Автор Тема: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?  (Прочитано 36312 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Lerika, точно! Просто как пример могу сказать, если намечается возможность провести вечер с друзьями, то мужчины в большинстве предпочтут друзей, а не жену. А женщины наоброт - извини подруга, муж на первом месте. Вот дружба и страдает. :)
Пы.сы. и имею в виду не постоянные встречи,  а иногда, для удовольствия

Мой муж в большинстве случаев предпочтет провести вечер со мной, а не с друзьями, так же, как и я предпочту остаться с ним. Мне кажется, что существует и женская и мужская дружба, просто, как сказала Алёна, нужно лучше друзей выбирать.
А дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, судя по моему опыту...

Loram

• Гость
Юлия, дай бог если у вас и дальше так будет :)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
SoLeil,
ну я тоже надеюсь)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Девочки, а такой вопрос: можно ли отношения назвать настоящий мужской дружбой, если один завидует другому, причем плоховато это скрывает? Я имею ввиду мужскую дружбу, так как для женщины зависть - более привычное явление: и мы и нам частенько и по-белому, и по-черному завидуют.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Kseniya, ну не знаю... Стараюсь с людьми, которые мне завидуют (было б чему завидовать...), не общаться...

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Вот это меня больше всего и раздражает: было б чему завидовать (!!!), ан нет, все равно найдет чему... Еще меня просто бесит фраза, когда мне/мужу/близким моим говорят: "Тебе хорошо...!".

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
да, зависть не есть хорошо...тем более мало скрываемая!!!
Был у меня в жизни пример, когда одна девочка, завидовала другой, причем и волосы красила как она и вещи старалась такие же покупать и т.д. и т.п., до обсурда дело доходило, со стороны очень смешно смотреть, хотя чисто по человечески девочку было жалко.....Слава Богу, со временем она одумываться начала!!!!
В настоящую мужскую дружбу верю, а женскую нет!!!!А зависть до добра в отношениях (любых) не доводит!!!!

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
В настоящую мужскую дружбу верю, а женскую нет!!!!А зависть до добра в отношениях (любых) не доводит!!!!
+1! Хотя согласна на все 100!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Ну что тут скажешь... Возможно, муж редко общается с друзьями, просто потому что их нет, и это тоже не есть good. У мужчины должна быть отдушина. А у женщины обязательно одна верная подруга, а иначе кому я буду в жилетку плакаться.  (ha-ha-ha)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Ну что тут скажешь... Возможно, муж редко общается с друзьями, просто потому что их нет, и это тоже не есть good. У мужчины должна быть отдушина. А у женщины обязательно одна верная подруга, а иначе кому я буду в жилетку плакаться(ha-ha-ha)
вот-вот, сплошной эгоизм  (ha-ha-ha)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Ладно, сразу эгоистка, я тоже готова подставить свое плечо %--(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Ладно, сразу эгоистка, я тоже готова подставить свое плечо %--(
я не про нас с тобой конкретно, а вообще  ;-)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Хорошо когда дружба между мужчиной и женщиной перерастает в конечно итоге в дружбу между семьями, иначе, это пораждает слишком много проблем. Опять же от второй половины зависит. Вряд ли получится поддерживать отношения с другим мужчиной в ущерб мужу и наоборот кстати тоже. Я стараюсь дружить с семьями моих друзей.

MINUTKA

• Гость
 А я верю в дружбу во всех её проявлениях! На своём жизненном опыте убеждена, что она есть.
 Есть друг-мужчина у меня: мы с ним знакомы с 6 лет - бегали в одном дворе, потом в школу одну пошли, потом затерялись немного (период, когда оба пола в школе друг друга избегают или стесняются), а потом стали одной компанией на дискотеки ходить...В общем, влюбился он в мою подругу, а я знала, что у них ничего не получится, разрывалась между ними - и ни тому не соврать, и ни подругу подвести. Потом они договорились между собой, и мне стало хорошо. Только у них дружбы после всего не получилось.
 Ой, я с БМ уже вместе была, когда ходила своему другу домой готовить, на рынок за продуктами с ним ходила...Мой никогда к нему не ревновал, т.к. знает, что мы "с одного горшка слезли". К сожалению, друг мой сейчас в Екат., служит офицером, и мы только созваниваемся.
 Подруга моя в Москве, я крёстная её дочери...и много у нас ситуаций было, чтоб можно было друг друга проверить, но мы не проверяли, мы доверяли друг другу. Я её очень люблю, таких в мире больше нет!
 У моего БМ есть в Ул. подруга ещё со школы, и не встречались они никогда как М и Ж. Я никогда не ревновала, когда он её провожал по вечерам и т.п.
  Так что в нашей семье всё равноценно. Мы друг для друга являемся всеми, но и отдельные друг от друга друзья у нас есть, что говорится "у обоих и обоего пола" (hi-hi-hi)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 22:39:02 от MINUTKA »

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Девочки интересная тема! У меня , например по жизни много друзей среди мужчин, которые меня поддержат в любую минуту, а среди девушек по пальцам пересчитать. Подружки так называемые часто подводили и есть у меня одна подруга с которой я дружу 20 лет. Есть еще подруги, которые откликнуться в любую минуту и если меня будут критиковать не обижусь. Среди мужчин был у меня друг. Когда у меня умер муж он мне здорово помогал, причем ребенку подарки на Новый год носил, прибить дома что-нибудь, отвезти-привезти. Однажды один из наших общих друзей позвонил мне и сказал "Друг твой попал в аварию, в реанимации он, травмы не совместимые с жизнью"  Знаете вот когда ты ничем не можешь помочь, это очень ужасно. Каждый день на протяжении 8 дней я звонила туда, но все было по-прежнему. Потом его жена с его мобильного мне позвонила и сказала "Саша умер" Вот так все закончилось печально.Это было 3 года назад. Сейчас я повторюсь много у меня друзей среди мужчин, которые помогут, но такого друга очень трудно найти. Тем более он был женат. А жены так скажем не всегда выносят незамужних подруг. Вот такая история....