Автор Тема: Любимые сериалы  (Прочитано 342660 раз)

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Re: Любимые сериалы
« Ответ #3885 : 14 Апрель 2021, 10:44:34 »
Grendel, точно) не для слабонервных))) не для меня

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3886 : 17 Апрель 2021, 10:09:28 »
Посмотрела Метод и Метод 2 - второй сезон досматривала в 4 утра, не могла спать, не дождавшись развязки. Интересно сценаристы все закрутили)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3887 : 17 Апрель 2021, 11:35:10 »
О, спасибо, не знала, что Метод 2 уже вышел. Надо посмотреть, первый Метод с интересом смотрела, может и его тоже пересмотрю :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3888 : 17 Апрель 2021, 11:44:34 »
Я даже первый сезон не досмотрела. Роль Хабенского просто (byak) , задумка автора мне непонятна. Тягомотный сериал, без драйва.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3889 : 17 Апрель 2021, 11:54:20 »
Я даже первый сезон не досмотрела. Роль Хабенского просто (byak) , задумка автора мне непонятна. Тягомотный сериал, без драйва.
Драйв будет в конце "Метода-2".  smile Интересная развязка.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3890 : 17 Апрель 2021, 18:25:21 »
Grendel, в универе часто смотрела аниме. Недавно, по твоему отзыву, кажется, посмотрела, "город, в котором нет меня" с большим удовольствием. Так что советуй еще!))

Grendel

• Гость
« Ответ #3891 : 17 Апрель 2021, 22:48:52 »
Тут хочется мемом ответить  puh-puh puh-puh puh-puh

Из тех, что ОЧЕНЬ понравилось в последнее полугодие, вот прям 10/10:

Эхо террора

Действие происходит в альтернативном настоящем времени в Токио. В обычный летний день происходит теракт, а единственной зацепкой к этому делу является видео из интернета, в котором два подростка рассказывают о «погружении Токио во тьму». Полиция мгновенно начинает расследование, однако вычислить адрес автора не удалось: преступники используют анонимную сеть и продолжают загружать ролики, в которых зашифровывают подсказки по местонахождению или обезвреживанию следующей бомбы в «загадках» или видеоряде. Сотрудник департамента столичной полиции, бывший детектив Сибадзаки, отвечающий за террористические акты, старается разгадать их загадки и узнать мотивы преступников, чтобы покончить с серией терактов. Двое таинственных подростков, называющих себя «Сфинксы» (яп. スピンクス супинкусу) (в честь мифического существа, любящего задавать загадки), ввели в замешательство не только полицию, но и жителей Токио, а их личности по-прежнему остаются тайной.

Паразит: Учение о жизни

Жители одного японского города дождались контакта с инопланетным разумом. Но нельзя сказать, что людям их визит принёс пользу. Существа, по своей сути являющиеся паразитами, проникают в человеческий мозг через уши или нос и захватывают контроль над телом. Одному пареньку несказанно повезло: поскольку спал он в наушниках, пришелец не смог захватить мозг Синити Идзуми и ограничился рукой. Юноше удалось сохранить собственную личность, но теперь он не является единственным хозяином своего тела. Но так или иначе, у него есть возможность противостоять нашествию паразитов. Вступив в противостояние, у двух разумных существ, обитающих в одной телесной оболочке, появляется общая цель: остаться в живых. И для её достижения Синити и его неудачливому захватчику придётся заключить временное перемирие.

Всё строго 18+. С жестокими сценами, расчленёнкой и каннибализмом. Не особо интересуюсь этой темой, просто хорошие психологические картины идут в жанре ужасы.  girl_think

Grendel

• Гость
« Ответ #3892 : 17 Апрель 2021, 22:59:15 »
Средненькое, но можно посмотреть. 7/10

Токийский гуль (адекватно мною были восприняты только первые 2 сезона... 3й и 4й досматривала еле-еле)

Япония, альтернативная реальность. В этом мире параллельно с людьми существует раса гулей - созданий, стоящих выше людей в пищевой цепи, то есть людоедов. Тем не менее, людям удаётся сосуществовать с ними в относительном мире, однако стычки время от времени случаются. Под такую раздачу попадает обычный школьник Канеки, который становится жертвой могущественной женщины-гуля. Чудом пережив нападение, Канеки узнаёт, что взамен утраченных человеческих органов ему пересадили органы гуля. Кто же он теперь - человек или гуль? Ему предстоит пройти долгий путь самоопределения и найти своё место в мире.

Токийский гуль (1 сезон) за 5 минут.  puh-puh

+ хорошая рисовка;
+ отличный саундтрек.

Обещанный Неверленд

Действия разворачиваются в 2045 году. Эмма, Норман и Рэй — самые яркие дети в приюте «Благодатный Дом». Под покровительством Изабеллы, женщины, которую они называют «мамой», все дети наслаждались комфортной жизнью. Хорошая еда, чистая одежда и прекрасная окружающая среда — что еще может пожелать ребёнок? Сиротам разрешено делать всё, что они захотят, за исключением выхода за пределы ворот, которые соединяют дом с внешним миром. Однажды в роковую ночь воспитанницу по имени Конни отсылают для удочерения, но Эмма и Норман следуют за ней, заметив, что она оставила свою плюшевую Зайку в доме. Они находят Конни мертвой и узнают правду о назначении приюта, где человеческие дети воспитываются как пища для демонических существ. Хуже того, Изабелла находится на службе у демонов, и эти вести рушат все представления детей о мире, что их окружал. Будучи преисполнены решимости вырваться из приюта, Норман и Эмма вместе с Рэем решают раскрыть правду, скрывающуюся за благопристойным фасадом приюта и найти способ сбежать со всеми своими братьями и сестрами.

