Не знаю насчет 90-х... но в 98-ом мы с подругой там внизу частенько гуляли, там где как раз все республики были представлены, фотографировались, да и позже тоже, в 2001-ом я уехала, вернулась через почти 10 лет и что в итоге? Вверху да более менее привели в порядок, но внизу все что было раньше как будто намеренно кто-то довел до состояния гибели, а поняв что потеряли стали там устраивать какие-то конкурсы с оформлением газонов, ландшафтный дизайн от студентов что-то типа того... Есть конечно не плохие работы, но в сравнением что было раньше как-то не оч. подходит для данного места.
И насчет 10 лет прошедших, я как уезжала ходил по этому парку народ сосущий бутылки с пивом и пр. алкоголем, так он и ходит и этим занимается((( Недавно были в Нижнем на аналогичной набережной, такая красота, как будто в другой мир попал и мусора нет, ну нет его, я так была приятно удивлена, такое ощущение как будто перед нами кто-то прошел и собрал его, кругом мусорки стоят, и не увидела я там (на этой набережной) сосущих пиво людей. Вообще та часть Нижнего оставила у нас самое приятное впечатление, на след. неделе попали на нашу набережную, прогуляться просто, нет никакого сравнения((( печально...