Автор Тема: Любимые сериалы  (Прочитано 342769 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Любимые сериалы
« Ответ #3705 : 06 Февраль 2020, 01:30:24 »
Спасибо, почитаю!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3706 : 07 Февраль 2020, 10:32:05 »
31749121 промокод на окко на 14 дней, там можно содержанки посмотреть, там много всего интересного есть

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3707 : 07 Февраль 2020, 19:38:24 »
Посмотрела я всё-таки "Эпидемию". Первые две серии шло не очень, но после затянуло. Да, действительно, с книгой тут мало общего, кроме идеи и истории главных героев. Главная героиня, Аня, тут совсем другая, Миша - тоже... нет совсем маленьких детей и одной замужней пары. Остальные герои лишь в общих чертах повторяют свои книжные прототипы. Но я, наверное, ожидала худшего. Герои меня не бесили - точнее, поначалу слегка раздражали некоторые, но когда узнаешь их истории, начинаешь лучше понимать и даже жалеть (Полину, например). Насочиняли они там, конечно, знатно - целая новая история какая-то получилась... и вирус тут так, фоном.

Пронзительным для меня был момент, когда Ира потеряла и искала своего сына. В темноте, в снежном поле этом, крича, обезумев от горя и ужаса... У меня мороз бежал по спине. Хотелось пойти и своего ребенка схватить в охапку и прижать к себе)
И ужасно жалко было малыша Марины, ее саму и Леню... в тот момент, когда он сжигал своего (ну, пусть не совсем своего) умершего младенца... У меня в носу защипало.

Вот что показалось неправдоподобным и ненужным - этот "русский бунт", когда сельчане (бабы в основном, причем - да несколько деревенских алкашей) под предводительством медички взялись за ружья и пошли воевать со спецназом, проводящим "чистки"... Оставив при этом в селе своих детей. Да блин, серьезно? Они сами спаслись, могли отсидеться, им о своем выживании и жизнях своих детей надо было думать, а они пошли такие геройствовать, на верную смерть... Женщины. Матери. Да ну... не верю. То есть, молодцы, храбрецы, но... не верю.

И в книге почему-то более жутким все воспринималось. Войска с огнеметами, выжигавшие все в зараженных селениях, без разбора, больных, живых, здоровых... Мародеры, бандиты, зараженные... Люди, превратившиеся в животных. Даже несмотря на то, что все это описывалось как-то вскользь, без деталей. В сериале тоже все это было страшно, конечно. Но другая какая-то атмосфера.

Папа Боря - тоже... в книге он мне импонировал, сильный был персонаж. И очень жаль его было. В сериале как-то не так он себя проявляет. В книге Миша мне нравился (тот редкий случай, когда герой-подросток не бесит и ведет себя смело, умно и адекватно). Тут его "особенным" ребенком сделали.. Пса нет. А я за Пса так переживала в книге) Вот Ира и Леня более-менее на себя похожи.

Короче, не знаю, почему, но книга оставила после себя более тяжелое и гнетущее ощущение. Может, там психологизма больше. Может, из-за того, что намешали в сериал полно другого, или из-за концовки какой-то совершенно непонятной и оборванной... Будет же продолжение?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3708 : 07 Февраль 2020, 19:56:47 »
Да, вроде обещали, чуть ли даже не в феврале вот, где-то попадалось упоминание. Может путаю, конечно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3709 : 07 Февраль 2020, 20:05:47 »
Ясно, будем ждать.
В целом, это всё-таки какая-то другая история получилась. В книге ещё атмосфера такая... Вечный страх, напряжение, холод, голод... Тут нет такого. Но тоже по-своему тяжёлая история.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3710 : 10 Февраль 2020, 22:34:25 »
Начала смотреть "Ведьмака". Ну... что-то пока не особо впечатляет. Помню, как книга (точнее, книги) о Ведьмаке меня когда-то, много лет назад зацепили. А тут... Ну, посмотрим, как дальше пойдёт. Пока 2 серии посмотрела.
На Кавилла-Ведьмака, конечно, приятно смотреть puh-puh (а вот Цири, на мой взгляд, не очень удачная..)

Grendel

• Гость
« Ответ #3711 : 10 Февраль 2020, 22:45:39 »
Йеннифэр в книге такая статная женщина-вамп, а в фильме вообще провал, бомж-вариант, ну и молодая слишком для опытной чародейки.
Цири - не похожа, дерево.
Лютик - мечта (назовём помягче) любителей маленьких мальчиков, какой из него Дон Жуан?
Трисс - черномазая.
Калантэ - черномазая.

Сразу видно, что шоураннер - отбитая на голову толерантная феминистка.  puh-puh

В игре как-то более ответственно отнеслись к образам героев.

Единственное в сериале - понравились образы Мышовура, Тиссаи, Ренфри и самого Геральта, наверное.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3712 : 10 Февраль 2020, 22:57:25 »
По поводу Йеннифер и Лютика согласна тоже. Тут Йеннифер - чуть ли не ребёнок. Да и бард...
Темнокожих вообще сейчас суют во все, даже самые им не подходящие, роли. Я не расистка, конечно - за персонажей обидно. Коверкают любимые истории...

Grendel

• Гость
« Ответ #3713 : 10 Февраль 2020, 23:01:21 »
Я тоже не расистка... НО...

Калантэ унаследовала все то, что издавна в ее роду переходило из поколения в поколение потомкам по женской линии. Внешне она была похожа на мать, королеву Адалию — такие же пепельно-серые волосы и зелёные глаза, которые Калантэ обычно подчёркивала украшениями из изумрудов.

ex ex ex

Ну хотя бы к Паветте не придерёшься.. она прям идеально под описание подходит )

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3714 : 11 Февраль 2020, 11:41:54 »
не поняла про Содержанок,только 2 серии вышло?а остальное когда?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3715 : 11 Февраль 2020, 12:03:32 »
С третьей серии Ведьмака вроде пободрее дело пошло. Сцена с "исправлением внешности" Йеннифер - жесть, конечно..
Но чернокожие эльфы - это, конечно...м-да... puh-puh
Цири что-то действительно никакая.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3716 : 11 Февраль 2020, 15:12:34 »
не поняла про Содержанок,только 2 серии вышло?а остальное когда?
Так по четвергам раз в неделю выходит . Как большинство сериалов )))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3717 : 11 Февраль 2020, 15:47:20 »
вон оно что...а я обыскалась)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3718 : 12 Февраль 2020, 00:38:03 »
Я досмотрела "Ведьмака") Под конец прям втянулась. Теперь продолжения год ждать... "Зараза!" (с)  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3719 : 12 Февраль 2020, 02:25:56 »
Я досмотрела "Ведьмака") Под конец прям втянулась. Теперь продолжения год ждать... "Зараза!" (с)  puh-puh

Вот! За это я не люблю незавершенные сериалы... то ли дело какой-нить старенький, который уже закончили снимать... смотри себе спокойно в своем темпе, ничего ждать уже не надо :)))