Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74137 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Совместные роды
« Ответ #210 : 07 Апрель 2011, 23:19:46 »
До родов я принадлежала к девочкам которые говорят, что муж на рожах совершенно не нужен и только мешает. А пережив роды жалею, что его там не было...
Просто наше советское и постсоветское воспитание порой не позволяет рожать вместе. я когда сказала своей маме, что хотела бы с мужем второго рожать, то она посчитала меня почти умалишенной "'/]
Мне понравилось как в одной из статей было сказано про менталитет:
"Мода на совместные роды пришла к нам с Запада. Там этот вопрос давно решен: присутствие мужа воспринимается как само собой разумеющееся. В палате даже ставят специальный диванчик для папы. В Америке рождение ребенка приравнивается к другим знаменательным событиям в жизни семьи – свадьбам, юбилеям, поэтому момент появления нового члена принято снимать на видеокамеру, а присутствовать при этом могут любые родственники и знакомые. Но в Америке свой менталитет. Возможно, практика совместных родов работает на национальную идею благополучной американской семьи, где даже в рождении ребенка участвуют оба родителя. ..."
Так вот насчет советского и пр. воспитания я с Вами согласна, даже мой папа недавно сказал что раньше вопросы гинекологии (в т.ч. прокладок и женских болячек) вообще мало обсуждались, сейчас же и в этом плане большие изменения. Поэтому вопросу СР в России будет уделяться с каждым годом все больше и больше внимания, возможно будут проводится какие-то предварительные консультации партнеров на предмет определения их готовности к этому, выделения отдельных родовых палат и т.д.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 07 Апрель 2011, 23:22:56 »
До родов я принадлежала к девочкам которые говорят, что муж на рожах совершенно не нужен и только мешает. А пережив роды жалею, что его там не было...
Просто наше советское и постсоветское воспитание порой не позволяет рожать вместе. я когда сказала своей маме, что хотела бы с мужем второго рожать, то она посчитала меня почти умалишенной "'/]
+ мульон

к тому же сразу начала говорить, что потом муж уйдет и т.д... короче все что слыщала где-то - все выдала на ура...  ex муж же был не против и мы готовились в общем то рожать вместе, НО т.к. роды были преждевременные, тут уж было не до него.. я просто дождалась скорой и уехала рожать... о том, что хотела рожать с мужем - я вспомнила наверно только на 3-й день..  (hi-hi-hi)

ну а мужу в этой ситуации тупо "повезло". он сказала - пойду, но в глазах читалось "чета я очкую, Славик"  (smoking)
вот это очкую немного и настораживает, по-крайней мере меня насторожило, может еще не готов все таки...  girl_think

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #212 : 07 Апрель 2011, 23:23:11 »
Эх, вот как...извиняешься, а тебе "в дебатах участвовать"
Эх...
 %--(

Kotika,
Мне кажется, что ежели сомнения есть, то надо как-то работать с этим. ну, либо проговариватьб, просматривать-прочитывать все и уже потом дать право на выбор мужу, либо к психологу записаться...ну, в том плане, чтобы муж (или вы, кто сомневается) уже точно знали. чего хотят.
И еще мне кажется, что совсем неподготовленному мужчине на родах делать нечего. Он должен знать, что делать, как он может помочь и тыды.
Просто сидеть и растерянно смотреть - я бы и сама не выдержала. сбежала....

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #213 : 07 Апрель 2011, 23:26:08 »
Марья,
 ну в моем случае получилось "все что не делается - к лучшему".... так то я согласна, что мужчина на родах нужен подготовленный морально и подкованный в вопросах родоразрешения (ну там чтобы глупых воспров не задавал во время процесса), мой точно на это не пойдет.. хотя время провести политработу есть - все-таки в палне пойти за вторым...

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #214 : 07 Апрель 2011, 23:27:43 »
Марья, а Вы одна пробовали рожать или оба раза совместно с мужем?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #215 : 07 Апрель 2011, 23:28:17 »
Kotika,
"хотя время провести политработу есть "
))))))))))))))))))
я бы сказала, политагитацию....

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 07 Апрель 2011, 23:28:41 »
продолжу о мнениях:
"Я очень хотела рожать с мужем во вторых родах.
Но сейчас, оглядываясь назад и вспоминая его бледное личико в Скорой машине,когда при каждой схватке он не знал себя как вести, понимаю, что расслабится вродах мне бы не удалось. Мне и так это не удавалось, а при его присутствии я бы думала о его состоянии.
Да и честно-вторые роды были ГОРАЗДО больнее первых. Я б наверно и ударить его смогла, и выгнать :smu:sche_nie:" с того же форума

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #217 : 07 Апрель 2011, 23:33:26 »
Я вот кстати вспомнила. мы обговаривали это -  что если  я его захочу выгнать - чтобы вышел, но был поблизости.вдруг я передумаю. )))
Выгнать не захотелось, но вот чтобы за руку держал - не хотелось тоже.
Но мне просто рядом с ним спокойнее. Я знала. что он рядом, значит...хм...надежный тыл есть, что ли. так это воспринималось. Защита.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #218 : 07 Апрель 2011, 23:33:50 »
Valet,
первые роды одна. вторые - с мужем. 

