Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74127 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re:Совместные роды
« Ответ #195 : 07 Апрель 2011, 20:40:59 »
А сколько я случаев знаю, когда рожали не вместе, а потом разводились. Только я не думаю, что если бы у них совместные роды были, это бы что-то изменило.
Совершенно не связанные вещи.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #196 : 07 Апрель 2011, 21:04:02 »
irinaprosto,
Точно-точно.
Это как черная кошка дорогу перебежала- к неприятности. из этой серии. 

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #197 : 07 Апрель 2011, 21:17:32 »
Уже 555 тысяч раз обсуждали, раз женщины все разные, то и мужчины естественно... Кого-то реально воротит от женщины после родов, а кто-то любить и ценить больше начинает. Так и женщины, кому муж в помощь, а кто-то сам с усам. Каждый для себя сам решает, правых и неправых в этой ситуации нет

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #198 : 07 Апрель 2011, 21:45:59 »
irinaprosto,
Точно-точно.
Это как черная кошка дорогу перебежала- к неприятности. из этой серии.  
Ой ну вот, и тут Остапа понесло, чёрную кошку приплели,  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha).
Речь идет совершенно о другом, тут вопрос скорее психологии а никак не примет, зачем людей вводить в заблуждение.
Посмотрела несколько статей на эту тему, вот несколько интересных выдержек оттуда:
"Роды – не спектакль
Однако далеко не все представительницы прекрасной половины считают, что родовая палата – подходящее место для мужчины.
– Я точно знаю, что мой не выдержит. Мне придется еще и за него переживать.
– Присутствие мужа только раздражает, а помощи никакой. Это моя боль и мои муки. Единственное, что нужно, это хорошая акушерка.
– Во время родов женщина представляет собой жалкое зрелище. Оно может повлиять на отношение мужа ко мне, в том числе сексуальное.
Эта категория женщин совсем не ошибается в своих оценках, так как высказывания многих мужчин полностью их подтверждают.
– Я чувствовал себя лишним. Вокруг жены была куча народа, знающего, что делать. Я ушел. Роды – это же не спектакль.
– Я год не улыбался. Да и на ребенка после этого смотреть не хочется.
– Теперь мне трудно воспринимать мою жену как любовницу. Она прежде всего мать моего сына.
– Мне казалось, что это никогда не кончится. Живот жены был огромным, а она сама маленькая и беспомощная. Она металась по кровати и кричала, а я ничем не мог облегчить ее страдания. Когда показалась головка, что-то перевернулось во мне. Я понял, что больше этого не вынесу, и с ужасом выбежал из родильной палаты. Алименты плачу регулярно, хотя дочку никогда не видел. Говорят, хорошенькая.
Трезво взгляните на ваши отношения
Роды – это момент истины. Они проявляют истинные чувства между людьми. Хорошие отношения становятся еще лучше, и наоборот. Когда в вашей семье царят доверие и взаимопонимание и вы хотите, чтобы они усилились, это прекрасно. А если непонимание? Это касается и сексуальных отношений. Если в них была какая-то трещинка, то она вполне может разрастись до размеров пропасти.
Итак, если вы проанализировали личные качества мужа и поняли, что обладаете редким экземпляром, который готов разделить с вами все трудности и радости родов, – дерзайте! Пусть это испытание действительно укрепит вашу семью. Рожайте вместе и будьте счастливы!"
Полный текст статьи тут: http://www.baby.ru/blogs/post/164444, вот другая http://www.passion.ru/s.php/7741.htm, кому эта тема действительно интересна советую почитать!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 07 Апрель 2011, 21:48:27 »
Вот еще по теме:
"Плюсы совместных родов
- Существует мнение, что совместные роды пробуждают в мужчине отцовский инстинкт. У будущего папы есть возможность видеть появление малыша на свет, часто ему разрешают перерезать пуповину.
- Муж может помогать жене во время схваток, держать за руку, растирать поясницу.
- Присутствие близкого человека на родах оказывает психологическую поддержку роженице.
- Некоторые мужчины считают своим долгом идти на роды с женой. «Зачали вместе, и рожать тоже будем вместе» (не совсем понимаю в чем тут плюс, но тем не менее...)
- Мужчина может контролировать действия врачей, так как его жене во время схваток просто не до этого.
Минусы совместных родов

