Автор Тема: ДД Планета г.Димитровград  (Прочитано 67270 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re:ДД Планета г.Димитровград
« Ответ #90 : 23 Май 2011, 11:42:09 »
Итак, 14 мая состоялась очередная поездка в Планету. Общими силами для детишек было собрано несколько больших коробок.

Отвезли джемпера для выпускников, теплые брюки для мальчишек и летние вещи Скул (спасибо И медведи!  (nice) Сама она себе спасибо ни за что не напишет, а если бы не она, то вообще ничего бы этого не было!); кое-что из одежды "Русь"; декоретто (спасибо Василисе); игрушки Томик и Винтик и шпунтик (спасибо Амариллис); пряжу, нитки и крючки для рукоделия (спасибо Kulembl); посуду, игрушки, книги и вещи б/у (спасибо kandibober, Panta, ЛаФФная, spicymom). Валерий Геннадьевич просил всем передать огромное спасибо за помощь и участие! Надеюсь, все им понравилось и подошло.
Теперь по актуальному... Начиная с конца мая, ребят вывозят на летнюю дачу за город. Свежий воздух, солнце, речка... Одежду на природе менять им приходится часто (особенно малышам конечно), поэтому летние маечки-шортики-кепки оооочень нужны. Есть большая потребность в детском стиральном порошке (особенно для ручной стирки). Очень актуальны игры на свежем воздухе и соответственно мячи, скакалки, бадминтон. Старшие мальчишки с удовольствием рыбачат, поэтому удочки и снасти будут очень кстати.
Вообще у Валерия Геннадьевича большие планы на лето, планируются дальние поездки (например, на Грушинский фестиваль). А поскольку денег на гостиницы и кемпинги у них все равно лишних нет, то останавливаться на ночлег они планируют в палатках, готовить будут сами на костре. Было бы супер, если бы у нас получилось помочь им с палатками, туристическими ковриками и прочими походными атрибутами.
На летнюю дачу очень нужна посуда. Стаканы и тарелки со сколами запрещено использовать в детском доме. Они списываются, но продолжают использоваться как раз-таки на летней даче - там она быстро "летит" (дети есть дети, куда ж от этого деваться!)
Для выпускников по-прежнему актуальны обувь, верхняя одежда, посуда, тазы, очень рады они будут любой бытовой химии, парфюмерии, косметике (для девочки-выпускницы) и т.д. По большому счету - ничего необычного, всё жизненно важное и нужное...
Поможем, чем сможем?
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 09:55:21 от и медведи »

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #91 : 24 Май 2011, 09:54:05 »
вижу мой большой белый пакет с чайником и кастрюлями - в нем канцелярия лежала - нашли ее?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #92 : 24 Май 2011, 09:55:47 »
вижу мой большой белый пакет с чайником и кастрюлями - в нем канцелярия лежала - нашли ее?
супермам, не смотрели
думаю, в ДД нашли))

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #93 : 24 Май 2011, 10:11:07 »
 ook

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 24 Май 2011, 11:12:50 »
olenka_73, конечно же поможем!

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 20 Июнь 2011, 21:44:56 »
olenka_73, у меня уже парочка пакетиков для ДД стоит. Не забудь про меня, когда в ДД соберешься

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #96 : 21 Июнь 2011, 00:14:49 »
Ок! Я 25-го улетаю на 2 недели. Поэтому возможно в ДД поедет кто-то другой. Возможно. на сообщения в личку отвечать тоже не смогу, но Маша всегда на связи!  aga_aga

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #97 : 21 Июнь 2011, 10:04:32 »
Kulembl, правда лучше свяжись с Машей. Она сказала, на этой неделе собираются. Я пакетик им передала.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #98 : 21 Июнь 2011, 10:27:46 »
Девчонки, вы все большие умнички!!!

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #99 : 17 Июль 2011, 01:08:02 »
Итак, 16 июля состоялась очередная поездка в Планету. Акты выложу чуть позже, а пока небольшой отчетик...
Отвезли огромную коробку с одеждой, игрушки, детский стиральный порошок и мыло, целый пакет парфюмерии (и не только!) для девочки-выпускницы, большой пакет с товарами для рукоделия (пряжа, отрезы ткани, бисер и принадлежности для бисероплетения и т.д.), немного книг, канц.товаров, компьютерные комплектующие, кое-что из посуды, вещи б/у...
Огромное спасибо и медведи, Амариллис, Kulembl, Еленнка, Элина, tashe4ka, Riona;), Светлана Сметанина (забыла кто тарелки передал  zzz) и всем девочкам, участвовавшим в закупках и откликнувшимся на призыв помочь детдомовским ребятам. Какие же вы все умнички!!!
Заместителю директора Планеты передана сумма в размере 2100 руб. - это деньги, которые были собраны на обувь для девочки-выпускницы. Ей, кстати, совсем недолго осталось жить в детском доме - она подала документы в Рязанский сельскохозяйственный техникум. Мальчишки-выпускники тоже практически все определились с выбором профессии - в августе их ждут собеседования.
Самих ребят мы, к сожалению, сегодня не увидели. Они все на летней даче, за городом - отдыхают, купаются, набираются сил перед предстоящим в следующие выходные турслетом. Какие же они все-таки молодцы! Ездили на Грушинский фестиваль, вернулись с дипломом. В начале августа, если даст добро Министерство образования и если найдутся средства на дорогу, планируется поездка небольшой группой (10 человек) в Казань. Планируют показать детям Кремль, погулять по городу, сходить в аквапарк - это же такая радость для деток! В планах  - поездка по Золотому Кольцу. Опять-таки если найдутся нужные средства.
В преддверии нового учебного года очень нужны канцтовары: тетради, ручки, карандаши, фломастеры, краски, альбомы для рисования, картон, цв.бумага, клей, ножницы...  Ну тут ничего необычного - стандартный набор, который должен быть у каждого школьника. Ооооочень нужны школьные рюкзаки. Они стоят недешево и достать их для деток - всегда проблема.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 12:07:35 от и медведи »

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #100 : 17 Июль 2011, 01:40:46 »
Мы в конце лета в Рязань поедем. Если вдруг девочке что передать надо будет-говорите.

а я И медведи свитера-юрюки-тетради передавала - это как раз для этих деток пошло,да?)

Олисия,вы молодец!

Кстати,у меня есть сумка,которая в отличном состоянии, но просто надоела мне. В ней спокойно можно таскать учебники. Может,есть там девочка-старшеклассница,которой пригодится? или только рюкзаки надо???

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #101 : 17 Июль 2011, 12:06:33 »
а я И медведи свитера-юрюки-тетради передавала - это как раз для этих деток пошло,да?)
да

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #102 : 18 Июль 2011, 10:49:54 »
tashe4ka, ко мне на ты  ;-) Ок?
Девочка до конца августа пока будет жить в детском доме. Общежитие в Рязани ей предоставят только к началу учебного года, поэтому пока она осталась в Димитровграде. Устроилась на лето на работу - мороженое продает. Поразила меня оплата ее труда... Немногим больше тысячи в месяц за целый день сидения на улице под палящим солнцем...  ogo

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #103 : 18 Июль 2011, 11:46:55 »
Акты:

Последний акт закрывать не стали на тот случай, если мы что-то забыли туда включить. Заместитель директора, которая принимала у нас вещи, допишет недостающие позиции сама.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #104 : 18 Июль 2011, 12:22:23 »
Поразила меня оплата ее труда... Немногим больше тысячи в месяц за целый день сидения на улице под палящим солнцем...  ogo
ужас какой! неужели это законно?? а как же МРОТ..