Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251657 раз)

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Re: Шитье
« Ответ #915 : 22 Октябрь 2014, 09:21:05 »
Елена большое спасибо за подробный содержательный ответ!!!!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #916 : 22 Октябрь 2014, 09:24:54 »
у меня вот на сумке молния расходится((( надо тоже попробовать зажать чтоли потихоньку, если менять ее боюсь по цвету такую не найду(((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #917 : 22 Октябрь 2014, 11:17:42 »
в сумках могут заменить  в ремонте  обуви, Ирин... ежели  чего..
Я  один раз себе заменяла. Но сумка  проста я   была, Пензенская. Купила  сапожный   бежевый замок и вставила. НИчего там   не выпарывала. Уже  подробности не помню,  как  то   просто   сменилось все.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #918 : 22 Октябрь 2014, 11:26:29 »
вот у меня тоже бежевая, надо сходить посмотреть молнию girl_tak-tak через раз нормально закрывается через раз расходится.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #919 : 22 Октябрь 2014, 11:33:41 »
Ирин, ты  когда замок   закрываешь, палец ПОД молнию подставляй.Собачку  держишь,а один палец  ( третий) ниже под собачку, как  бы молнию  кверху  подтягиваешь, она   выпрямляется  при застегивании..  Помогает. Молния  ровнее  лежит и    бегунок  хорошо захватывает   все  зубчики.  Я так   теперь стараюсь     делать.   Конечно ,не всегда     вспоминаешь, но по мере   возможности с  замками надо аккуратнее обращаться..  У нас  в рюкзаке новом у  мелкого   проблемы с    молниями начались, он неправильно  закрывает  их.. Еще  с месяц так  поделает- менять замки. Внушаю-внушаю, бесполезно.   Да сама  также иной раз, когда торопишься.
-----------
у  мужа молния на кожаной куртке сломалась. А куртка  ладно бы  если просто мягкая  кожа, там   тяга неимоверная.  Я октазалась наотрез ему делать... техника дороже стоит чем  его задрипанная куртка.   Он пошел на Дамбу и  ему  китаец на ручной  машинке пришил. Пришел домой-  это что то  с  чем то!! У него все  там перекосили  ,  ничего не  совпадает, карманы  стали на разных уровнях.. Ужас!!! Пошел  ,    отказался от такой работы.    ему деньги вернули. молнию выпороли. )))))))   Не помню куда он носил,  но ему  сделали. Молнию вшили,   на работу таскает  .))))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #920 : 22 Октябрь 2014, 19:35:41 »
вот тоже любимая кожанка висит в шкафу уже несколько лет, т.к. молния разошлась, боюсь в ателье испортят, надеваю её только в теплую погоду нараспашку

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #921 : 22 Октябрь 2014, 19:50:00 »
вот тоже любимая кожанка висит в шкафу уже несколько лет, т.к. молния разошлась, боюсь в ателье испортят, надеваю её только в теплую погоду нараспашку

в ателье могут  нормально шить, сама там  работала,  мы старались...У нас  все  старались..)))
Просто    оговорить что   надо  конкретно сделать ...

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #922 : 24 Октябрь 2014, 13:59:14 »
дошила я свое платье, даже поясок и бусы подобрала
совмещала в итоге 2 выкройки
манжеты шила по мастер-классу  Лены
на бардак на заднем плане внимание не обращаем, зеркало есть только в прихожей, а прихожая есть прихожая  puh-puh

ткань покупала с какой-то огромной скидкой в 70%, в итоге платье мне встало ( с замком и подкладом) что-то в районе 400 руб.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #923 : 24 Октябрь 2014, 14:06:16 »
 как аккуратненько получилось  _cool_ и верх такой интересный,классное платье  _cool_
но манжеты,простите,хочется отодрать,они простят и убивают всю элегантность образа  girl_think

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #924 : 24 Октябрь 2014, 14:26:33 »
Мне тоже манжеты не очень нравятся uups
На груди очень красиво сшито и аккуратно так _cool_

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #925 : 24 Октябрь 2014, 14:34:43 »
Mosaica, я упал и умер от такой красоты! o-go_go

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #926 : 24 Октябрь 2014, 14:42:03 »
Mosaica, класс!  o-go_go

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #927 : 24 Октябрь 2014, 15:08:18 »
Mosaica,   ВСЕ  ХОРОШО!!!  Молодец!!   Цвет    очень интересный.  И  фасон необычный.
 согшлашусь  с Ester, ИринаУр,   Манжеты тут  .... как  Москва  и  ХантыМансийский округ..
Без них было  бы   приятнее глазу, но...   НО....   с другой стороны.. ИХ ОТПОРОТЬ НЕДОЛГО...
поноси  сначала с манжетами, потом  надоест -выпорешь))))   Просто   подогнешь низы  рукавов.   Будет платье с коротким  рукавом. А так ...манжеты  особо " глаз не  цепляют",значит  не критично.   Чего нибудь под цвет  манжет  нацепи на себя, будет нормально.   Я иногда не могу  объяснить что не так  , говорю" глаз режет". Манжеты  не то что режут- както   глаз не понял  что не так , в голове на мгновение ....пауза., голова  не разобралась в  чем дело, и глаз   мимо проскользнул...   поэтому   не критично.
А так- все    красиво! Мне  нравится!!

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #928 : 24 Октябрь 2014, 15:14:07 »
Спасибо всем!!!!!!
Вообще платье в оригинале с коротким рукавчиком, эоо мне его с длинным захотелось. Простоирукав показалось скучно, поэтому решила с манжетами
да, похожу пока так, может с рукавами еще идея возникнет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #929 : 24 Октябрь 2014, 15:18:48 »
рукава, если идея  возникнет, можно    сшить  гипюровые. СтрЕйч  -гипюр, стрейч кружево   можно  оверлоком  (  или зигзагом) сшивать.  Но уже в  1 слой, низ   подгибаешь-под двойную иглу.  Верх как манжеты точно также пришивать  только одним оверлоком .
Кстати, у кого овера  нет, а кочется в   Мир шитья  можно на 3 мес  рассчроку без процентрную.   У меня  Джаноме   зараза   пропуски делает в зигзаге  и  с петлёй голову морочит ,     бесит до крайности. Еще думала натсроить, достало .  проще новое  купить. Возьму  за 11 с  копейками    Бразер  , только из-за   петли и  зигзага. Мне только это надо.