Автор Тема: Любимые сериалы  (Прочитано 342782 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Любимые сериалы
« Ответ #3690 : 03 Февраль 2020, 22:50:39 »
Старт требует подписки( телеграма нет, в поиске ерунда одна. Сегодня еще поищу. По четвергам написано выкладывать будут.
В личку отправила .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3691 : 03 Февраль 2020, 23:23:35 »
Мы вчера досмотрели Эпидемию.
Такой жуткой безнадеги я давно не видела. В книге как-то все же не так беспросветно все.
И герои - паноптикум уродов какой-то, собирающих на себя все овно, какое только можно.
Аня эта, вся такая тонкая-возвышенная, а потом оказывается, что стерва бездушная. И сынок ее, вот правду говорят, что от осинки не родятся апельсинки, только у маман диагноза нет, а так - что он, что она - дело есть только до себя и своих желаний.
Бывшая Сергея - просто на всю голову отбитая, как овчарка на всех готова кинуться на ровном месте, а уж если повод есть - так вообще порвать в клочья, злобная как черт... И ребенок у нее странный - ему одно говорят, он другое делает, то под машину чуть не попал, то в лес убежал... такого ребенка в подобных обстоятельствах к себе веревкой надо привязывать ИМХО. Вообще дети в его возрасте обычно уже секут ситуацию и когда дело плохо - даже самые этожеребенки становятся послушными и четко выполняют то, что им взрослые сказали.

Леня тоже то вроде нормальный, то свинья свиньей... жена его ему под стать.

Жуть, короче. Но снято так, что прям затягивает. Мы за два вечера посмотрели. Если б в первый день начали смотреть с утра - наверно за один бы день все просмотрели...

От книги ООООЧЕНЬ сильно отличается, и по атмосфере, и по событиям, и герои совсем другими людьми там описаны, более нормальными, человечными, и в книге с ними еще одна семья была, которой в фильме вообще нету.

Я сейчас как раз книгу читаю. Может, потом сериал посмотрю - пока не пойму, нравится ли. Немного тяжеловесная манера письма у автора - по пять предложений в одном... И герои какие-то...

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3692 : 03 Февраль 2020, 23:50:49 »
Старт требует подписки( телеграма нет, в поиске ерунда одна. Сегодня еще поищу. По четвергам написано выкладывать будут.
В личку отправила .
спасибо, посмотрела. Класс!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3693 : 04 Февраль 2020, 02:44:29 »

Я сейчас как раз книгу читаю. Может, потом сериал посмотрю - пока не пойму, нравится ли. Немного тяжеловесная манера письма у автора - по пять предложений в одном... И герои какие-то...

Я тоже сначала книгу читала (частично слушала). Если б просто сериал смотрела - наверно, не досмотрела бы, бросила.
Мне, кстати, слог автора проблем не доставил, легко читалось.

Попробуй аудиокнигу, девушка очень хорошо читает.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3694 : 04 Февраль 2020, 11:07:17 »
Oldys, я визуал, плохо воспринимаю на слух. Читаю, вроде втянулась.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3695 : 04 Февраль 2020, 13:09:15 »
Oldys, я визуал, плохо воспринимаю на слух. Читаю, вроде втянулась.

Да вот я тоже, аудиокниги вообще не могу, либо отвлекаюсь, либо засыпаю. А тут на удивление - слушала. Видела отзывы потом - эту чтицу очень хвалят. Забыла вот только как ее зовут, кажется Юлия, а вот фамилию совсем не помню.

Кстати, чтоб совсем уж не флудить - досмотрела сериал Лапси. Там 2 сезона сейчас. Круто завернуто! Кто любит детективы с элементами мистики и постапокалипсис - прямо советую. Обещают в феврале 3й сезон.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3696 : 04 Февраль 2020, 21:34:27 »
Oldys, (простите за флуд) а ты продолжение Вонгозера - Живые люди - тоже читала? Оно в сериале отражено?
Я Вонгозеро закончила, хочу продолжение читать.. Потом, может, и до сериала доберусь. А полнометражный фильм по этому сериалу уже тоже есть в сети? Вроде шёл недавно в к/т или путаю?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3697 : 04 Февраль 2020, 23:58:21 »
Читала конечно. В сериале его считай что нет, так, буквально чуть-чуть.
Полнометражка вроде есть - но я не нашла. Читала, что это нарезка из сериала.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3698 : 05 Февраль 2020, 00:31:49 »
Читала конечно. В сериале его считай что нет, так, буквально чуть-чуть.
Полнометражка вроде есть - но я не нашла. Читала, что это нарезка из сериала.

