Я в свое время думала об этом, особенно когда то один похвалится то другой. Но тут еще для меня лично вопрос слаженности действий, чтобы когда муж увидит что что-то не получается он не ругать бы стал, а говорить как надо делать, понятно что все нужно до родов обговаривать и обыгрывать, но ситуации разные бывают, в т.ч. и внештатные. Я думаю присутствие врача конечно внесет свою лепту в это, но...
Пройдя первые роды самостоятельно, я теперь понимаю, что я бы согласилась на "совместные схватки", причем мне лично не хватало чтобы кто-то был рядом и просто держал меня за руку, мне не нужно было ни пить, ни эпедуралки, просто чье-то присутствие. Но! Я бы не хотела чтобы муж видел как мне периодически подходят врачи и так сказать смотрят (руками) открытие. Я бы не хотела чтобы муж видел как ребенок появляется, но хотела бы чтобы он смог видеть как мне выкладывали ее на грудь и видел мою радость в глазах и мои эмоции. Я бы хотела чтобы муж был рядом сразу после родов, когда я лежала с наркозом, а доча была рядом и плакала и ее некому было успокоить, например прижать к себе, вот тут бы я хотела чтобы когда я открыла глаза и увидела не одиноко лежащую плачущую дочу, а рядом мужа с ней на руках, это да!!!