irinaprosto,
Точно-точно.
Это как черная кошка дорогу перебежала- к неприятности. из этой серии.
Ой ну вот, и тут Остапа понесло, чёрную кошку приплели,
.
Речь идет совершенно о другом, тут вопрос скорее психологии а никак не примет, зачем людей вводить в заблуждение.
Посмотрела несколько статей на эту тему, вот несколько интересных выдержек оттуда:
"
Роды – не спектакльОднако далеко не все представительницы прекрасной половины считают, что родовая палата – подходящее место для мужчины.
– Я точно знаю, что мой не выдержит. Мне придется еще и за него переживать.
– Присутствие мужа только раздражает, а помощи никакой. Это моя боль и мои муки. Единственное, что нужно, это хорошая акушерка.
– Во время родов женщина представляет собой жалкое зрелище. Оно может повлиять на отношение мужа ко мне, в том числе сексуальное.
Эта категория женщин совсем не ошибается в своих оценках, так как высказывания многих мужчин полностью их подтверждают.
– Я чувствовал себя лишним. Вокруг жены была куча народа, знающего, что делать. Я ушел. Роды – это же не спектакль.
– Я год не улыбался. Да и на ребенка после этого смотреть не хочется.
– Теперь мне трудно воспринимать мою жену как любовницу. Она прежде всего мать моего сына.
– Мне казалось, что это никогда не кончится. Живот жены был огромным, а она сама маленькая и беспомощная. Она металась по кровати и кричала, а я ничем не мог облегчить ее страдания. Когда показалась головка, что-то перевернулось во мне. Я понял, что больше этого не вынесу, и с ужасом выбежал из родильной палаты. Алименты плачу регулярно, хотя дочку никогда не видел. Говорят, хорошенькая.
Трезво взгляните на ваши отношенияРоды – это момент истины. Они проявляют истинные чувства между людьми. Хорошие отношения становятся еще лучше, и наоборот. Когда в вашей семье царят доверие и взаимопонимание и вы хотите, чтобы они усилились, это прекрасно. А если непонимание? Это касается и сексуальных отношений. Если в них была какая-то трещинка, то она вполне может разрастись до размеров пропасти.
Итак, если вы проанализировали личные качества мужа и поняли, что обладаете редким экземпляром, который готов разделить с вами все трудности и радости родов, – дерзайте! Пусть это испытание действительно укрепит вашу семью. Рожайте вместе и будьте счастливы!"Полный текст статьи тут: http://www.baby.ru/blogs/post/164444, вот другая
http://www.passion.ru/s.php/7741.htm, кому эта тема действительно интересна советую почитать!