aamuvirkku, вы писали здесь, что хотите попробовать МАШ - если не передумали, могу поделиться своими впечатлениями. Покупаю его года полтора, с ним получаются очень вкусные супы-пюре, сытные и разваристые, его также добавляют в плов. Для холодных зимних вечеров есть один рецепт: на любом растительном масле обжарить 300-400 гр мясного фарша, мин через 5 добавить лук, морковь, мелко нарезанный имбирь (длина корня около 2 -3 см), спелые помидоры, минут через 10 добавить стакан промытого и вымоченого заранее маша (окол часа), залить кипятком и варить до готовности маша мин 40 (пока он не станет мягким и не начнет чуть лопаться), добавить мелко нарезанный картофель и немного риса до желаемой густоты супа (я обхожусь без риса), соль, перец, специи по вкусу, мин через 15 - 20 суп готов, посыпать обильно свежей зеленью по вкусу. Самое главное здесь-солить только в конце, иначе маш не разварится. Вообще, блюда с ним считаются полезными благодаря высокому содержанию белка-24 %.
Кстати, не обязательно покупать вот такой маш (см.фото)
можно съездить на урицкого и купить его там на развес, выходит раза в два, если не больше дешевле, чем в магазине, там же продаётся нут и много чего интересного.