А я вчера готовил бобы (здоровые крупны). Настоящие, которые сушёные.
Вот такие:
Мне их захотелось, по воспоминаниям сказки "Волшебная лампа Аладдина".
Там была фраза "Мама каждый день варит бобы с конопляным маслом...".
В связи с этими были таковые куплены, замочены по инструкции на 12 часов.
И потом варились в подсолёной воде 2 часа.
С маслом ... не конопляным, а с оливковым это блюдо оказалось скушноватым.
Видимо, варёные бобы - это действительно блюдо для бедняков.
Да, его конечно можно использовать как гарнир, но ... хотелось чего-то большего.
Поступил следующим образом, налил на сковородку оливкового масла, построгал туда
лук
чеснок
помидор
болгарский перец
охотничьих колбасок
насыпал бобов
и посыпал базиликом
потушил с полчаса и получилось очень вкусное блюдо.
Потом оказалось, что это почти бобы по каталонски,
http://www.tomiss.ru/ispanskie/bobi-po-katalonski