уже который день (вернее сказать - ночь) смотрю сериал "Игра престолов". Было бы время, просмотрела бы весь за пару дней, но маленький ребенок не дает такой возможности. Очень затягивает... Порекомендовали посмотреть, обещали, что будет интересно. Первые 4-5 серий смотрела без особого интереса, но потом действительно затянуло (можно даже сказать, что я теперь фанат этого сериала=)). Жаль отснято пока всего три сезона по 10 серий в каждом (третий начнут показывать только в марте этого года). А должно их быть по логике аж семь (по количеству книг, по которым этот фильм снимается, причем написано пока всего пять из них=)). Боюсь, не дождусь я пока все отснимут, придется книгу читать.
Действие происходит в вымышленном мире, на континенте под названием Вестерос, напоминающем Европу Позднего Средневековья. В фильме много резни (!), много связей - не сразу въедешь кто чей родственник и как эти люди между собой вообще связаны, тем более у персонажей не очень-то запоминающиеся имена (или это у меня память плохая?).
Только если кто надумает смотреть, не берите с переводом от FoxLife, я читала, что этот самый худший - далек от оригинального текста. Компания-производитель та же, что и у сериала "Рим" (если кто смотрел), отснято так же масштабно. Этот, кстати, в прошлом году посмотрела два сезона - тоже очень понравился.