Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46025 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Но ведь "если каждый человек на своем клочке земли...(и далее по Чехову), жизнь изменится к лучшему. Пусть это и теория малых дел. angel_cloud (хочется верить, что не повторится у нас египетских-тунисских событий).
(ha-ha-ha) То есть вы мне предлагаете оставить свою машину на растерзания гопоте? ))) Или самой стоять у нее ночью и отгонять покусителей?  ohotnik
Без вмешательства властей, нам не справится!
Об их существовании и местах  нахождения известно всем и каждому, и что охранники там - алкашня, а братки только за денежками приезжают...
А эти парковки зачастую сами менты и держат...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
О боже!!!!! Люди!!!!!! Давайте избавимся от машин - чистый воздух, нет проблем с парковкой, нет проблем с дорожающим бензином, нет проблем с пробками  (hi-hi-hi)

Я вообще в последнее время езжу на трамвае за номером 11. Зато Никитос хорошо эту цифру уже выучил. Пробок нет. Сиденья тёплые в основном. И ребенок довольный.  he-he

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
О боже!!!!! Люди!!!!!! Давайте избавимся от машин - чистый воздух, нет проблем с парковкой, нет проблем с дорожающим бензином, нет проблем с пробками  (hi-hi-hi)

Я вообще в последнее время езжу на трамвае за номером 11. Зато Никитос хорошо эту цифру уже выучил. Пробок нет. Сиденья тёплые в основном. И ребенок довольный.  he-he

А там где трамваи не ходят, идтить  пешком по нескольку десятков километров ....  _dog_  В ожидании чуда, вы явно не авто-мама  uiii

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Индира, навеяли воспоминания puh-puh, как еще в студенчестве мы с подружками штурмовали трамвай №2, чтоб хоть на чем-то уехать на лекции, это было что-то с чем-то!!!! Выходили порой без пуговиц, такая же ситуация была с 20 автобусом. (ha-ha-ha) Как вспомню, так вздрогну. А сейчас живем на Севере и красота. На работу тоже без проблем на трамвае ездила _cool_, на маршрутку у нас  редко сесть удавалось.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Муха, что остается - бежать в  свободную Америку?  Если в милицию , прокуратуру будет написано хотя бы 3 сотни заявлений от автовладельцев, движение начнется. А трамваи - классный вид транспорта!  Мой сын тоже обожает трамваи.ook Едешь и мечтаешь, как Обломов на диване.( в Илье Ильиче много и хорошего %-'()

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
А насчет "малых дел" - это по-моему действительно правильно. Мы все в один голос возмущаемся, что у нас грязный город. А что мы сами сделали для того, чтобы он был чистый? Живой пример: летом мы с мамочками нашего дворика выходили утром с детками гулять и попутно сообща убрали детскую площадку (пусть даже оч маленькую) от всякого мусора, до которого у дворника все "руки, блин, не доходили". Вечером сижу с дитем возле песочницы, наблюдаю такую картину. Бабуля маленькой девочки с усердием оттирает ее от песка и мелков влажными салфетками, собирает их в кучку и аккура-а-атненько бросает тут же. Говорю - уберите. Эмоций ноль. Уже на повышенных тонах - вы здесь не убираете, нечего сорить! Так она же меня еще и послала подальше...

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Да, штурмы трамвая в студенчестве - это что-то. Кстати, чешский трамвай 60-х годов- это же один из символов Ульяновска.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Для моей дочки трамваи - это веселый аттракцион.  (eeee)  Иногда просто катаемся 1-2 остановки. На Опытное трамваи к сожалению не пустили  crazy

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Муха, что остается - бежать в  свободную Америку?  Если в милицию , прокуратуру будет написано хотя бы 3 сотни заявлений от автовладельцев, движение начнется. А трамваи - классный вид транспорта!  Мой сын тоже обожает трамваи.ook Едешь и мечтаешь, как Обломов на диване.( в Илье Ильиче много и хорошего %-'()
Всё это мы проходили.Писали в милицию в администрацию в прокуратуру,приезжало несколько раз телевидение из администрации дяденька из УВД.Воевали около года,в итоге к самой инициативной подошли хозяева стоянки и предупредили что пора успокоиться иначе в тёмном подъезде всякое может случиться,а у неё двое детей.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Терпеть не могу ульяновскую гопоту и быдло, но, полагаю, этого добра в других городах тоже навалом.

А в некоторых городах бывает даже с перебором хорошего, в этом году в Белгороде запретили ДСВ, совсем.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
katy, а 3-4 сотни заявлений? Неужели ко всем подойдут дядьки со стоянки?+ письма в 6-7 телекомпаний и печатных изданий, письмо в приемную Ед России(пусть выполняют свои функции).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Муха, что остается - бежать в  свободную Америку?  Если в милицию , прокуратуру будет написано хотя бы 3 сотни заявлений от автовладельцев, движение начнется. А трамваи - классный вид транспорта!  Мой сын тоже обожает трамваи.ook Едешь и мечтаешь, как Обломов на диване.( в Илье Ильиче много и хорошего %-'()
Всё это мы проходили.Писали в милицию в администрацию в прокуратуру,приезжало несколько раз телевидение из администрации дяденька из УВД.Воевали около года,в итоге к самой инициативной подошли хозяева стоянки и предупредили что пора успокоиться иначе в тёмном подъезде всякое может случиться,а у неё двое детей.
Та же самая история с парковкой.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Мне с трамваем повезло - живу рядом с конечной 11 ого если захотеть то можно в любую точку города добраться .... но есть одно Но конечно. Дальше Дамбы это уже не то  crazy Дальше уже только с мужем на машине.  puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

А там где трамваи не ходят, идтить  пешком по нескольку десятков километров ....  _dog_  В ожидании чуда, вы явно не авто-мама  uiii

У меня есть авто - папа   (hi-hi-hi)   Да просто мы живем в частном доме .... сейчас вот  3 машины место себе находят.  ;-) Так что проблема парковки на мне не испытана  ;-)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
katy, а 3-4 сотни заявлений? Неужели ко всем подойдут дядьки со стоянки?+ письма в 6-7 телекомпаний и печатных изданий, письмо в приемную Ед России(пусть выполняют свои функции).
Ко всем не подойдут.Подошли к той кто собирала подписи и писала письма.Она это дело бросила,а желающих что-то больше не нашлось.Если открытым текстом говорят,успокойся или получишь трубой по голове,я бы тоже на фиг это бросила.