Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46096 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у вас данные устарели))) за 20 уже не бывает квартир. (я имею в виду в Москве, в подмосковье конечно есть)
за 20 можно хорошую комнату снять. в двушке.
Сестра снимает большую однокомнатную квратиру, дому лет 30, ст.м. Печатники - с каких пор это подмосковье? платит 22 тыс в мес.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
у вас данные устарели))) за 20 уже не бывает квартир. (я имею в виду в Москве, в подмосковье конечно есть)
Вы так пишете, как будто Москва - это другая планета и живут там как будто избранные. У каждого есть родсвенник-друг-хороший знакомый, который далеко не первый год там обитает.
Сестра снимали и трешку в 7ми минутах от метро за 30, и двушку новостойку за 24, это все в пределах года.
Сейчас трешку снимают, окна на метро за 35, обычное бабушкино состояние, но все нужное в квартире есть.

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
а причём цены на квартиры?и вообще причём тут Москва?-это же столица.туда много ,кто хочет.это как то неправильно сравнивать Ульяновск и Москву.как вот в Саратове живут или в Тольятти? лучше?

в саратове наверно лучше, чем в ул))) у них там тепло. можно из огорода кормиться, если прижмет
а грязь и пыль везде в провинции.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Ну вот у нас ща бабушкин вариант, развалюшка, за 23, и это 25 минутах ходьбы от метро, и это сааааамый дешевый вариант который мы смогли найти, однушки меньше 23-х это уже через знакомых, самим не реально дешевле найти

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Jeka, все понятно, через знакомых и надежней и чуть дешевле. Но вот последнюю они нашли сами, просто повезло. Бабулька представилась, дочка сама из Питера, приехала, сделала мин.космет. ремонт и сдала квартиру. Стиралка есть, холодильник, микроволновка, интернет, ТВ, даже стац. телефон... Состояние не айс, конечно, но чистенько, с потолка не капает и не падает. Да и близость к метро - это жирнющий плюс для них.

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
Вы так пишете, как будто Москва - это другая планета и живут там как будто избранные. У каждого есть родсвенник-друг-хороший знакомый, который далеко не первый год там обитает.
Сестра снимали и трешку в 7ми минутах от метро за 30, и двушку новостойку за 24, это все в пределах года.
Сейчас трешку снимают, окна на метро за 35, обычное бабушкино состояние, но все нужное в квартире есть.
заметьте все цены вы назвали более 20 тыс) да я ни в коем случае не опровергаю ваши цифры, но я имела в виду не тех кто снимает кв с незапамятных времен, а на данный момент, именно сейчас, сегодня. Кв за 20 тыс сегодня к сожалению не найти. Но как вариант через знакомых найти.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Что-то тема вообще ни о том давно. Нам же про Ульск нужно здесь говорить. Я люблю свой район около УЛГУ на Свияге. Больше мне тут ничего не нравится ))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
notashka, я про однушки совсем не в теме просто.
Но последнюю квартиру они сняли 1,5 мес. назад.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
а причём цены на квартиры?и вообще причём тут Москва?-это же столица.туда много ,кто хочет.это как то неправильно сравнивать Ульяновск и Москву.как вот в Саратове живут или в Тольятти? лучше?

Ну по моему мы больше сравниваем не Москву и Ульяновск, а именно уровни жизни в разных городах, и не только по з\п, но и по совокупности.

И да сейчас я живу не в благополучном районе, где так же на скамейках сидят и пьют, на детских площадках сидят с алкоголем, при детях, ругаются и т.д. Да везде это есть.

