Автор Тема: Необычные продукты  (Прочитано 31180 раз)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Re:Необычные продукты
« Ответ #135 : 02 Август 2011, 18:13:03 »
нут - это круглый (целый) горох
Ага, родственник гороха, его называют:
Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #136 : 04 Август 2011, 09:00:29 »
нут ,это турецкий горох,вкус ореховый,очень приятный,плов всегда делаю с нутом,а вот хумус так и не готовила
Можно рецепт и какой именно нут использовали?

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #137 : 04 Август 2011, 09:12:51 »
Итак, обещанный отчёт.

Мы покупали вот такой НУТ (350 грамм и рецепт из расчёта на эту массу).

А готовил я из него хумус.

Первым делом я его замочил на ночь, но, не смотря на то, что залил я его хорошо, к утру воды не осталось и пришлось доливать crazy.

На следующий день я его поставил вариться на полтора часа.
Пока он варился я приготовил тахину. Поджарил в духовке 3/4 стакана кунжута. Затем смолол его. Добавил 5 ложек непахучего масла (в идеале нужно кунжутное, но у меня было только из виноградных косточек). И всё тщательно добил до однородной массы.

Слил жидкость от варившегося гороха. Она мне потом пригодилась. И часть гороха, где-то на одну порцию гарнира я отложил.

В блендере измельчил:
пучок петрушки,
3 дольки чеснока,
немного соли,
сок от половинки лимона,
выложил туда горох, тахину и сделал из этого пюре, добавляя воду от варившегося гороха.

Консистенция должна получиться типа густого майонеза, чтобы можно было намазывать на что-нибудь.

Вчера ели это как горячее блюдо, сегодня будем есть как холодную закуску.

Горох в чистом виде скучный, к нему хочется какого-нибудь соуса на основе горчицы.
А вот хумус очень даже вкусный, мазали его на хлеб, хотя, в теории положено на лаваш.

Вот эти два рецепта брал за основу
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88891
http://eda.ru/recipe/7303/

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #138 : 04 Август 2011, 13:04:39 »
А мне показались необычными сорта риса: Басмати, Жасмин (ароматные) и Акватика Микс (смесь пропаренного и дикого риса)  _cool_

irga73

• Гость
« Ответ #139 : 04 Август 2011, 13:42:57 »

[/quote]
Можно рецепт и какой именно нут использовали?
[/quote]
нут как на фото,или с рынка
замочить 0,5 ст нута на ночь в 1 ст воды,готовить как обычный плов,но в зирвак(так называется мясо,лук,морковь ,когда всё уже обжаренное и залитое водой для тушения)добавляется нут

irga73

• Гость
« Ответ #140 : 04 Август 2011, 13:44:17 »

aamuvirkku
ну вот,теперь мне хумус покоя не даст,пока не приготовлю,вкусная штука!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #141 : 04 Август 2011, 13:44:45 »
А мне показались необычными сорта риса: Басмати, Жасмин (ароматные) и Акватика Микс (смесь пропаренного и дикого риса)  _cool_
я тоже жасминовый люблю, покупаем по 3 кг мешок, только вот не ароматизатор ли там жасмина? написано вроде что сорт такой

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #142 : 04 Август 2011, 13:54:45 »
я тоже жасминовый люблю, покупаем по 3 кг мешок, только вот не ароматизатор ли там жасмина? написано вроде что сорт такой

Я читала, что этот сорт выращивают в Тайланде и из-за особых условий климата у него такой аромат. По моему как-то так  uiii

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #143 : 04 Август 2011, 15:52:01 »
Спасибо за рецепты!
Начнем с простого - с плова

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Необычные продукты
« Ответ #144 : 22 Январь 2012, 21:21:31 »
Пару раз брала авокадо. Ну и гадость! Хотя пишут про него много полезного. Не пишут только, что невкусное ))) Вобщем, так и прилось его на маску для лица использовать. Съесть не смогла.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #145 : 22 Январь 2012, 22:49:01 »
Пару раз брала авокадо. Ну и гадость! Хотя пишут про него много полезного. Не пишут только, что невкусное ))) Вобщем, так и прилось его на маску для лица использовать. Съесть не смогла.
Я ела салат с авокадо. было очень вкусно. только ингредиенты не запомнила. кусочки авокадо, грецкие орехи и еще чего то, подавалось в половинке авокадо (мякоть была вынута для начинки), полито соусом

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #146 : 22 Январь 2012, 23:11:41 »
aamuvirkku, Леш, я перед НГ тоже делала хумус! Пришлось вспомнить, какой он на вкус был в Лондоне, но получилось в результате прям идеально на мой взгляд, только может менее однородно) У меня было кунжутное масло, я просто люблю его и часто на нем готовлю, и петрушку я не добавляла, может и зря конечно. Из специй были только паприка, соль и сок лимона, правда его я добавила довольно много. Вообще отлично получилось! Если с начосами и сельдереем)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #147 : 23 Январь 2012, 15:26:20 »
Ничего не гадость, хороший спелый авокадо имеет сладковатую мякоть с ореховым привкусом и плотную мякоть с легкоотделяющимися косточкой и шкуркой. Проблема в том, что срывают его неспелым + транспортировка. Тяжело выбрать хороший плод - не должно быть темных мятых пятен, не дубовый, а чуть мягковатый.
У меня младшие за обе щеки уплетают с 10 месяцев

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 23 Январь 2012, 16:11:08 »
Ничего не гадость, хороший спелый авокадо имеет сладковатую мякоть с ореховым привкусом и плотную мякоть с легкоотделяющимися косточкой и шкуркой. Проблема в том, что срывают его неспелым + транспортировка. Тяжело выбрать хороший плод - не должно быть темных мятых пятен, не дубовый, а чуть мягковатый.
на вкус и цвет...
я тоже его не люблю.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #149 : 23 Январь 2012, 16:27:31 »
Сорт HAAS сам по себе с пятнами. Я люблю авокадо