Судя по отзывам, что в Токийском Гуле, что в Неверленде - сюжет дико порезали и все пишут что Манга намного адеватнее. Не знаю, полезла читать мангу Неверленда - есть отличия, но в целом смысл сохранился. В Токийскому Гуле логика вообще отсутствовала (мангу не читала)  puh-puh можно просто смотреть как экшн, не пытаясь искать глубокий смысл.

И там и там тема каннибализма.

Grendel

• Гость
« Ответ #3893 : 17 Апрель 2021, 23:05:23 »
Если хочется просто посмеяться (и немного подумать).

Бездомный Бог

Восток - дело тонкое, особенно если дело касается богов. Многообразие японского пантеона на руку далеко не всем, среди местных богов процветает конкуренция за место в умах людей, ведь те, о ком люди совсем позабудут, исчезают. Одному из таких древних мелких божков по имени Ято исчезать совсем неохота, поэтому он устраивается «богом по вызову» и выполняет просьбы людей, попутно охотясь на призраков. Встреченная им девушка Хиёри и новый напарник-дух Юкине становятся бездомному богу Noragami настоящими друзьями и помогают ему осуществить самую заветную мечту - построить свой храм, не подозревая, какое тёмное прошлое, полное боли и горестей, скрывается за беззаботностью Ято.

Аниме-сериал «Бездомный Бог» получил немало одобрительных оценок за трогательный сюжет и прекрасное качество прорисовки, но в большинстве своём отзывы идут от женской части зрителей, восхваляющих пронзительные голубые глаза, в которые невозможно не влюбиться.

Grendel

• Гость
« Ответ #3894 : 17 Апрель 2021, 23:17:52 »
Сейчас посмотрела в Кинопоиске, что вообще недавно смотрела.
Из НЕаниме.
1) Меня это не устраивает!
Не так ржачно, как "Конец ***ного мира, но сойдет.
2) Мандалорец
Мы не фанаты Звёздных Войн, вообще мимо нас прошли, но этот сериал очень крутой, смотреть только в лучшем качестве - графика потрясающая!
3) Эйфория
Не помню писала про него или нет - очень зашло. Особенно стиль съемки. Оторваться невозможно.

Из аниме в ближайшее время планирую посмотреть:
Клинок, рассекающий демонов
Атака Титанов

Под вопросом (культовые анимешки, надо посмотреть):
Крутой учитель Онидзука
Ванпанчмен

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3895 : 18 Апрель 2021, 02:01:02 »
Токийский гуль - смотрела фильм (в двух частях). Странненький немного (и я не о гулях - о подаче, что ли). Так и не поняла, хочу ли посмотреть оригинал-аниме...

Grendel

• Гость
« Ответ #3896 : 19 Май 2021, 13:48:22 »

Из аниме в ближайшее время планирую посмотреть:
Клинок, рассекающий демонов

Я посмотрела этот шедевр... Это просто не описать словами. В этом аниме прекрасно всё: рисовка, музыка, идея, юмор, психология, философия, подача.  girl_heart Хочется стереть себе память и пересмотреть.

По атмосферности и динамичности сравнимо с "Унесенными призраками", смотря подобное тебя не покидает ощущение, что ты находишься в сказке (хоть и немного жуткой) и невозможно оторваться.

18+

После аниме обязательно к просмотру полнометражка Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3897 : 21 Май 2021, 22:15:02 »
Посмотрела Дороро (может и второй сезон посмотрю, если выйдет), Обещанный Неверленд (1 сезон атмосферный, второй так себе) и Бездомный Бог. Яточку посоветовала дочуне, теперь с подружкой смотрят.))

Grendel

• Гость
« Ответ #3898 : 22 Май 2021, 18:07:22 »
Дороро и Неверленд - законченные истории. У Яточки ещё 3 серии OVA есть. :))) Но нового тоже снимать не планируют. Клинок прям дюже рекомендую! Не пропустите:)

Оффлайн Аглая Ивановна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3899 : 20 Июнь 2021, 14:39:02 »
Бывают истории, которые спустя годы кажутся почти пророческими..

Утопия (2013, Великобритания) 2 сезона

Смесь десятка жанров, меняющихся без предупреждения — от параноидального триллера и чернейшей комедии до подростковой драмы. Сочетание яркой комиксовой картинки и жестокого антиутопического сюжета. «Русский грипп», всемирный заговор, эксперименты над людьми, массовые убийства. Графический роман, в котором зашифрован секрет пандемии, угрожающей всему человечеству.
Впрочем, и без сюжетных поворотов от «Утопии» тяжело отвести взгляд. Британский сериал приносит не только интеллектуальное, но и чувственное удовольствие; его изображения и звуки завораживают, вводят в транс. (с)