Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74104 раз)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Re:Совместные роды
« Ответ #135 : 28 Февраль 2011, 22:42:43 »
А я-то думала два профи ведут спор и скоро нам откроется истина))
Тогда, давайте ближе к теме спорить!
Пойду голосовалку добавлю, раз интерес тема вызвала.
(hi-hi-hi), а лучше пригласите нам спеца, который за даром хотя бы азы объяснил

еще можно почитать учебник по общей психологии camomile

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 01 Март 2011, 00:00:53 »
А заодно и по анатомии, физиологии, акушерству и хирургии  camomile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #137 : 01 Март 2011, 11:28:44 »
Короче, не знаю, как там с точки зрения психологии, но, мой муж пошел на первые роды, потому что:
а) мы везде ходили вместе. (По привычке так сказать))
б) чтобы проконтролировать ход родов (не вмешиваться, но быть начеку)
в) чтобы помогать мне на схватках, помогал дышать, без него никак не получалось у меня, сбивалась
г) чтобы ребенок был сразу приложен к груди, его не забирали в детскую.
Если бы не он, наверняка бы кесарили, десять часов безумной боли так меня вымотали, что сознание теряла, он очень меня поддерживал.
К слову, у нас была семейная палата, все трое суток муж был с нами, помог не то слово. Доча все время плакала, успокаивалась только на руках, и, когда у меня уже стены двигались от недосыпа, он ее забирал, носил. Домой ездил кушать готовить, привозил мне (из ДЗ на Сурова).
Во второй раз даже не оговаривали ничего, сразу было понятно, что на роды поедем вместе, а потом он вернется домой к дочке, которая с бабушкой оставалась.
Тоже очень помог, правда роды быстро прошли, но когда я рожала аншлаг был, и если бы он не помог мне до кресла добраться и не сбегал за акушеркой, родила бы на кушетке. Врач прибежала уже в последний момент.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #138 : 01 Март 2011, 11:31:15 »
А, да.
На потугах я его заставила выйти, зашел,когда дочку лостали уже. Во второй раз вроде не выходил. Ему врач (как ветерану) даже детское место показывала, объясняла, что это такое)))
У нас так было, но, все мужчины разные, большинство из тех кого я знаю, на роды не пойдут и нечего им там делать.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #139 : 01 Март 2011, 11:54:47 »
....
У нас так было, но, все мужчины разные, большинство из тех кого я знаю, на роды не пойдут и нечего им там делать.
+1
Лишь немногие готовы поддержать жену в такой момент. Большинство будут мешать, а потом еще и заявят, что потеряли интерес к жене как к женщине.  puuhh
Мой муж явно из второй категории  crazy я бы его и сама не взяла туда  crazy

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #140 : 01 Март 2011, 12:19:19 »
irinaprosto,
Блин. мы точно клоны.   crazy

У меня тоже муж звал акушерку и врачей, вообщем. кого-нибудь, потому как меня тужить стало на кровати.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #141 : 01 Март 2011, 13:54:35 »
....
+1
Лишь немногие готовы поддержать жену в такой момент. Большинство будут мешать, а потом еще и заявят, что потеряли интерес к жене как к женщине.  puuhh
Мой муж явно из второй категории  crazy я бы его и сама не взяла туда  crazy

Мне кажется, что тут дело не в готовности поддержать, а в особенности поведения человека в стрессовой ситуации, его реакции. Мой муж готов поддержать, но он теряется в стрессовой ситуации и от этого пользы уж точно не будет.

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
« Ответ #142 : 01 Март 2011, 16:43:41 »
Мы оба раза с мужем рожали. готовила его так сказать Резеда. Первый раз проло ровно, т.к. больше был наблюдателем,чем участником процесса. во время потуг стоял сзади. А вот второй раз я реально испытала кайф от совместных родов. Отказалась от любых обезболивающих. нас оставили вдвоем, т.к. от дежурного врача я отказалась, а мой еще не приехала. Схватки переносила стоя, вернее вися на руке мужа, он мне делал массаж крестца (был огромный синяк потом, зато боли я не чуствовала), засекал схватки, зыркал страными глазами на акуерку, чтоб чего линего не сделала, потом бегал между мной и дочкой пока меня подивали без наркоза (орали периодически вдвоем). мы после этих родов как-будто сраслись в одно целое, такой интимный у нас был процесс. Теперь всем мужикам своим советует с женой идти. хотя один вот, видимо, не перенес такого испытания. полгода ходил как тень отца гамлета...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #143 : 01 Март 2011, 16:49:58 »
У меня после вторых родов вся кожа на крестце была содрана, так на схватках тер - реально помогало.

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #144 : 01 Март 2011, 17:57:18 »
Девочки, а есть такие у кого дети от разных мужчин и оба раза они (мужчины) присутствовали при родах?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #145 : 01 Март 2011, 22:24:21 »
madonna, че то сразу все из темы убежали :). Мне тоже интересно? :)

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 01 Март 2011, 22:27:42 »
Вот и я думаю, что-то не то опять спросила  %-'( А может один из них присутствовал, а второй-нет, поделитесь опытом. Можно начать так: у меня самой один муж, но вот у подруги...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #147 : 01 Март 2011, 22:35:46 »
Мой вот както отказался присутствовать. Я понастаивать правда и не успела. Внезапно както все произошло.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 01 Март 2011, 23:13:46 »
Мадонна, а вы то как рожали? Про себя расскажите. То что без мужа - эт я поняла, и то что Вы сама его не взяли - эт я тоже поняла. А он может хотел? Или был категорически против? Расскажите...

DEVochki

• Гость
« Ответ #149 : 01 Март 2011, 23:29:02 »
Мы оба раза с мужем рожали. готовила его так сказать Резеда. Первый раз проло ровно, т.к. больше был наблюдателем,чем участником процесса. во время потуг стоял сзади. А вот второй раз я реально испытала кайф от совместных родов. Отказалась от любых обезболивающих. нас оставили вдвоем, т.к. от дежурного врача я отказалась, а мой еще не приехала. Схватки переносила стоя, вернее вися на руке мужа, он мне делал массаж крестца (был огромный синяк потом, зато боли я не чуствовала), засекал схватки, зыркал страными глазами на акуерку, чтоб чего линего не сделала, потом бегал между мной и дочкой пока меня подивали без наркоза (орали периодически вдвоем). мы после этих родов как-будто сраслись в одно целое, такой интимный у нас был процесс. Теперь всем мужикам своим советует с женой идти. хотя один вот, видимо, не перенес такого испытания. полгода ходил как тень отца гамлета...
Вот... вот поэтому я хотела с мужем рожать. Но он бы у меня точно потом ходил как тень отца гамлета. Так что, наверно, всё что не делается - к лучшему.