Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46037 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Кстати проблема бродячих собак у нас тоже ярко выражена.Не поймешь, что у них на уме.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
80% населения наверное и не знает где наш Ульяновск crazy
мне кажется не 80 а 95.... кому не скажу откуда я... так затмение....
Образованные эрудированные люди знают, а с быдлом мы не общаемся. =) Стараемся, по крайней мере.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ага, поддерживаю, вот еще, с иногородним быдлом общаться!   (*)
У нас тут и своего навалом  (ha-ha-ha)

А вообще, похоже на насмешку- на родине Ленина люди жувут чуть ли не хуже, чем по всей России.

Оффлайн Трутутуна

• Я с нетерпением жду, когда наступит завтра. Ведь с каждым днём становлюсь всё лучше.
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
насчёт "родины Ленина". довелось мне общаться с нерядовыми строителями будущего торгового центра "Аквомол", так вот не помню как, зашёл разговор у нас про Ульяновск, и один из них (krut) выдал такую фразу;"Да за то, что у вас Ленин родился, надо вообще город с лица земли стереть". На полном серьёзе.  (*)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
А мне вот как приезжей интересно, ЗА ЧТО ВЫ Коренные ЖИТЕЛИ НЕ ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД?
Это же Ваша Родина, и насколько я знаю, Родину любят просто так..
А история такова. Я с мужем до переезда жила в такой тьме тараканьей, население меньше 100т человек. Автобусы через 30 минут и тд.. В Магазине Китай...
Когда я свое начальство предупредила о скором переезде в город Ульяновск, директор была в шоке. Знаете ли в какую дыру Вас отправляют. Город не развивается, он разваливается, там нищета, образование на нуле. Я по интересовалась откуда у нее такие представления, на что она ответила, что в поезде 2 суток на юга ехала с женщиной из Ульяновска и в дороге говорили "про жизнь".
Сейчас уже больше года я в Ульяновске. мне здесь нравится, в Сарапул я возвращаться не хочу, но никак не могу убедить в разговоре директора, что в Ульяновске в 100 раз лучше чем в Сарапуле. "Таня тогда говорила....." И Моя Людмила Николаевна до сих пор считает, что в той "дыре" жизнь намного лучше чем в Ульяновске.
Мне, кажется, в Ульяновске модно хаять свой город

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Мне, кажется, в Ульяновске модно хаять свой город
Да, ты права. =)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Saxarok, просто вы здесь год, а шесть-семь лет назад здесь реально полный развал был... серый убогий город, в котором ничего не развивалось. Не знаю то ли совпадение, то ли еще что-то, но с приходом Морозова, город стал чище, "наряднее", в нем стало приятно жить. Только люди не поменялись... Я сама из Димитровграда, у нас там тихий городок, где машины не ездят больше 50 км/ч, город в лесу, как санаторий (муж так говорит). Сюда ехать учиться вообще не хотела, мечала о Самаре. Но так выпало, что поступила бесплатно именно сюда. Сейчас не жалею, т.к. встретила тут свою судьбу. А город... что-то я уже б этом думаю в последнюю очередь... Изменились бы люди - стали бы добрее друг к другу - и город стал бы еще лучше, ИМХО.  camomile

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Нам много лет СМИ рассказывали про "красный пояс", про застойный город, как у нас тут все плохо и ничего не развивается. А вот в Самаааааарееее... А народ у нас внушаемый, верит :) И все повалили в Самару.
Да, у нас не так много ночных клубов, как в более крупных городах. Да, у нас мало катков и прочих развлечений. А мои знакомые из Москвы жалуются, что им катки, снежкомы и развивающие занятия для детей не всегда по карману, да и времени на них элементарно нет. В Москве, понимаете ли, не все миллионеры.
Наверное, это еще привычка плакаться у некоторых играет. Вот, дескать, не повезло мне родиться в Ульяновске. А так бы я совсем другим человеком был. А там, где нас нет - там хорошо по всем пунктам. Может потому и хорошо, что ВАС там нет? (hi-hi-hi)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
родители мои "свалили" отсюда как только смогли, теперь о приезде обратно даже думать не хотят, хотя жили мы вроде и ничего так по Ульяновским меркам.
     Я бы тоже с огромным удовольствием уехала, только вот муж мой походу даже и не думает отсюда съезжать, чем то ему нравится  crazy 

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Да ладно вам, все мы (за редким исключением, которое как раз и подтверждает правило) любим свой город, свою маленькую Родину. Амариллис права насчет привычки жаловаться и сетовать на свою жизнь. Но ведь это только от самих жителей зависит. Спросите любого жителя нашей необъятно страны - у каждого найдется что покритиковать в своем городе, будь он большим мегаполисом или маленьким городком.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
А мне свое болото милее... be-be

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Перед тем, как поступать куда-то мы классом ездили в "большие" города по ВУЗам и оставшееся время немного гуляли по городу, точнее по центру, вот тогда (7 лет назад) мне понравилась Самара. Ульяновск тогда привлек своей аллеей в парке Дружбы народов и только (это и сейчас мое любимое место). Вообще в планах было, что я в Самаре останусь, а город большой, есть возможность "расти"... И только сейчас понимаю, что "расти" можно везде, было бы желание, и вопрос не упирается в каком городе.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Saxarok, все познается в сравнении.
Сестра двоюродная уехала в Испанию, вышла замуж, несколько лет там прожила, прошлым летом с мужем поргалась, приехала обратно. Через неделю обратно свалила), хоть они там уже бракоразводный процесс начали, квартиру поменяли.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я знаю что все познается в сравнении. Сама я из Пензы-люблю ее. И знаешь, многие (не утверждаю что 100%) моих знакомых и друзей с гордостью говорят "Я из Пензы". Хотя Пенза, в сравнении с Ульяновском, не далеко ушла. Та же Красная зона, та же провинция. Еще Ульяновск более менее на слуху. А Ижевск? Жители Удмуртии Ижевск с гордостью зовут -Столица.
Все таки это менталитет ульяновцев -"прибедняться".

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
А я чем старше становлюсь, тем больше во мне растет ненависть к родному городу и желание слинять...  (girl)
Родители оба с высшим образованием, вкалывают всю жизнь, жилье нормальное так и  не получили, несколько лет нас просто отодвигали, пропуская блатных, жили и в общаге и в комуналке, поменяла 3 детсада... В школе тож был бардак, алкоголики ,нормкоманы, бандиты нашего района - все оттуда, в подъезде заходя домой, перешагивала в подъезде шприцы, бутылки, презервативы..и лежаших кайфовщиков.  После 9 класса срулила учиться в центр в престижную школу, ездила в трамвае с маньяками. 10 лет прошло, как школу закончила, до сих пор боюсь трамваев. Город испытывал на выживание каждый год.. и испытывает до сих пор. Сама уже мама, кое-как выбили детсад, оба с мужем вкалываем, чтобы на все хватало, а платят то копейки...Дочке через годв школу, а у нас до сих пор нет жилья. Не живем в Ульяновске, а ВЫЖИВАЕМ!!! "'/] устаааааллааааааа