Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251640 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: Шитье
« Ответ #810 : 13 Сентябрь 2014, 20:25:59 »
тогда это бандо   что ли ??

------------
 распустить  тогда   что ли попытаться, как девочки советовали...... и. как ряды закрывают( но оно плохо тянется)..

трикотажную  бейку не вошьёте красиво(((  что то думается. Руками тогда наверное 

а если на кусочке   , на обрезке    попробовать утюгом  спрессовать  чуть чуть.. сильно погано получится?? Для  того  чтобы  потом   машинкой  все же обработать ..
Ну может ибандо :-)
Идея с трикотажной бейкой хорошая, надо посмотреьь в цвет
Закрыть петли как при вчзании-это у меня совсем запасной вариант

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #811 : 13 Сентябрь 2014, 20:31:48 »
elena-shum   можно совет
есть вот это польто

http://www.hm.com/de/product/08459?article=08459-I#article=08459-B в груди оно велико в спине оЧЕНЬ велико , но вот бяда, есть под него обувь и продавать не хочу. оно на подкладе. как можно убрать спину, может есть хитрости вшивания в вертикальные швы на спине...
еще бы и подклад не распарывать было бы вообще хорошо.  uups uups
  всё   убирается   в рельефы.. Но вот тут красивая  отстрочка  ..... жалко нарушать  и  нитки  подобрать  шансы маленькие...
На спинке  есть  средний  шов без отстрочки.  но  на талии, под  пояском сзади, если снять его , там  как ?? Там  тоже  отстрочено?? Ну  там  то можно   и  нарушить,  все равно пояском  прикроется.. По спинке  по среднему  шву, начина я от горловины   плавно убрать излишки. Подклад  отпарывать не надо, рукав  вывернете, в одном из рукавов будет строка прямо по  подкладке по шву, её  распороть , там отверстие  небольшое будет  примерно 15  -20 см.  Предварительно померить,  сколоть иголками спинку, посмотреть  . если все  устраивает и нет  заломов  и  все  более-менее село по спинке... то  выворачиваем  через рукав. Нам надо спинку  как то  вынуть через отверстие  в подкладке рукава и .(...будет неудобно работать, ну  вот так...)  постараться  спинку  ушить...нитками как нибудь наметайте по спинке-себе метки поставить   где   ушивать..   .
 По полочке- там    если только в  вертикальные  рельефы, а   они   отстроченные.. ((
В бока  подобрать.... ну   ..   чаще все равномерно убирается, чтобы  баланс изделия не нарушить.. 
Тут выбор есть. но   хочется   как  можно меньше "попортить " всю красоту ..Можно попробовать в боковые забрать.. Всё делаем точно также как  со спинкой.. Но сначала  закалываем    по лицу и  смотрим  в  зеркало..  Всё устраивает? Много забирать нельзя, иначе может перекосить и заломы   пустить по   пальто.. Лучше  подстраховаться  и предварительно заметать    излишки и  примерить.
После этого всё  обратно  убрать, рукав   закрыть.Просто дать по подкладке строчку..( на бочок подкладочку  кладём и по ней  шьем)
-------
хитростей  особых нет, все стандартно.. Возни  будет много и     будет неудобно все делать. Просто никак иначе  не получится. .  Так все  и  делается...с трудом.. Мы тоже  с лёгкостью это не делаем, также прикладываем  усилия, изворотливость . Это труд..  И даже  девочке почле  училища   швейного трудно это  делать. Ели есть  какие то навыки то вперёд и  с  песнями...
Но..предупреждаю..  ушивать самостоятельно  верхнюю одежду   без навыков и опыта  я  бы не стала   советовать..Лучше обратиться в ближайшее ателье

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #812 : 13 Сентябрь 2014, 22:13:24 »
Сыну надо фартук и нарукавники в школу. Хотела сначала заказать, а потом стрельнула идея сшить. Какую ткань лучше купить? края косой бейкой обработать? и сколько брать ткани для 5-6 летки 124 см ростом?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #813 : 14 Сентябрь 2014, 13:41:57 »
как выбрать ткань на брюки, чтобы коленки не вытягивались?
У меня куча штанов (покупных) из них носятся одни! другие по разу надеты и лежат в шкафу. А те единственные в уходе неприхотливы - не маркие, не вытягиваются, не мнутся, сидят всегда хорошо - ткань удачная