- Стеснение женщиной своего мужа, так как это все таки сложный физиологический процесс, а не конкурс красоты и не фитнес. Не все женщины готовы предстать в таком виде перед своим мужем.
- Многие мужчины считают, что в женщине должна быть загадка и роды - это как раз то, что должно остаться тайной.
- Иногда своим поведение мужчина только мешает женщине и может начаться ссора , потому что начинается теряться, забывает, то, что читал и изучал, нервничает, суетится. Нередки случаи, когда мужья на родах падают в обморок и врачам приходится заниматься не роженицей, а не стойким папашей.
- Многие женщины считают, что совместные роды негативно отразятся на их с мужем интимной жизни.
Как бы там ни было совместные роды – это добровольный процесс и основан на желании мужчины принимать участие в родах, поэтому семейный психолог советует мужчинам подумать, готовы ли они к этому!"
Полный текст тут: http://ledy2009.ru/news/sovmestnye_rody_za_i_protiv/2011-02-12-266

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #200 : 07 Апрель 2011, 22:50:14 »
Ninel,
ну как же? Черная кошка. такое милое создание. как тут без нее. )))))
Вы написали все то, о чем другими словами говорилось ранее. в том числе и про разводы "после" совместных родов.
 camomile

Просто согласитесь - есть определенный..хм...минимум впечатлений. необходимый для разговора.
Вот к примеру, мне было бы очень интересно здесь услышать отзыв реальный (а не соседка\подруга\я где-то слышала, что так было) женщины, которая жалеет, что взяла на роды мужа.
и написала бы, почему, что пошло не так, как они это переживали\исправляли в совместной жизни или не исправляли и разошлись.
Есть люди, которые просто говорят, что не хотят видеть на родах мужа. Это ИХ право и никто с этим не спорит. Но при этом вряд ли они могут говорить о минусах совместных родов- это сплошные домыслы, вы согласны с этим?
Для того, чтобы рассуждать, нравится ли человеку фуа-гра, надо хотя бы ее попробовать.
Никто не спорит , если человек эту фуа-гру самую пробовать не хочет. ну, вредно ему. нельзя, не хочет. Но если не пробовал, как можно хаить сей продукт?
Вот если пробовал и не понравилось, то да.
(hozyayka) (eda) (byak) или ook
 tyu-tyu
 smile

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #201 : 07 Апрель 2011, 22:57:38 »
мне было бы очень интересно здесь услышать отзыв реальный (а не соседка\подруга\я где-то слышала, что так было) женщины, которая жалеет, что взяла на роды мужа.

+1 среди всех знакомых, кто рожал с мужем (таких около 4-х пар), никто не сказал, что сожалеет об этом

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 07 Апрель 2011, 23:01:04 »
А написала то что хотела написать, если это совпало с чьим-то еще желанием это прекрасно! uups
Да Вы конечно правы насчет экспериментов, я эксперименты тоже люблю, но Вы сами как-то в теме ГВ были не настроены на тему экспериментов с сосками, а вдруг они все таки чувствительны.
А вопрос экспериментов у каждого свой, для меня эксперимент с совместными родами под большим вопросом, а соски бы я например попробовала, это не так уж и смертельно, а нет так нет.
Да я бы тоже хотела услышать мнения женщин, которые остались довольны своими родами и тех кто не доволен, поэтому я тут, по мере возможности буду теперь и эту темку почитывать. Но в теме по-моему разрешено участвовать всем, особенно когда есть что сказать, у меня были реальные примеры из жизни моих знакомых, я их привела. Возможно что у них были какие-то проблемы иного характера, нежели совместные роды, я на это тоже сделала скидку в своем сообщении.
Но я все таки думаю, тут каждый будет обмениваться своим опытом, своими размышлениями, полезными ссылками и т.д., а уже те кто собирается это сделать решит: Да или Нет!!! Я так думаю.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #203 : 07 Апрель 2011, 23:01:50 »
GinGer,
я перед родами занималась этим вопросом. и читала кучу всего, в том числе и статьи, где явной нитью была мысль, что не фиг выдумывать и мужа туда. куда не надо тащить.
Грубо, конечно. )))
И опыт читала тоже. вот я не хочу сейчас ничего утверждать, честно. просто лично я так и не столкнулась с отрицательным отзывом.
Не нашла. много отзывов про подруг, соседок, которые развелись после совместных родов.
Много положительных от тех, кто рожал вместе.
а вот отрицательного от реального лица я не нашла. может, не хотят это обсуждать, я это понимаю, но это было бы важно услышать другим, чтобы принять правильное для себя решение.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 07 Апрель 2011, 23:03:04 »
мне было бы очень интересно здесь услышать отзыв реальный (а не соседка\подруга\я где-то слышала, что так было) женщины, которая жалеет, что взяла на роды мужа.

