Автор Тема: Необычные продукты  (Прочитано 31181 раз)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Re:Необычные продукты
« Ответ #105 : 24 Апрель 2011, 08:00:07 »
Вчера варил красную чечевицу. На мой взгляд она разваривается быстрее чем жёлтая.
По вкусу... сравнивать сложно, т.к. я жёлтую варил в чистом виде, а в красную добавил: чеснок, тмин, куркуму, красный перец, оливковое масло, дольку лимона выжал. crazy

Вот мне сразу хотелось в неё добавить куркумы, я как только её увидел, а оказывается и рецепт есть такой  (hozyayka). Красная чечевица при варке оказывается теряет цвет, но куркума всё быстро поставила на место.

По совету Ирины Важновой кислую и солёную составляющую добавил в конце варки, чтобы лучше разваривалась. Получилось!  kneht

Пока не получилось купить чёрную чечевицу.

А ещё я целюсь на маш.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #106 : 30 Апрель 2011, 08:14:00 »
Попробовала я на днях каштаны... Мне они не понравились,хоть и солила,остались сладкими  "'/]

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #107 : 30 Апрель 2011, 08:26:36 »
Мне черная чечевица не очень понравилась, а муж заценил. В красную тоже куркуму добавляю. Еще суп из нее хорош.
Каштаны стали моей слабостью, обожаю! Солить их не надо, это же орешки, они должны быть сладковатыми. Недавно в Магните очень не вкусные каштаны были, сейчас опять хорошие привезли

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #108 : 30 Апрель 2011, 08:34:04 »
Мне черная чечевица не очень понравилась, а муж заценил. В красную тоже куркуму добавляю. Еще суп из нее хорош.
Каштаны стали моей слабостью, обожаю! Солить их не надо, это же орешки, они должны быть сладковатыми. Недавно в Магните очень не вкусные каштаны были, сейчас опять хорошие привезли
Я у себя в Магните и брала, мне женщина-продавец очень уж их нахваливала,говорила,что и просто тушить-жарить вкусно,и с овощами,и с мясом. Но о том,что они сладковатым вкусом обладают не заикнулась  (a-ta-ta) Теперь вот на манго,пекинскую капусту и авокадо поглядываю  crazy но говорят манго на тыкву похоже ,а авокадо вроде только в салатах съедобно.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #109 : 30 Апрель 2011, 08:36:52 »
Я каштаны просто запекаю.
Манго мне нра - вкус нечто среднее между тыквой, персиком, морковью. Главное чтоб спелое было

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #110 : 30 Апрель 2011, 23:21:36 »
но говорят манго на тыкву похоже ,а авокадо вроде только в салатах съедобно.
Если манго спелый, то он обалденно вкусный! Но в России я таких еще не встречала... girl_think
Авакадо вот я что-то не заценила. В салатах действительно хорошо идет (особенно с морепродуктами и в фаршированных яйцах), а просто так много его не съешь...что-то не то на мой взгляд...

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #111 : 02 Май 2011, 21:05:01 »
самый вкусный манго в Египте o-go_go o-go_go o-go_go огромный и сладкий!!!!! мы штук 5 домой привезли....на кипре покупали ваааще не такие...мельче и не такой сладкий и сочный....а уж то что у нас продают - даже близко не лежало!

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #112 : 02 Май 2011, 21:14:17 »
Манго мне нра - вкус нечто среднее между тыквой, персиком, морковью. Главное чтоб спелое было
Мы взяли как то попробовать манго, мне вообще не понравилось, вкус на самом деле как у морковки, только не сладкой  ^^

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #113 : 14 Май 2011, 12:00:26 »
Не знаю, обычный это продукт, или нет, но я ПОДСЕЛА на шоколадный плавленный сыр....  o-go_go
Помнится в детстве даже смотреть на него не могла, поэтому никогда и не покупала... А тут купила попробывать... Ну и распробывала! Я теперь и блины с ним пеку, и рулет смазываю, и бутерброды лопаю...  uiii Еще и сына подсадила! Беру обычный, молпромовский. Стоит копейки, а наслаждения.....  angel_cloud

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #114 : 14 Май 2011, 12:01:56 »
Мы взяли как то попробовать манго, мне вообще не понравилось, вкус на самом деле как у морковки, только не сладкой  ^^
это у нас манго такое,настоящее - объедение angel_cloud

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #115 : 15 Май 2011, 00:40:27 »
Не знаю, обычный это продукт, или нет, но я ПОДСЕЛА на шоколадный плавленный сыр....  o-go_go
Помнится в детстве даже смотреть на него не могла, поэтому никогда и не покупала... А тут купила попробывать... Ну и распробывала! Я теперь и блины с ним пеку, и рулет смазываю, и бутерброды лопаю...  uiii Еще и сына подсадила! Беру обычный, молпромовский. Стоит копейки, а наслаждения.....  angel_cloud
Лен, я тоже на этот сыр подсела  (hi-hi-hi) Раньше кстати он не такой вкусный был,  в предыдущей упаковке.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #116 : 15 Май 2011, 00:57:58 »
Лен, я тоже на этот сыр подсела  (hi-hi-hi) Раньше кстати он не такой вкусный был,  в предыдущей упаковке.
кстати, Янтарь тоже вкусным стал. Раньше бяка была flud!

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 16 Май 2011, 13:51:47 »
можа кешна тоже не сюда, но я делела окрошку с вяленой рыбкой - нам смужем очень понра

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #118 : 21 Май 2011, 21:23:17 »
Давно на ПОМЕЛО целюсь,но так и не решусь купить.Где-то зеленый продают,где-то желтый.Так какой покупать надо?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 21 Май 2011, 21:52:44 »
Давно на ПОМЕЛО целюсь,но так и не решусь купить.Где-то зеленый продают,где-то желтый.Так какой покупать надо?
Помело - это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. А внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым и даже белым. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм

сейчас они не очень вкусные. вот те что по форме напоминают грушу - не айс. у них внутри кости огромные. и на вкус он не очень. а вот те что были зимой...тоже в форме груши, но пипка не такая отчетливая были вкусные.