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #219 : 07 Апрель 2011, 23:49:12 »
Марья, значит знаете о чем говорите.Выбрали совместные значит. А мне вот было одной комфортно и хоть за 10  (agu) одна пойду. Для меня слабость (своя) не приемлема, есть в жизни ситуации когда свидетели не нужны и тверда я все-таки в некоторых вопросах. И дело не в том, что муж увидит такую-растакую, не нужен он мне в родовой и все тут,и каждые последующие роды тому подтверждение. Думаю я при родах о сакральном и нечего мне мешать, момент истины для меня

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #220 : 08 Апрель 2011, 00:17:28 »
Я в свое время думала об этом, особенно когда то один похвалится то другой. Но тут еще для меня лично вопрос слаженности действий, чтобы когда муж увидит что что-то не получается он не ругать бы стал, а говорить как надо делать, понятно что все нужно до родов обговаривать и обыгрывать, но ситуации разные бывают, в т.ч. и внештатные. Я думаю присутствие врача конечно внесет свою лепту в это, но...
Пройдя первые роды самостоятельно, я теперь понимаю, что я бы согласилась на "совместные схватки", причем мне лично не хватало чтобы кто-то был рядом и просто держал меня за руку, мне не нужно было ни пить, ни эпедуралки, просто чье-то присутствие. Но! Я бы не хотела чтобы муж видел как мне периодически подходят врачи и так сказать смотрят (руками) открытие. Я бы не хотела чтобы муж видел как ребенок появляется, но хотела бы чтобы он смог видеть как мне выкладывали ее на грудь и видел мою радость в глазах и мои эмоции. Я бы хотела чтобы муж был рядом сразу после родов, когда я лежала с наркозом, а доча была рядом и плакала и ее некому было успокоить, например прижать к себе, вот тут бы я хотела чтобы когда я открыла глаза и увидела не одиноко лежащую плачущую дочу, а рядом мужа с ней на руках, это да!!!

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 08 Апрель 2011, 00:24:47 »
Я в свое время думала об этом, особенно когда то один похвалится то другой. Но тут еще для меня лично вопрос слаженности действий, чтобы когда муж увидит что что-то не получается он не ругать бы стал, а говорить как надо делать, понятно что все нужно до родов обговаривать и обыгрывать, но ситуации разные бывают, в т.ч. и внештатные. Я думаю присутствие врача конечно внесет свою лепту в это, но...
Пройдя первые роды самостоятельно, я теперь понимаю, что я бы согласилась на "совместные схватки", причем мне лично не хватало чтобы кто-то был рядом и просто держал меня за руку, мне не нужно было ни пить, ни эпедуралки, просто чье-то присутствие. Но! Я бы не хотела чтобы муж видел как мне периодически подходят врачи и так сказать смотрят (руками) открытие. Я бы не хотела чтобы муж видел как ребенок появляется, но хотела бы чтобы он смог видеть как мне выкладывали ее на грудь и видел мою радость в глазах и мои эмоции. Я бы хотела чтобы муж был рядом сразу после родов, когда я лежала с наркозом, а доча была рядом и плакала и ее некому было успокоить, например прижать к себе, вот тут бы я хотела чтобы когда я открыла глаза и увидела не одиноко лежащую плачущую дочу, а рядом мужа с ней на руках, это да!!!
+1 я тоже за присутствие но без "энтузиазма", не нужно никаких смотрин, но моральная поддержка, и да, когда ты лежишь, отходишь от наркоза, а в паре метров твой комочек, один и плачет, и подойти никак, а тут муж рядом, на ручки и смотреть во все глаза, знакомиться angel_cloud

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #222 : 08 Апрель 2011, 00:26:14 »
Я думаю, что такой вариант тоже возможен....
Ну, в том плане, что мужа позовут, когда родите сразу...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 08 Апрель 2011, 00:27:20 »
+1 я тоже за присутствие но без "энтузиазма", не нужно никаких смотрин, но моральная поддержка, и да, когда ты лежишь, отходишь от наркоза, а в паре метров твой комочек, один и плачет, и подойти никак, а тут муж рядом, на ручки и смотреть во все глаза, знакомиться angel_cloud
Ой и не говорите, вспоминаю и  %-'(, я свою уже тогда по имени звала :-)), но она все равно плакала, а так бы папочка на ручки и лялька бы довольнее была бы angel_cloud

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 08 Апрель 2011, 00:28:49 »
Я думаю, что такой вариант тоже возможен....
Ну, в том плане, что мужа позовут, когда родите сразу...
Я тоже думаю что возможен, посмотрим, видно будет, как жизнь дальше пойдет. А мужа сама к этому тянуть не буду, буду по ситуации смотреть, может и сам какие-то пожелания выскажет!