+1 среди всех знакомых, кто рожал с мужем (таких около 4-х пар), никто не сказал, что сожалеет об этом
Мои двое знакомых тоже об этом не жалели, но это было очень давно, после я с ними на эту тему не общалась.
Возможно уже есть какая-то статистика по этому вопросу, тоже если кто найдет высылайте интересно будет почитать.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #205 : 07 Апрель 2011, 23:05:45 »
Ninel,
Упаси Боже. я не люблю эксперименты.
Я против экспериментов. когда я не уверена, что мне понравится результат.
)))
"Но в теме по-моему разрешено участвовать всем,"
а вам кто-то запрещал?
(agu)
Вы написали про знакомую, я написала, что про это думаю.
Мои слова выглядят для вас запретом участвовать в теме? Приношу глубокие извинения, видимо, пишу не так.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #206 : 07 Апрель 2011, 23:09:47 »
До родов я принадлежала к девочкам которые говорят, что муж на рожах совершенно не нужен и только мешает. А пережив роды жалею, что его там не было...
Просто наше советское и постсоветское воспитание порой не позволяет рожать вместе. я когда сказала своей маме, что хотела бы с мужем второго рожать, то она посчитала меня почти умалишенной "'/]

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 07 Апрель 2011, 23:12:39 »
Не буду отдаляться от темы и вступать в лишние дебаты и продолжу.
Да я тоже кое-какие статьи просматривала, касательно отрицательных отзывов кое-что в моих сообщениях было, это как раз было услышано от рожениц.
Потом в поисках различных мнений забрела на один из форумов, и нашла вот такое мнение:
"Лично мне муж на родах был лишним. Дорогие мужчины! Если вам так хочется (угодить любимой, присутствовать при таинстве рождения, первым увидеть и взять на руки малыша) - это прекрасно! Присутствуйте! Заодно и жену поддержите. Но будьте готовы, что жена вас и выгнать может, причем не в самой вежливой форме. И вот тогда не обижайтесь на нее, ведь роды - это невероятный труд для большинства женщин, поймите и примите желание своей женщины, каким бы оно ни было.", источник http://www.ipapa.ru/fathers_forum/viewtopic.php?f=14&t=45&sid=f3baecec00d383623674c9bcaf2761b3&start=10.
Поищу еще... там кстати много и довольных, но то о чем говорили психологи зачастую проявляется не сразу, а немного позже. Но в любом случае все это только личное дело будущих мам и пап.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #208 : 07 Апрель 2011, 23:12:50 »
Федосья,
Мы поэтому и не говорили родителям. зачем? смысла не вижу, только лишний раз пилить будут.
Да и не поймут. 

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #209 : 07 Апрель 2011, 23:16:49 »
До родов я принадлежала к девочкам которые говорят, что муж на рожах совершенно не нужен и только мешает. А пережив роды жалею, что его там не было...
Просто наше советское и постсоветское воспитание порой не позволяет рожать вместе. я когда сказала своей маме, что хотела бы с мужем второго рожать, то она посчитала меня почти умалишенной "'/]
+ мульон

к тому же сразу начала говорить, что потом муж уйдет и т.д... короче все что слыщала где-то - все выдала на ура...  ex муж же был не против и мы готовились в общем то рожать вместе, НО т.к. роды были преждевременные, тут уж было не до него.. я просто дождалась скорой и уехала рожать... о том, что хотела рожать с мужем - я вспомнила наверно только на 3-й день..  (hi-hi-hi)

ну а мужу в этой ситуации тупо "повезло". он сказала - пойду, но в глазах читалось "чета я очкую, Славик"  (smoking)