Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74135 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re:Совместные роды
« Ответ #225 : 08 Апрель 2011, 08:07:46 »
Я вот кстати вспомнила. мы обговаривали это -  что если  я его захочу выгнать - чтобы вышел, но был поблизости.вдруг я передумаю. )))
Выгнать не захотелось, но вот чтобы за руку держал - не хотелось тоже.
Но мне просто рядом с ним спокойнее. Я знала. что он рядом, значит...хм...надежный тыл есть, что ли. так это воспринималось. Защита.

+1000000
у меня так же,под каждым словом подписываюсь

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #226 : 08 Апрель 2011, 09:54:25 »
Внесу и я свою лепту... smile Раньше даже никогда не задумывалась о том, чтобы мой муж пошел на роды, считала нечего ему там делать - я не в самом лучшем виде,разлюбит и тд.  Такие мысли посещали меня еще до моего замужества. Но после того, как я вышла замуж за моего самого лучшего в мире мужа, отношение к этому вопросу у меня поменялось!  ook
На данный момент мы только планируем малыша, но уже сейчас мой муж высказывает огромное желание быть со мной на родах. Хотя в первое время, когда он мне об этом сообщил, я была категорически против. Но с течением жизни нашей семьи, я поняла, что это тот человек, кому я могу доверять, когда я болею он скачет надо мной как родная мама. У нас очень доверительные отношения, и я уверена, что в такой сложный для женщины момент он будет мне самым лучшим помошником!!!!!!!!   smile smile smile
Возможно сейчас, когда я еще толком не знаю, что такое роды, не испытав это на себе, я рассуждаю так.... Но, как говорится, поживем увидим!  ;-)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #227 : 08 Апрель 2011, 11:30:02 »
Дааа, вот в Вашем случае я думаю обязательно все получится, такая любовь способна на многое!!! Удачи Вам!!!  rose (nice) camomile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #228 : 08 Апрель 2011, 12:05:53 »
Ninel, зачем приводить так много объемных высказываний не знакомых вам людей с различных форумов в защиту ВАШЕЙ точки зрения?

В этой теме, все, у кого были совместные роды не жалеют об этом.
А те, кто считает, что лучше рожать отдельно, так же об этом не жалеют.
Еще есть те, кто не брал мужа на первые роды, но хочет взять на вторые.
Дело вкуса и выбор обоих партнеров.

По-поводу специальной подготовки мужа, мой шел не подготовленным, мы просто знали, что он будет рядом. Но, несмотря на отсутствие знаний, очень помогал мне дышать на схватках, все 8 часов. Сама я сбивалась все время от боли.

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #229 : 08 Апрель 2011, 12:34:09 »
Дааа, вот в Вашем случае я думаю обязательно все получится, такая любовь способна на многое!!! Удачи Вам!!!  rose (nice) camomile
Спасибо, Ninel!   smile

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #230 : 08 Апрель 2011, 12:54:16 »
Ninel, зачем приводить так много объемных высказываний не знакомых вам людей с различных форумов в защиту ВАШЕЙ точки зрения?

В этой теме, все, у кого были совместные роды не жалеют об этом.
А те, кто считает, что лучше рожать отдельно, так же об этом не жалеют.
Еще есть те, кто не брал мужа на первые роды, но хочет взять на вторые.
Дело вкуса и выбор обоих партнеров.

По-поводу специальной подготовки мужа, мой шел не подготовленным, мы просто знали, что он будет рядом. Но, несмотря на отсутствие знаний, очень помогал мне дышать на схватках, все 8 часов. Сама я сбивалась все время от боли.

А по поводу объемности я никаких запретов не видела, правилами это не оговаривалось никак. Я думаю кто хочет прочитает, а кто не хочет пролистает.
А почему Вы решили что у меня такая точка зрения??? Вы вообще все мои посты читали? Я как раз таки еще не решила что и как я хочу, я пока думаю и делюсь своими мыслями на этот счет с другими, как в общем-то и другие участники.
Насчет моей точки зрения Вы как обычно ошиблись. Моя точка зрения заключается в том что если партнеры на это настроены и у них все для этого есть, то пожалуйста, но если есть хоть капля сомнений, то лучше обождать и убедится в какую сторону перевешивают Весы! Тут некоторые писали что хотели бы узнать есть ли такие кто был недоволен, возможно на этом форуме таких нет, но как оказалось есть на других, я вчера пролистала бегло несколько сайтов и нашла пару таких отзывов. Касательно остального писала либо свое мнение, либо выдержки из статей где умные вещи писали, но это как я понимаю тоже индивидуально :-))). Это по-моему тоже не запрещено.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #231 : 08 Апрель 2011, 17:09:51 »
Мне тоже кажется, что все только от отношений в паре зависит. Когда я в родовой лежала, со схватками, то даже мужу не звонила. Позвонила другу, вот и висела с ним на телефоне пару часов (была под эпидуралкой).
А сейчас за вторым мечтаем идти вместе с любимым человеком: как-то даже не представляю, что в такой важный момент такого важного человека не будет со мной рядом.

