Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251675 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #990 : 13 Ноябрь 2014, 10:00:35 »
ткань, не пропускающая свет smile
да-да,
и  еще она  очень плотная и  хорошо на покрывала  и  чехлы...И высота  там   2.80, а не 1.50.. Выгодно шторную тканюху   брать на   покрывала и   чехлы.И еще атм  хорошие показатели по износостойкости.
И еще она не выгорает на солнце. 
 тра-та-та и  тра-та-та..     

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #991 : 13 Ноябрь 2014, 10:02:07 »

ткань блек аут на покрывала..

мы   хотим  в стиле  прованс  или в стиле    деревня .. С розочками, такие     -такие прям  вот  с  цветочками. Смотреть не могу, как  коЦЦа!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #992 : 13 Ноябрь 2014, 10:06:45 »
можно со своими хотелками в закрытый отдел заглянуть  ;-)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #993 : 13 Ноябрь 2014, 10:12:10 »
а где он?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #994 : 13 Ноябрь 2014, 10:13:10 »
там же где и всегда puh-puh

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #995 : 13 Ноябрь 2014, 11:11:17 »

мы   хотим  в стиле  прованс  или в стиле    деревня .. С розочками, такие     -такие прям  вот  с  цветочками. Смотреть не могу, как  коЦЦа!
прелесть какая!  o-go_go мне тоже сразу захотелось такие шторки в спальню  smile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #996 : 13 Ноябрь 2014, 11:15:30 »

прелесть какая!  o-go_go мне тоже сразу захотелось такие шторки в спальню  smile

А представляете какие  чудесные  покрывала и  чехлы на мебель из этой тканьки могут   получиться?)
 Я уже думаю  и  на покрывало и на чехлы и на шторки немного  пущу для декоративности .
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 11:57:30 от Lerika »

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #997 : 13 Ноябрь 2014, 16:53:39 »
elena-shum, посоветуйте, пожалуйста,  knee knee где ткань посмотреть на зимнее пальто? Подруга хочет шить. И так как оно будет в пол, нужно еще чтобы ткань не сильно мялась, и чтобы подол можно было более-менее легко щёткой чистить...  (sos) (sos) Наверное надо еще и мягкую, чтобы драпировалась, там по модели драпировка. Или это всё сложно-несовместимо? girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #998 : 13 Ноябрь 2014, 17:43:37 »
elena-shum, посоветуйте, пожалуйста,  knee knee где ткань посмотреть на зимнее пальто? Подруга хочет шить. И так как оно будет в пол, нужно еще чтобы ткань не сильно мялась, и чтобы подол можно было более-менее легко щёткой чистить...  (sos) (sos) Наверное надо еще и мягкую, чтобы драпировалась, там по модели драпировка. Или это всё сложно-несовместимо? girl_tak-tak
зимнее пальто предполагает утеплитель  внутри , потому  как   зимнее  и рассчитано на    защиту от зимнего  ветра, холода, мороза,  перепадов  температур, брызг      слякоти  и грязи   из-под проезжающих мимо машин...    Драппировку  на   плотной  зимней  пальтовой  ткани  или сукне   или драпе  сделать крайне затруднительно, ткань  ведь плотная,  форму держащая.  Драппировку   еще можно сделать на тонкой шерстяной ткани, драппирока  должна   легко драппироваться, на одном месте  может быть " кучка" ткани..и   на плотной  ткани  будет  торчать шишкой  внутри. Обработка  этих мест  крайне затруднительна.  Чистка зимних шертсяных, пальтовых тканей    очень деликатная.
 Чаще всего   пальто чистят в химчистках. Это пальто  можно сшить,  но на повседневку  использовать   я бы не стала  . Хорошо  их носить  в сухую погоду,  когда нет грязи и  слякоти, в   мороз тоже не наденешь. . На повседневку  отлично идут     курточные   ткани.
Раньше  шили   такие  пальто из плотных суконных тканей, но фасоны   были самые  простые с минимум  деталей.

У нас  есть неплохие  ткани в  продаже   хоть в  том же Брависсимо,  я сама там  хотела букле  прикупить на    короткое   пальтишко, но не на зиму  , а на   осень. Так и не купила,  времени нет на себя. На зиму  я   бы не стала  даже  себе шить.  Холодно в них зимой.
В Брависсимо   сходите.   Даже можно по всем  магазинам  пробежаться. 

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #999 : 13 Ноябрь 2014, 18:14:19 »
Elena, благоДарю за ответ! rose rose rose (я столько ошибок понаделала в сообщении своём uups)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1000 : 13 Ноябрь 2014, 21:51:34 »
Увидела в Однокл

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1001 : 13 Ноябрь 2014, 22:09:36 »
MaryLey, бесподобно красивая  ткань!!! Мы  такой   абажюр  также тканью можем обтянуть  для общего вида, да? )))) не сгорело бы там ничего только .

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1002 : 13 Ноябрь 2014, 22:13:00 »
У нас есть торшер без плафонов (разбились) - муж уже думает как смастерить такой абажур  (hi-hi-hi)
Учитывая, что он мне камин смастерил сам, думаю и абажур придумает как сделать  (hi-hi-hi)

Вот что нашла:
Главный элемент в люстрах из ткани – абажур. Для его создания применяют различные тканые материалы. Основное требование – материал должен быть устойчив к тепловому воздействию. Если сделать абажур из тонкого синтетического материала, то есть вероятность возгорания. Синтетика опасна из-за своей повышенной горючести.
Ткань для абажуров обрабатывают составами, которые предохраняют ее от воспламенения. По фактуре лучше подбирать абажуры, которые достаточно хорошо пропускают свет. Это может быть суровое полотно серого или бежевого цвета. Оно окрашивает свет в приятные оттенки, настраивающие гостей дома на лирический лад.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1003 : 13 Ноябрь 2014, 22:19:40 »
а если не пропитаные  специальным  составом?   Просто стойку  под абажюрв Икее  можно купить, там   их много.  и  сам  абажюр там  же, содрать   первоначальный материал с  каркаса и натянуть тканью. только   пошире   надо каркас.,чтобы как  можно  дальше от лампочки.  Энергосберегающие   лампочки  не сильно накаливаются  или я  ошибаюсь?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1004 : 13 Ноябрь 2014, 22:23:50 »
Вот у нас как раз торшер из ИКЕИ  aga_aga собака уронила его и разбился плафон