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #814 : 14 Сентябрь 2014, 18:14:41 »
как выбрать ткань на брюки, чтобы коленки не вытягивались?
У меня куча штанов (покупных) из них носятся одни! другие по разу надеты и лежат в шкафу. А те единственные в уходе неприхотливы - не маркие, не вытягиваются, не мнутся, сидят всегда хорошо - ткань удачная
))))  шить  широкие....
ну  если стрейч есть   немного   в  составе..  должно чуть чуть   пружинить и   принимать  обратную форму...
А по сути утюгом     ... убирать каждый раз 
стальных штанов  еще не придумали.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #815 : 14 Сентябрь 2014, 18:19:36 »
Сыну надо фартук и нарукавники в школу. Хотела сначала заказать, а потом стрельнула идея сшить. Какую ткань лучше купить? края косой бейкой обработать? и сколько брать ткани для 5-6 летки 124 см ростом?
да лучше курточную непромокаемую..  Дюспа, недорого  около 90 руб за метр в Текстиле на Дамбе.Там  есть  у них   цветная  непромокаемая, по 50 руб..Попросите  показать самую дешевую..На витрине  я  её не  видела.
Края  и так  подогнутся  в   раза   и прострочатся  без усилий.. Не надо косую бейку.  Рубашку  возьмите  сына, разложите на газете, обведите контур.После    продлите    вниз и  скосите   у  пройм.. Ну  на подобие фартука  обычного.  Нарукавники  по типу  туннеля и  края  подогнуты   2 раза  , оставить отвертсие для резинки. Нарукавники   кроить шире раза в  1.5 - чем   ..к примеру  рукава у   рубашки( для свободы и удобства)
Да, у  нарукавников   резинка  и  сверху  и  снизу..

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #816 : 14 Сентябрь 2014, 21:58:47 »
elena-shum  - там весь рукав прострочен внешним швов ))) не 20 см .ю спасибо не знала и недогадалась
в середину не получистя убрать там именно волдырями справа и слева от отсрочки...  Распорю подвлад доберусь до швов вмдно будет.
Можно же рядом прошить внутренним но по всей длинне рядом с отсрочкой так ведь?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #817 : 14 Сентябрь 2014, 22:18:47 »
elena-shum  - там весь рукав прострочен внешним швов ))) не 20 см .ю спасибо не знала и недогадалась
в середину не получистя убрать там именно волдырями справа и слева от отсрочки...  Распорю подвлад доберусь до швов вмдно будет.
Можно же рядом прошить внутренним но по всей длинне рядом с отсрочкой так ведь?
...ну.... относительно  можно..  Я так  делаю на блузках.  Дополнительные  вытачки на спинке делаю..  Получается не 2 ,а  4 вытачки на спине.  Но то блузки,а это пальто... Тут подход другой  совсем.

А если распороть бока   и   убрать со спинки  в  бока,а полочку    оставить как  есть. Только со спинки подобрать.  Может так лучше сделать, раз около отстрочки...Но вот тут  осторожнее.  саму  пройму не трогайте. начните от проймы, примерно ниже на 3-4 см.
И еще ...всё же попробуйте в первую очередь  сметать средний  шов,   и посмотрите в  зеркало, возможно проблема   будет решена и с помощью только среднего шва. 

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #818 : 14 Сентябрь 2014, 22:30:38 »
ну тогда же выточки эти станут не вертикальными и вогнутыми в сторону центрального шва... не?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #819 : 15 Сентябрь 2014, 13:23:53 »
MakNat, выточки можно направить в  любую сторону. Как бы попроще объяснить.  Нарисуй сначала прямо на пальто как   бы хотелось  . чтобы  они    выглядели. Просто полоску  вертикальную...Нарисуй  по линейке  мелом или мылом. Вытачки могут  быть и  фасонными...На спинке  вытачки   переведены в  линию рельефа( вертикального)...
Потом  забери в  эти полоски -линии  излишки,  сметай  и примерь.
А вообще   надень, сфотографируй и покажи на себе. Что там   за пузыри.  Вслепую советовать не лучший  выход..
я затрудняюсь так  вот советовать..   Это видеть надо..Я даже думаю, что  там  по другому    надо.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #820 : 15 Сентябрь 2014, 14:17:20 »

))))  шить  широкие....
ну  если стрейч есть   немного   в  составе..  должно чуть чуть   пружинить и   принимать  обратную форму...
А по сути утюгом     ... убирать каждый раз 
стальных штанов  еще не придумали.
так они все у меня стрейч, но все равно не носибельны.  Стрейч наверное тоже разный бывает..

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #821 : 15 Сентябрь 2014, 15:04:04 »
Девочки, как думаете если сошью такое ребенку понравится?

Меня идея очень зацепила и ни у кого не видела подобное

Тут только 2 фото, но смысл ясен, божьи коровки можно купить в цветочном магазине, они на прищепке вроде б продаются.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #822 : 15 Сентябрь 2014, 15:21:57 »
Тофи какому ребенку? в смысле возраст.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.