Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74116 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re:Совместные роды
« Ответ #165 : 03 Март 2011, 11:55:16 »
Zabava, странно... меня прям достали, пока не принесла.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #166 : 03 Март 2011, 12:04:15 »
У меня тётя в москве рожала - мужа заставили сдать все, что только можно! зато у неё в 45 лет ни одного теста на хромосомные аномалии не делали!:(((

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #167 : 06 Март 2011, 17:14:13 »
Своим опытом не могу поделиться - КС, в операционной точно мужу делать нечего, а так одна подруга брала мужа на период до потуг, потом выгнала. Другая рожала одна, но сказала, что на вторые роды обязательно возьмет тоже до потуг - воды принести, помочь встать и тыпы.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #168 : 14 Март 2011, 11:53:03 »
У меня у подружки после совместных родов через некоторое время развелся муж, слишком впечатлился, не смог с ней  sekes, в процессе вспоминались ему роды и весь процесс стал вызывать отвращение. Все зависит от человека, для меня лучше если будет в коридоре ждать, а для него тем более. 

интересно, а когда он с другими женщинами  sekes ему не вспоминались эти моменты? имхо отвращение может появиться в семье, где и так неблагополучно было, а роды - лишь удачный повод усугубить girl_think
мне бы хотелось, чтоб муж со мной пошел, а то я что-то с возрастом все большей трусихой становлюсь  crazy
да и он не возражает.. пока..  girl_think

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
« Ответ #169 : 14 Март 2011, 14:32:27 »
У меня муж тоже немного в шоке был, огда увидел Цитирую: "что эти места для другого созданы". но ниче, животный инстинкт еще никто не отменял...  sekes а месяца через 3 вообще забыл про это, и на вторые роды уже как заправский акушер-гинеколог побежал. я вот даже уверена, что мы бы и дома второго с ним в двоем идеально бы родили...

Оффлайн Leksi X

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Теперь я мама
« Ответ #170 : 15 Март 2011, 18:53:39 »
Теперь и я могу поделиться своим опытом совместных родов. Конечно, муж на родах не необходим. Во время беременности мы с ним смотрели много фильмов, читали статьи в интернете про обезболивающий массаж поясници и все такое, но мне это не пригодилось. Меня сразу уложили на кровать, поставили ктг, капельницу и так до родов и не снимали и даже переворачиваться нельзя было. Во время схваток он гладил меня по руке, но меня это только раздражало. Мне в эти моменты вообще шевелиться не хотелось. Но я не жалею что его взяла: он поил меня водой (пить очень хотелось), кормил шоколадкой, я его просила то согнуть то разогнуть мне ноги ( от эпидуралки отнялись). На потугах он вышел. Его позвали когда малыш уже у меня на груди лежал. И два часа пока нас в палату не спустили был с нами. Все-таки было легче что одной человек рядом. После родов он мне сказал, что я молодцом держалась. Не кричала, волосы на себе не рвала а только глаза во время схваток закрывала. Все оказалось не так страшно как он думал. smile

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #171 : 15 Март 2011, 18:56:13 »
Leksi X,
Поздравляю!!!
Конечно, когда женщина в родах активна - у мужа тоже более серьезная роль.
Но и поддержка тоже многое значит!

Оффлайн Leksi X

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Теперь я мама
« Ответ #172 : 15 Март 2011, 19:22:57 »
Марья, спасибо за поздравления!!! smile

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #173 : 16 Март 2011, 10:50:41 »
А я так жалею, что мужа с собой не взяла zzz zzz zzz, когда беременная думала об этом, один раз спросила ,он не захотел, я и успокоилась, а сейчас со временем, думаю, нужно было обязательно вместе рожать, для моральной поддержки champion

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #174 : 16 Март 2011, 11:05:58 »
а мне на моих родах муж не нужен был. медсестры ко мне подходили всегда вовремя, спина у меня не болела и массаж не нужен был, а стоять рядом, когда я корчилась на схватках - в чем смысл. видимо, это именно я такая, потому что когда я болею или что-то болит, меня лучше не трогать, не спрашивать что мне нужно, меня это раздражает. повторюсь, это сочетание моих родов и самой меня. у всех по-разному.

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 16 Март 2011, 11:15:45 »
ну да, это все индивидуально, просто я рожала одна на этаже, сначала еще девочка была, но вскоре разродилась, и я себя оч одиноко чувствовала, акушерка так мимо проходила, только когда до потуг дошло, все прибежали... ura_e_e

DEVochki

• Гость
« Ответ #176 : 17 Март 2011, 23:17:38 »
Leksi X, поздравляю! )

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #177 : 18 Март 2011, 01:25:27 »
прочитала тут фразу "во время родов воды принести".. вспомнила, что сама ужасно пить хотела - просила, просто умоляла дать мне хотя бы губы смочить, НО мне отказали, сказали - тебя стошнит и все тут.. я потом только часа через 3 после родов чай попила....

вообще в период Б мы с мужем говорили на тему совместных родов и он не был против, хотя видела в его глазах, что он этого не больно хочет. но мы предполагаем, судьба располагает - роды у меня были внезапные (на 34 неделе), так что речь о том, чтобы муж был со мной - не стояло... хотя сейчас мне кажется, что он мне был необходим во время схваток (морально) и сразу после родов - так хотелось ему не позвонить и сказать, что стал папой, а сказать ему в лицо, а потом, когда лежала со льдом - он бы мне очень пригодился, т.к. я за эти 2 часа чуть со скуки не померла )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #178 : 18 Март 2011, 09:01:27 »
Мои роды тоже были преждевременными, но т.к. мы уже точно значи с самого начала беременности, что будем на родах вместе, муж мой примчался, как только узнал об их начале  knee

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #179 : 18 Март 2011, 09:07:06 »
Мой до сих пор расстраивается, что сына не видел сразу. только на 4-й день жизни, как выписали нас. Ему важно почему-то это - увидеть, на руки взять сразу, как родится.

я ему тут на днях рассказала про обсуждение в этой теме, дала почитать некоторые посты противников совместных родов.
Девчат, не обижайтесь, но на фразе - примерно - точно лень цитировать "муж будет вспоминать этот кошмар и у него не получится" - муж ржал аки конь.
я ему- че ржешь-то? что по сути то ответить?
А он ржет и все. говорит - ни фига себе. какие все нежные пошли...

Это не я, это просто мнение мужа.
*шарик*
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 09:13:42 от Марья »