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 08 Апрель 2011, 17:21:14 »
А я вообще без средств связи была, привели в палату,уложили, сразу систему, КТГ, а тел в метре от кровати в пакете и все разбежались, так что пмощь родного человека рядом очень бы пригодилась.....

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 08 Апрель 2011, 17:23:41 »
А я вообще без средств связи была, привели в палату,уложили, сразу систему, КТГ, а тел в метре от кровати в пакете и все разбежались, так что пмощь родного человека рядом очень бы пригодилась.....
У меня тоже телефон где-то в пакете был, но честно говоря у меня почему-то не возникало желания кому-то позвонить, мысли видимо о другом были. А то может делать СР по скайпу :-))) или видео-конференц-связи :-))), так-то шучу, но вообще мало ли чем нас в будущем прогресс удивит и в совместных родах.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #234 : 08 Апрель 2011, 17:25:06 »
Мне тоже кажется, что все только от отношений в паре зависит. Когда я в родовой лежала, со схватками, то даже мужу не звонила. Позвонила другу, вот и висела с ним на телефоне пару часов (была под эпидуралкой).
А сейчас за вторым мечтаем идти вместе с любимым человеком: как-то даже не представляю, что в такой важный момент такого важного человека не будет со мной рядом.
Не от отношений, от женщины зависит

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 08 Апрель 2011, 17:36:54 »
У меня тоже телефон где-то в пакете был, но честно говоря у меня почему-то не возникало желания кому-то позвонить, мысли видимо о другом были. А то может делать СР по скайпу :-))) или видео-конференц-связи :-))), так-то шучу, но вообще мало ли чем нас в будущем прогресс удивит и в совместных родах.
Это я все к тому, что чувствовала себя неловко, как-то растерялась, можно ж было и попросить, но в виду своего характера(не люблю напрягать людей), а дальше уж конечно и на тел наплевать, да и на всех, перед кем в начале  неловко было , но это flud! -в общем, думаю, если чувствуешь,что родное плечо рядом необходимо, стоит попробовать СР champion

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #236 : 08 Апрель 2011, 17:58:06 »
Я когда сумки сдавала, мне сразу сказали телефон с собой взять. когда на reitmre ложилась, медсестра уточнила сама, где мой телефон и принесла его, я сама удивилась. Говорит, лежать долго, чтоб не скучно было. Потом она же мне его и на кресло родовое принесла, пока зашивали. Я думала,у всех так :)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #237 : 09 Апрель 2011, 02:57:10 »
Поясните?
Я рожала как и большинство - одна. И сейчас, кода эмоции улеглись, все равно уверена - только мужа мне там и не хватало. Идеальный вариант - партнерские роды с врачом: чтоб твой врач все время, непрерывно, находился рядом. Больше точно никто не нужен.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #238 : 09 Апрель 2011, 18:45:07 »
Поясните?
Я рожала как и большинство - одна. И сейчас, кода эмоции улеглись, все равно уверена - только мужа мне там и не хватало. Идеальный вариант - партнерские роды с врачом: чтоб твой врач все время, непрерывно, находился рядом. Больше точно никто не нужен.

Почему то считают, что если женщина хочет рожать одна-с мужем отношения не сложились, нет доверия, духовной связи. А я считаю, что Кесарю-кесарево.Женщина может любить и уважать мужа, многое ему доверять, но.... есть некоторые ситуации, где присутствие мужа считаю излишним. Неприемлимы для меня панибратские отношения в области интимной гигиены, хирургических манипуляций с моей промежностью, перекошенного от боли лица...., ну Вы поняли меня.Дело не в страхе потерять любимого, а в моем комфорте в родах.Муж может и не против, но против я! Поэтому считаю, зависит от женщины, ее мировоззения, воспитания и ощущения. И не говорите мне, что муж и жена одно целое-это два разных человека, смотрящих в одном направлении. Но сатана, конечно же, одна puh-puh

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #239 : 16 Апрель 2011, 23:45:26 »
Мой муж категорически против совместных родов. А я ему и не предлагала , и не собираюсь настаиваить.