вот правда, меня всегда устраивал наш город, мне всегда было хорошо, где бы я не была, и я всегда думала что мне все равно где я буду жить, меня все устроит. Но не знаю почему, сейчас, приезжая в Ульяновск я долго не могу тут находится, прям тянет обратно. Мы когда ездили в питер, я прям испытывала умиротворение от воды, от атмосферы, а вот мой муж все повторял, что приехав именно в Питер пришло осознание что именно Москва для него дом, что ему нравится эта беготня. Так что тут каждому свое, у каждого свой взгляд, и на все можно смотреть по разному и во всем можно найти плюсы, даже не можно а нужно, а если все время ныть что все плохо, так плохо и будет

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
Ну вот у нас ща бабушкин вариант, развалюшка, за 23, и это 25 минутах ходьбы от метро, и это сааааамый дешевый вариант который мы смогли найти, однушки меньше 23-х это уже через знакомых, самим не реально дешевле найти
вот она реальность! совершенно согласна с вами. эх да все съемные кв бабушкин вариант.

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13

Ну по моему мы больше сравниваем не Москву и Ульяновск, а именно уровни жизни в разных городах, и не только по з\п, но и по совокупности.

И да сейчас я живу не в благополучном районе, где так же на скамейках сидят и пьют, на детских площадках сидят с алкоголем, при детях, ругаются и т.д. Да везде это есть.

вот правда, меня всегда устраивал наш город, мне всегда было хорошо, где бы я не была, и я всегда думала что мне все равно где я буду жить, меня все устроит. Но не знаю почему, сейчас, приезжая в Ульяновск я долго не могу тут находится, прям тянет обратно. Мы когда ездили в питер, я прям испытывала умиротворение от воды, от атмосферы, а вот мой муж все повторял, что приехав именно в Питер пришло осознание что именно Москва для него дом, что ему нравится эта беготня. Так что тут каждому свое, у каждого свой взгляд, и на все можно смотреть по разному и во всем можно найти плюсы, даже не можно а нужно, а если все время ныть что все плохо, так плохо и будет

к чему вас тянет в М? к беготне? к большому количеству народа или может к чистоте вокруг? красиво оформленным улицам? ах скоро уже будут украшать к Новому году, красотищааа camomile

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
к чему вас тянет в М? к беготне? к большому количеству народа или может к чистоте вокруг? красиво оформленным улицам? ах скоро уже будут украшать к Новому году, красотищааа camomile

Скажем так, она меня не напрягает, Москва в принципе. Меня устраивает ее ритм, я не считаю что я здесь существую, тут моя семья (наверно это главный критерий конечно) и Москва этому не мешает, и не портит впечатлений :)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
девочки, даже в Москве зарабатывают хорошо только те, кто старается и работает не в гос. учреждениях! а тот кто старается и работает не в гос. учр., тот и в ульске заработает, если захочет! как-будто в ульске мало по 30 тыщ зарабатывают при своей квартире и машине..вот они живут хорошо и в ульске))) квартиры раскупают в миг, хоть и в кредит, на первонач. взнос тоже деньги какие-никакие нужны и немалые по ульяновским меркам))) везде есть богатые и бедные! почему вы думаете, что в москве все живут хорошо? и зарплаты тут отличные и на все хватает? все также как и в любом другом городе/стране, кто не леится тот зарабатывает, а кому нафиг ниче не надо , тот лежит дома на диване и жалуется на соседей, на свою улицу, на город, на страну, на власть, только вот попу с дивана поднять не хочет...не в обиду никому будет сказано, никого конкретно не имела ввиду))) camomile

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Ну вот в поддержку наташиных слов, муж приехал в москву работать на боинг, получал сначало 20, перетащил сюда же одногруппников, к моменту как я приехала к нему зп у них примерно 38 была, снимали квартиру в четвером в подмосковье. Мужа такой раслад не устраивал, он отучился на специальность программист 1с, ушел работать по этому направлению, да сначало зарабатывал мало, сколько не пытался муж уговорить друга переучится, уйти из боинга, нивкакую, толька сидел и на гитаре бринчал, итог у жени ща зп в два раза больше чем у друга, всего за 1,5 года, а друг так и просиживает попу. И так везде, и в ульяновске было бы так же

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Хм, многих знаю, кто из У. на боинг ушли работать, да з/п там не ахти, выживают за счет командировок.