Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46105 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
пока тебе никто не нужет,то и ты соответственно тоже

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
ДАаааа девочки и мальчики - ТАК у нас лохо в Ульске, работы нет, жить негде, НИКАКИХ перспектив для детей и для нас самих - да только вот куда не плюнь дома строят новые - их видимо бесплатно раздают, Иномарки на каждом шагу - да еще какие . Это видимо от бесперспективности такие деньги зарабатывают люди )))))
Тот кто умеет зарабатывать сможет это сделать в любом городе и в любой стране.
Как говорится плохому танцору всегда штаны жмут ниже пояса  cheburashka

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Индир, воруют во всех городах хорошо )))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Хоть и живу я большую часть своей сознательной жизни в Ульяновске,но он так мне и не стал милым и родным.Живу тут потому что муж из Ульяновска у него тут работа.Дети родились тут.Старшая очень любит город и уезжать не собирается,хотя есть возможность учиться в другом городе.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Индир, воруют во всех городах хорошо )))))
Кать вот у вас своя квартира, иномарка, ты пытаешься заниматься своим делом  - вы прям заворовались наверно?
У меня подруга пока без семьи, но уже есть иномарка и квартира своя - просто работает и делает свое дело хорошо и не ворует.
мои друзья - он работает , она может позволить себе сидеть дома, частный дом свой, отдыхают , хорошая машина, ребенок в гимназии старший - тоже не ворует папа, а просто мозги хороши работают.
И таких примеров тысячи.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
и я не поняла про воровство - причем тут город????то тчо на улицах нашего города машин полно - это факт - ни в тольятти, ни в чебоксарах, ни в саратове, ни в других бизлежащих городах - нету стока вариантов ДОРОГИХ машин.......а воруют люди .... тюрьмы все переполнены....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кать вот у вас своя квартира, иномарка, ты пытаешься заниматься своим делом  - вы прям заворовались наверно?
У меня подруга пока без семьи, но уже есть иномарка и квартира своя - просто работает и делает свое дело хорошо и не ворует.
Доходы моей семьи все могут быть четко прослежены. Мой муж военный и он не ворует, не занимается т.н. "предпринимательством", т.к. для него это запрещено законом. Наша "иномарка" стоит 150 тыс., а квартира - военная ипотека. Работаем мы оба много и это ненормально, что мы не можем позволить себе отпуск в россии, а куда-то выезжать моему суженому нельзя, и многие другие блага. Я в декрете толком посидела только 9 месяцев. Да, я очень много хочу, хочу новую машину, чтобы она не ломалась, не требовала дорогостоящих деталей, хочу высокую з/п себе и мужу, хочу в выходные отдыхать, откладывать на крупные покупки, а зимой носить шубу. Индир, если бы ты знала сколько и как воруют люди, отношение ко всему происходящему у тебя было бы точно такое же как у меня.

Это флуд... но средняя з/п для людей с образованием должна быть выше 12 тыс., вы уж меня извините. А в нашем городе этот середнячок уже лет 5 как не меняется.

Наверно, у нас с мужем очень плохо мозги работают  cheburashka

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
GinGer, уж поверь мне я многое знаю о том Как и Кто ворует и даже тебе это покажется страшным. Но так воруют везде. рыба гниет с головы .

Но блин почему например у Кссени муж смог все даже не в городе в с большими перспективами???? он не с другой планеты.
На форуме много таких примеров.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
GinGer, уж поверь мне я многое знаю о том Как и Кто ворует и даже тебе это покажется страшным. Но так воруют везде. рыба гниет с головы .

Но блин почему например у Кссени муж смог все даже не в городе в с большими перспективами???? он не с другой планеты.
На форуме много таких примеров.

