Я всего неделю назад посмотрела второй "Поезд в Пуссан". И началось вот это вот все с кальмарами. У меня стойкое ощущение, что будет тоже самое. Смотрела трейлер - все равно не могу избавиться от этого ощущения. Если мне кто-то заспойлерит, что есть какие-то сюжетные фишки от Нетфликса - буду благодарна. Если нет, и это просто поочередный "отстрел" героев (иногда с фантазией) - то спасибо, времени жалко...
насчет то же самое... трудно сказать...
Рейтинг на Кинопоиске у Кальмара выше, однако насчет актерской игры- ну нет её там (хотя по отзывам зрителей, барышня, играющая одну из главных персон в жизни ну совершенно другая, и не подумаешь, что это один и тот же человек).
В Кальмаре я была зачарована картинкой (яркие цвета, кукольные декорации...). И вот этот момент, когда взяты детские игры и превращены в соревнование со смертельным исходом- это тоже цепляет. И появляются же еще люди, оплачивающие эти игры, для которых живые игроки как "лошади на скачках" (это фраза из фильма). И в конце встреча с человеком, придумавшим все эти игры.
Короче говоря, второй раз вряд ли кто-то посмотрит, а вот разок пощекотать нервы можно вполне.
И, конечно, неплохо бы знать культуру Кореи. Я подозреваю, что европейцы много чего не понимают до конца.