Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46099 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
В Ульяновск многие попали по распределению,на стройки коммунистические и т.д. т.е. мало коренных жителей,поэтому нет патриотизма особого.
У меня папа не отсюда, а мама можно сказать коренная(но родилась не здесь).Познакомились в Питере,когда уехали учиться,но жить там не получилось, когда мне было года 2-3 вернулись сюда и всю мою жизнь я слышу какой Ульяновск плохой,грязный и т.д. И так у многих, т.е. кто смог уехать в 80-90 - те уехали, а кто остался - хаят, такое и отношение у последнего поколения складывается

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
а патриотизм может быть только по отношению к городу, где родился?  сама же пишешь, что бОльшую часть жизни прожили здесь. неужели за это время город не может стать родным? а если не нравится, зачем наступать горло собственной песни. вот я и говорю, что не вложили в нас этого. боюсь, и в наших детях этого не будет.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а я в ульяновске прожила всего 5 лет и таким он мне родным стал..

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
посижу тут пока, молча, почитаю, созрею :)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а патриотизм может быть только по отношению к городу, где родился?  сама же пишешь, что бОльшую часть жизни прожили здесь. неужели за это время город не может стать родным? а если не нравится, зачем наступать горло собственной песни. вот я и говорю, что не вложили в нас этого. боюсь, и в наших детях этого не будет.
я опять непонятно изложила свою мысль  crazy
если с детства говорят и внушают что город плохой и ничего в нем хорошего не будет - это закладывается подсознательно.А 80% так и считает, и говорит, и воспитывалось наше поколение(поколение коренных Ульяновцев кстати)  с этими мыслями.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
да и что должно было во мне,например, заложиться,если в детстве я видела родителей,пашущих на нескольких работах, и получающих три копейки,причем с элитным высшим образованием, которое здесь оказалось никому не нужным.ЧТо Ульяновск в итоге их выжил за 2000 км от дома, и там не всё гладео,но это всё равно - небо и земля.Так что для меня тут негатива больше,чем хороших моментов.
выселить бы всё быдло с города,убрать горы мусора,посадить мэра хотя бы с нормальной рожей извините тогда всё будет по-другому) а,еще переименовать обязательно в родное имя.Ну это так,моя утопия

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
в общем где хорошо любимым родным людям - там хорошее место, и город прекрасный, и люди отличные  (hi-hi-hi)
Вот разошлась. (truba)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ириска, у меня похожая ситуация.
Правда родители приехали в Ульяновск на работу как молодые специалисты. Причем родом они из Оренбурга, жили несколько лет в Нижнем Новгороде, но ни там, ни там не давали в то время квартир. А этот вопрос стоял у нас остро. Вот они и приехали в 90 гг на только что открывшееся предприятие. А потом через 12 лет предприятие обанкротили и пошло-поехало. Всю жизнь слышу какой город г... и люди. Раньше тоже думала как и родители, потом мозги на место встали.
Я считаю, что если не нравится - меняй место, а не ной. Я вот долго родителям простить не могла, что они из Нижнего меня малышкой 4-летней увезли. Я даже по нашей коммуналке там скучаю...Но это детство - там все казалось краше )))
Ульяновск по своему красив, очень рада, что сейчас он стал чище хотя бы в центре, мой район тоже хорошо обустроен - мне не на что жаловаться. Только работы для меня интересной нет, а жаль...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
а я в ульяновске прожила всего 5 лет и таким он мне родным стал..
такая же ситуация.хотя и свой родной город тоже очень люблю.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Уехала бы отсюда хоть сейчас, была бы работа. Постараюсь, чтобы дети мои отсюда уехали.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а куда хочешь?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Уехала бы отсюда хоть сейчас, была бы работа. Постараюсь, чтобы дети мои отсюда уехали.

а почему с работой проблема? куда хотелось бы? пробовали искать работу там?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Как говорится хорошо там, где нас нет )
Мы вот тоже сюда приехали из-за квартиры. Папа - из Перми, мама - из Пермской области, родились мы все еще там, даже мл. брата ездили туда рожать, хотя жили уже здесь. В конце 80-х родители хотели меняться, ездили туда, но как ни странно в августе там они замерзли и передумали )  Не знаю, хорошо или нет, что не получилось вернуться, сейчас не узнаешь, но то что там тоже сейчас очень напряжно купить квартиру - это факт. Все родтсвенники там остались, не сказать, что кто-то живет в хоромах.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
а я вообще люблю только Верхнюю, жила в центре, но полюбить его не смогла даже в юности. А уж сейчас только по крайней необходимости туда выезжаю. Не лежит душа. Нам бы еще дороги сделали, чтобы на каблуках можно было пройти вечером и ноги не свернуть, я бы вообще счастлива была. И дом КПД построили бы с 4 комнатными квартирами - на две уже точно покупатели есть. И я бы точно тут до старости скрипела.

Оффлайн dolan666

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • ПОТРАЧЕНО
не нравится тем, что тут полно ненормальных девушек.