Ясно, я по кадрам так и решила.
Страшная эта тема, конечно. В отличие от других постапокалиптических сюжетов, чересчур... реалистичная.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3699 : 05 Февраль 2020, 00:53:25 »
Ну... да.
Я по прочтении этой книжки подумала, что нафиг надо так выживать...
Рвать задницу на британский флаг, через тернии к звездам - и для чего? Для того чтоб потом вот так, как они там в "Живых людях", когда вся жизнь - один сплошной круговорот из голода, холода и страха?
Ладно еще, когда надо пересидеть месяцок-другой-третий, пусть в очень стесненных условиях, но потом все вернется на круги своя. А вот так, как у них, когда пандемия, когда на всей Земле вся цивилизация рухнула и в ближайшие пару десятилетий вряд ли можно будет к нормальной жизни вернуться...
Чего ради опу рвать на ниве выживания любой ценой? Может, тем, кто тихо-мирно скопытился в своей кроватке - на самом-то деле повезло?
Мне подобные мысли в голову приходили еще когда я "Метро" Глуховского читала... что неизвестно кому больше повезло на самом деле, тем, кто оказался на момент часа Х в метро или тем, кто на поверхности был и сразу погиб.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3700 : 05 Февраль 2020, 01:16:29 »
Да, депрессивная и безнадежная у них там была жизнь (существование даже). Я не знаю и знать не хочу, какой выбор в таком мире лучше - хотя это слово здесь неуместно, конечно. Но инстинкт самосохранения, особенно, если ты спасаешь своих детей, - чудовищная сила..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3701 : 05 Февраль 2020, 02:33:09 »
Ну вот только наличие детей для меня все это и оправдывает. Надежда, что может у них будет лучше.
А если б речь шла обо мне одной - точно никуда бы не поехала, осталась бы дома.
Если судьба - то и среди эпидемии не заразишься, а если не судьба - где угодно догонит...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3702 : 05 Февраль 2020, 21:44:24 »
Ну вот только наличие детей для меня все это и оправдывает. Надежда, что может у них будет лучше.
А если б речь шла обо мне одной - точно никуда бы не поехала, осталась бы дома.
Если судьба - то и среди эпидемии не заразишься, а если не судьба - где угодно догонит...

Дочитала - и такое депрессивное тяжёлое чувство осталось... Думаешь - и вот так оно всё? И ради чего?
В сериале ещё безнадёжнее все, да? Или больше хэппи-энда?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3703 : 06 Февраль 2020, 00:23:01 »

Дочитала - и такое депрессивное тяжёлое чувство осталось... Думаешь - и вот так оно всё? И ради чего?

В сериале атмосфера гораздо более тяжелая. И тут какой-никакой, пусть открытый - но конец, некое логическое завершение этой эпопеи.
А там - хрень какая-то полная.
Хэппи-энда нет от слова совсем.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3704 : 06 Февраль 2020, 00:40:54 »

В сериале атмосфера гораздо более тяжелая. И тут какой-никакой, пусть открытый - но конец, некое логическое завершение этой эпопеи.
А там - хрень какая-то полная.
Хэппи-энда нет от слова совсем.

%-(
Может, конечно, его и не было бы в реальности.. Но, блин, нельзя же читателям/зрителям одно чувство беспросветности оставлять после...
Не знаю даже, смотреть ли теперь. Наверное, надо подождать, пока тяжелое послевкусие от книги малость развеется)

Oldys, почитай как-нибудь "Пожарного" Джо Хилла. Мне кажется, тебе придется по вкусу)