Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251654 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #900 : 03 Октябрь 2014, 13:31:42 »
elena-shum,спасибо!можно я еще вопросик задам,где у нас большой выбор таких "курточных" тканей? uups
да везде понемногу  есть.  Недорого на Дамбе в Текстиле есть.  Дюспа менее 100 рублей  стоит.. Наша  Радуга отшивает из дюспы  куртки. Просто  спрашивайте у  продавца  где  у них курточные ткани.  Лучше брать ветро и   водо непроницаемые, там с  изнанки  покрытие такое , чаще серебристое,  а бывает и  "липкое" какое то на ощупь.   Мембрану у нас  не продают.. сама брала   на Осине.
В Текстиль сначала забегите,  если понравится , там и берите.
Там у  них в углу и  молнии курточные  висят. Попросите   Римму Андреевну показать вам, очень вежливо покажет)). Она  там у них в  уголочке стоит..
Еще  я видела курточные ткани в   другом Текстиле, который  переехал. Он мне  очень нравился тоже.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #901 : 03 Октябрь 2014, 16:01:42 »
большое спасибо rose

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #902 : 04 Октябрь 2014, 12:30:10 »
Майская, я шила вставки (только слинго) для зимней куртки и демисез. плаща, правда из той же ткани, что и сама одежда. На беременность мне объемов обычной одежи хватало. Прилично смотрится, да еще и эксклюзивно. he-he

elena-shum, мембрану в ассортименте и множество других курточных у нас продают в Ориенте в ТЦ Рим, в центре немного мембраны тоже где-то видела, не помню точно, вроде в кривом доме.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #903 : 04 Октябрь 2014, 14:54:47 »

elena-shum, мембрану в ассортименте и множество других курточных у нас продают в Ориенте в ТЦ Рим, в центре немного мембраны тоже где-то видела, не помню точно, вроде в кривом доме.
Legenda, а это где находится?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #904 : 04 Октябрь 2014, 14:57:22 »

Legenda, а это где находится?
Новый город, рядом с детским садом, где Текстиль
Ориент кстати и сам шьет куртки-ветровки, давно они на рынке. А выбор именно куртосно-плащевосной ткпни у них и правда всегда был хороший

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #905 : 04 Октябрь 2014, 15:03:54 »
спасибо, девы, за разъяснение. Если что буду знать куда ехать.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #906 : 05 Октябрь 2014, 13:18:06 »
Девочки, кто шьет, а ткань "гжель" как у наших спортменов не встречалась? Она бывает в продаже?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #907 : 05 Октябрь 2014, 13:22:27 »
видела   курточную, синие  узоры  под гжель. Не помню точно где . То ли в Осине, то ли  еще где.    В магазин  ах не  видела.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #908 : 05 Октябрь 2014, 13:26:09 »
мне не курточная нужна.. эластик бы..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #909 : 05 Октябрь 2014, 13:56:02 »
мне не курточная нужна.. эластик бы..
эластик  сами разрисуете. В рукоделии написала.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #910 : 22 Октябрь 2014, 08:29:30 »
знакомая сказала, что на Универсаме, рядом с Марафоном вроде, открылся большой магазин Текстиль. я так поняла, что он аж на 2х этажах располагается. если кто там живет поблизости, то поделитесь инфой и как он работает. и еще магазин Мир шитья, что на Гончарова, напротив обелиска, после 1го ноября переезжает на Пушкаревское кольцо, в здание, где располагается Засвияжский ЗАГС

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #911 : 22 Октябрь 2014, 08:34:46 »
Переехало  что нибудь  бы  на Север...    У  нас тут ни одного нормального магазина, кроме       точки  на  Маяковского.. И то.. выбор  не  аховый((

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #912 : 22 Октябрь 2014, 09:03:58 »
elena-shum, подскажите пожалуйста, у дочки на куртке расходится замок, наверное его теперь только менять? п это дорого если в ателье сдавать а то даже примерно не знаю.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #913 : 22 Октябрь 2014, 09:16:39 »
elena-shum, подскажите пожалуйста, у дочки на куртке расходится замок, наверное его теперь только менять? п это дорого если в ателье сдавать а то даже примерно не знаю.

zkd,   там   попробуй  сначала  просто собачку  поменять. Иногда  этого  более  чем  достаточно.  Сверху подпори  1  сторону ( молнию), она    вшита    так, что концы  в  бока   уходят.  ИЛИ она   вшита  прямо. тогда    железку-стопор снять надо..   ножничками,   чем   сможешь.  Обе  снимай.  Бегунок  вылетит через верх.  Вероятно у  тебя  бегунок  -№ 5. Во всех магазинах  фурнитурных полно этих бегунков( собачек)- они примерно 5 рублей  стоят или  чуть дороже. Бери с  собой  куртку  в  магазин. Там  или продавцы  пусть помогут, они помогают иногда. Или сама.  Бери бегунок  и надевай  через верх  на 1   сторону, которая  " главная"   -  это когда левой рукой  держишь  , когда куртку на себя надел.. эта сторона  ведущая.)что в левой руке
Надела  на   1 сторону собачку,   отвела ее   вниз.  И как обычно всовывай  вторую сторону.   Если  все  отлично   закрывается открывается....   бери этот бегунок( уже не снимай )))  ) Дома просто   стопоры    поставишь -или руками   вручную или    , если сможешь старые.. Или   в бока  заведи  и зашей.  Там все просто. Разберешься..

есть  еще  один способ-но я  его не  использую, он  недолговечен...   Плоскогубцами  зажми  собачку-ту  часть  что обхватывает зубья  молнии. Чуть чуть. Просто они бывают от работы    ослабевают, или потянул сильно за   бегунок ,а у него раздвинулись  стороны, нет плотного сжатия..  Не сильно зажимай.  Обе стороны  зажать надо.

или  еще хуже- если там  внизу, где    начинается   молния-  ткань обтрепалась  вокруг  самой  молнии..это тогда уже   только на смену  самой молнии.. В ателье неси или  попробуй сама..   все   рано или поздно чего то делают в первый раз..По цене, не знаю  сколько  в  ателье...  Может рублей  400-500...я их цены не знаю. 

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #914 : 22 Октябрь 2014, 09:20:36 »
знакомая сказала, что на Универсаме, рядом с Марафоном вроде, открылся большой магазин Текстиль. я так поняла, что он аж на 2х этажах располагается. если кто там живет поблизости, то поделитесь инфой и как он работает. и еще магазин Мир шитья, что на Гончарова, напротив обелиска, после 1го ноября переезжает на Пушкаревское кольцо, в здание, где располагается Засвияжский ЗАГС
не рядом с Марафоном, а прям на Универсаме, за Пятерочкой +.
насчет 2х этажей не знаю, не была там еще, но девочки писали, что это магазин Текстиль переехал с Доватора, а там раньше был очень большой выбор всего:)))