Хоть и живу я большую часть своей сознательной жизни в Ульяновске,но он так мне и не стал милым и родным.Живу тут потому что муж из Ульяновска у него тут работа.Дети родились тут.Старшая очень любит город и уезжать не собирается,хотя есть возможность учиться в другом городе.
katy,вы же в другом городе родились?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ладно, девочки, не о том мы.
Все мы разные, для каждого свои нормы жизни. Не хочу спорить и что-то доказывать.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2

katy,вы же в другом городе родились?
[/quote]
Да,теперь даже в другой стране,на Украине.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
баа,какие тут дебаты и опять на тему:Кому на Руси жить хорошо! Девоньки,мы живем в России, почитайте историю, в нашей стране всегда не стыдно было воровать,воровали  всегда и так будет дальше))) чё уж говорить? менталитет такой в стране,против этого не попрешь. Культуры поведения нет, интеллигенция почти вымерла в сталинских репрессиях,остальные поставили цель "зарабатывать".
Соглашусь,что человек с мозгами не будет сидеть без денег, но какой ценой у нас стоит их заработать,встает вопрос-а оно этого стОит?

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
О. уже и сталинские репрессии в ход пошли. Давно уже где-нибудь хочу провести опрос - у кого реально в семье кого-то репрессировали. Пока среди знакомых и родственников до пятого колена нашлись несколько раскулаченных. Причем моя родня (не кровники, но достаточно близкие) после раскулачивания все равно на ноги встали, руки на месте если и от рюмки далеко, то все нормально в любое время. Вот в связи с этим и вопрос - кого расстреляли? Ведь если просто посмотреть на цифры - более 20 млн. человек погибло в войну, то в каждой семье найдется дед, который не вернулся с войны. Если называются цифры расстрелянных в годы репрессий и того больше (источники все запутались сами), то как минимум в каждой второй семье должны быть пострадавшие. Я знаю, что некоторые уголовные статьи (воровство например) сейчас выдают за полит.репрессии. Но это тогда у нас и сейчас половина заключенных - репрессированные. У нас был один дядя, который войну "пересидел" в лагерях. Его братья погибли на войне, а он с вставной челюстью и в натуральной шубе приехал из  Норильска. Семья его сытую рожу не приняла, потому что сами полвойны лебеду жрали и картофельные очистки, не говоря об эвакуации. Еще есть примеры , когда сажали по статьям "воровство" в каких-то размерах людей из торговли, но это так "удачно" совпало со сталинским режимом, что вполне можно и тут сослаться на пресловутые репрессии.
Я больше математик, чем гуманитарий, поэтому привыкла хоть к какой-то логике и в связи с вышесказанным, считаю, что репрессии были, но не в таких глобальных цифрах. И я не видела еще ни одного более менее адекватного исследования. Большинство трудов походят на художественную литературу в жанре исторического рассказа с элементами фантастики. Все равно, что историю Франции изучать по рассказам Дюма.
И чем дальше, тем больше убеждаюсь, что правды мы не узнаем никогда.
Извините за  flud!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Двух моих прадедов моих раскулачили, один умер в лагере. Но жили они в деревне также бедно как и другие односельчане, скорее под чью то метлу попали, кроме 1-й коровы у них ничего не было, да и к интеллигенции они никакаким боком не относились. Бабушки мои и дедушки первые в семье получили высшее образование.
Я свое отношение к достатку ульяновских жителей высказала к тому, чтобы отметить скудность рынка труда в нашем городе, некоторые сферы вообще отсутствуют. Может для кого-то незаметно, а я ощущаю это на себе, и на своей семье (у родителей редкая инженерская специальность), хотя конечно мы не унываем и каждый нашел работу.
Да, я хочу жить в городской квартире, ездить на работу на машине, возращаться вечером домой и проводить время с семьей, а не решать рабочие вопросы по ночам, когда ребенок спит и мне не мешает. А нынешняя трудовая ситуация в городе вынуждает меня работать в таком режиме. Это ненормально  flud!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
у нас есть репрессированный.Дед по фамилии Гейнц. flud!