Автор Тема: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?  (Прочитано 36315 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
...А вот хотелось бы спросить у мужчин - что заставляет вас дружить с девушками, женщинами, если отсутствует сексуальное влечение? Дружить я понимаю как повседневное общение, сопереживание и обсуждение любимых фильмов, новостей и проч. Что?
   Общаться и дружить - разные вещи. Не представляю себе чтобы я мог повседневно общаться с девушкой. Просто общаться в компании - да, но это не имеет никакого отношения к дружбе. Я ко многим отношусь положительно, круг моего постоянного общения складывается, наверно, из сотни человек, но это не значит, что они все друзья.

Присоединяюсь

Алёна

• Гость
Знаете, у меня был не то чтобы близкий, но очень хороший друг, который и помогал мне, и праздники отмечал со мной и моим парнем. Он знаете что говорил? "Эх Ленка, ты такая классная, красивая, жалко не в моем вкусе". Угорали мы с ним всегда над этим. Меня к нему как к мужчине тоже ни секунды не тянуло. Так почему бы нам не быть просто друзьями? Ну в самом деле, такой вопрос интересный "Существует ли..." Так что даже если есть один такой случай, то существует. А он, как видим, не один. Просто кому-то не повезло.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
   Ален, так вот и мы про то же. Если нет влечения, не та ориентация, болезнь соответствующая и подобное, то дружба возможна, так как нет как таковой разницы полов, только физиологическая... Кстати этот твой друг мог лукавить.., вы до сих пор друзья?

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
между мужчиной и женщиной дружбы быть не может, чаще всего женщины готовы верить в обратное...
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 11:37:25 от Эля »

Алёна

• Гость
Нет, он не лукавил. Я знаю его девушек. Действительно, мы и рядом не стояли. И внешне, и по характеру.И нет, сейчас мы не общаемся, но причина здесь другая. К этой теме она не имеет отношения, поэтому обсуждать её не будем.

Алёна

• Гость
Эля, у кого-то бывает, у кого-то нет. Я ж говорю, кому как повезет. А всех под одну гребенку...

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Эля, у кого-то бывает, у кого-то нет. Я ж говорю, кому как повезет. А всех под одну гребенку...
+10000.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
эх-хе-хе... конечно, пока сам не обожешься, дуть на воду не станешь... пока статистика на стороне тех, кто считает, что дружбы нет между особями противоположных полов... они (эти люди) по крайней мере могут объяснить свою точку мнения - конкретно почему не бывает, а вот противники теории ссылаются не на факты, а на ощущения и порой на то, чтобы слава Богу им еще больно не делали... в этом плане... считаю вопрос слишком двухсторонним и рассуждать на эту тему более не буду.....

Алёна

• Гость
Kotika, если на этом форуме больше тех, кому не повезло, остальным что делать, быстро обвинить друзей-мужчин в том, что они неправильно дружат, потому как женщина и мужчина не могут дружить? Какие еще можно привести факты, кроме тех, что вот она я и вот он мой друг? Меня не предавали? неправда. Однако ж я не сгребаю всех в одну кучу, и не перестаю верить в лучшее. И ДРУЖУ с мужчинами. Это факт, а не ощущение. Или предательство, обман и т. д.  - это факт, а все остальное - так, разглагольствование?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Правда, было бы глупо всех под одну гребенку, но сам вопрос не подразумевает однозначного ответа - есть или нет. Признаюсь, мне гораздно интереснее дружить и общаться с парнями, но вот время мне доказывает невозможность этого. Что делать и кто виноват?

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
Согласитесь, когда дружат девочки или мальчики между собой или пары...это совсем не вызывает вопросов...а когда наоборот...это абсурдно...
И вообще считаю, что у человека не свободного...друга или подруги быть неможет...либо этот друг подруга дружит с парой...либо отпадает...(smoking)
Другое дело что в это слово "дружба" вкладывать...приятельские отношения возможны...но ты же не можешь секретничать(атрибут дружбы) с другом, когда у тебя есть муж...это уже придательство получается...
Это всего лишь мое мнение, которое, наверняка, имеет право на существование...

Lerika, всем девочкам интересно дружить с парнями...потому, что нет зависти...мериться нечем...)))
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 12:57:42 от Эля »

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Почему предательство?? Не понимаю. Но вот правда иногда бывает вопросы или разногласия когда ты не понимаешь своего мужчину. Ну есть что-то чисто мужское (так же как и нас женщин не всегда понимают мужчины), которое нам не понять. Ну так почему же нельзя об этом спросить у друга мужчины??? И он сможет тебе все понятно обьяснить. И будет лучше тебе же и твоему мужчине! А предательства я тут не вижу. ИМХО

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
Танечка , когда не понимаешь своего мужчинулучше с ним это и прояснить......(что такого тебе друг объяснит, чего собственный муж не сможет) но ведь, это дело каждого я так воспринимаю(как предательство) в отношении себя...
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 13:25:26 от Эля »

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
   Согласен с Элей полностью (два последних сообщения)!
   Алена, если Вы уже не дружите, то, наверно, это и не дружба была... Я, например, считаю что дружба - это то, что проверено временем, очень большим промежутком времени...

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Осведомленный,абсолютно согласна с выше сказанным..дружба проверяется временем..и именно потому, когда прошли проверки временем, ситуациями..можно прийти к выводу, что это настоящая дружба..так было у меня...я всегда знала, что есть подружки, есть те с кем дружу давно, есть с кем по меньше..но истинном другом считаю только одну, из-за времени и ситуаций, которые мы пережили, и наши отношения, даже несмотря на разлуки и расстояния стали только крепче!

А если возвращаться к дружбе между разнополыми людьми, я считаю, что это все зависит от человека..я наверное не смогу близко общаться, доверяя все самое сокровенное, человеку, которому не за хочу понравиться как девушка..и в какой-то степени, мне бы наверное было обидно, если бы он меня не рассматривал как девушку..но опять же это на мое восприятие мужчин...я люблю одного единственного, но нравиться хочется всем..вот и флирт,пожалуйста :) Так что считаю ,что если у людей есть вера в то, что между ними дружба - это замечательно,главное, чтобы не было разочарований в будущем ;)