Автор Тема: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?  (Прочитано 36319 раз)

Алёна

• Гость
Осведомленный, если мы не дружим, это не значит, что это вовсе и не дружба была. Некоторые люди, например, не доживают до того момента, когда можно сказать: "Мы 50 лет дружим"... Я же сказала, что причина не связана с нашей темой. Повторю еще раз, друзей и мужей, жен надо лучше выбирать. А если ошибся - это не значит, что такого быть не может. Просто у конкретного человека - нет.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Алена, считаю, что ты затронула очень важный момент. Друзей нужно выбирать рассудком или все-таки на эмоциональном уровне?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Lerika,
не знаю, как другие, я выбираю друзей на эмоциональном уровне, чтобы мне с ними в первую очередь кофмортно было общаться. Как можно выбирать рассудком? он (она) мне как друг подходит, т.к. имеет такое же финансовое положение, вращается в нужных кругах, имеет нужные связи (нужное подчеркнуть) - это не дружба уже получится, имхо.

Алёна

• Гость
Юлия, полностью согласна. Хотя мозги совсем выключать не надо. Только сначала ведь действительно возникает эмоциональное: желание пообщаться, приятно находиться рядом... Потом, да, нужно подумать, стоит ли доверять человеку, например. Но это приходит со временем. А как еще? Сесть и написать список качеств, которыми твой друг-подруга должен обладать, а потом с этим списком ходить и искать? Типа "ищу друга, рост 2 метра, вес 90 кг, интересуется спортом..."

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Алёна,
+1!
Не спорю, что мозг тоже надо включать иногда)))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
А я согласна с Аленой и Минуткой, которая верит в дружбу во всех её проявлениях.

Два моих лучших друга - парни, сейчас оба женаты. Они также два лучших друга моего мужа. Мы в четвером вместе учились в школе. На данный момент мы можно сказать, что мы дружим семьями, но и я, и муж дружим с каждым из них, так сказать, и по отдельности тоже.

Осведомленный, 13 лет проверки достаточно? ;-)

Эля, разумеется, я не секретничаю с друзьями: все, что знают они, знает и муж. Просто с этими людьми есть какое-то глубинное понимание, иногда одновременно видим друг друга во сне, например. Частота встреч не имеет значения при этом.

Юлия, про моск согласна ;-)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Я всегда на интуитивном уровне понимаю, следует ли доверять тому или иному человеку, и друзья меня пока не  предавали, если я чувствую подво (byak)х - первая прекращаю общение. Меня задела фраза, что мы сами выбираем в друзья плохих людей. Больше чем уверена, что те, кто испытал предательство на себе, никогда бы не подумал, что его друг... не знаю как сказать помягче

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Lerika,
никто ни от чего не застрахован. Бывает, что даже родственники оказываются...  (byak)  не то, что друзья...

Алёна

• Гость
Я не говорю, что все плохо выбирают друзей. Просто почему-то решили, что раз вот у меня лично не получилось дружить, друг предал, стал испытывать не те чувства, как хотелось бы, то все - дружбы нет и не было. Есть, просто вам пока не повезло.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Юлия, это точно...обычно откуда не ожидаешь оттуда и приходит предательство..но я все равно считаю, что человек наивный, который верит и доверяет...и может иногда не думает мозгом..а только сердцем и внутренним чувством - он чище, искреннее :) А уж перед новым годом тем более хочется верить в то, что когда веришь и полностью открываешься и доверяешь, то тоже и получишь в ответ...понимаю, что все это наивно...но ведь если в это не верить, и искать подвох, то очень тяжело жить..это обременяет..

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
ой... иногда вот постараешься все при все предусмотреть.. а все равно по башке получаешь :( нет... так в жизни не получается.. всегда найдется что-то, что встанет поперек горла (((

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
  Я вот не о подвохах говорю, и не о предательствах...тоже дружила с мальчиками...но они испытывали симпатию...поэтому дружили, чтобы хотябы рядом находиться...как один из вариантов...а теперь вот я замужем и считаю что муж и друг должны быть в одном лице...по-моему все просто... smile

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 17:06:05 от Эля »

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Эля,
+1

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Kotika, имхо Tanik в чем-то права: ведь говорят, что мы сами создаем реальность своими мыслями, страхи материализуются и все такое. Может, надо верить, пока верится? Без этого и вправду тяжело. Можно вообще параноиком стать crazy, пытась предусмотреть ВООБЩЕ ВСЁ (hi-hi-hi) Я не вполне серьезно, Коть ;-)

Эля, согласна: муж мой самый лучший друг  (heart)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Эля,+1
Я бы не поняла, если б у мужа была подруга, с которой он всем делится, да и он тоже мою дружбу с парнем не понял бы. Лучше семьями дружить.