Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74154 раз)

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Совместные роды
« Ответ #285 : 21 Июнь 2011, 10:11:10 »
Я тоже думла об этом....Муж говорит, что пока не знает, "хочет ли  этого действительно. Но, если я буду за тебя так сильно волноваться, что не смогу сидеть на месте, то лучше на родах присутствовать"

Меня пугают всякими страхами, что муж может потом разлюбить, что это может отрицательно повлиять на отношение и т.д. Но мне кажется, это зависит от того, на сколько доверительные отношения
White♥Swan, мужу ж не обязательно заглядывать, сколько у вас там раскрытие ит.д. можно и просто за руку подержать, а в нужный момент выйти, главное чтобы не силком его туда вести, тут уж точно ничего хорошего н выйдет

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #286 : 21 Июнь 2011, 10:15:47 »
White♥Swan, мне тоже кажется, что все индивидуально для каждой пары...) ну что делать, он вот очень хочет, а я  внутри себя не могу почему-то точно решить. хотя, казалось бы, что в этом плохого, если будешь чувствовать поддержку... но у меня вот как-то так)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #287 : 21 Июнь 2011, 12:30:37 »
Антуанетта:),
ну, договоритесь, что если вам он будет мешать - вы попросите и он выйдет без разговоров. посидит в коридоре, зайдет, как ребеночек родится, возмет на руки, вот и все.
мы такой вариант обговаривали тоже, потому как кто его знает, что там будет со мной в родах? поэтому мужу была рекомендация - если я буду верещать - выйди! значит выйди, но далеко не уходи, вдруг я передумаю...)))

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #288 : 21 Июнь 2011, 12:48:27 »
я бы рада была если мой муж хотел на родах присутствовать. процесс проконтролировать(все таки врачи по другому себя ведут когда кто то присутствует), помочь чем нибудь,за руку подержать,поясничку размять,врача позвать. но к сожалению он не хочет да и не такой он человек чтоб "дай-подай"

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #289 : 21 Июнь 2011, 13:01:30 »
да и не такой он человек чтоб "дай-подай"
я вот все вспоминаю чем муж у меня во время родов занимался...
Он просто гладил меня по голове и смотрел мне в глаза. Единственной "помощью" с его стороны было, то что очки после родов надел, чтобы я могла разглядеть свое ненаглядное  (agu)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #290 : 21 Июнь 2011, 16:17:13 »
Он просто гладил меня по голове и смотрел мне в глаза. Единственной "помощью" с его стороны было, то что очки после родов надел, чтобы я могла разглядеть свое ненаглядное  (agu)

Так это самое главное, от мужа нужна только поддержка. Вообще у меня мечта - видеть лицо мужа во время появления на свет малыша, мне кажется это такое счастье, когда  в такой волнительный момент самые дорогие люди рядом.

Тоже была против совместных родов, а теперь вот хочется, но муж и на вторые роды не хочет идти.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #291 : 21 Июнь 2011, 17:27:03 »

Так это самое главное, от мужа нужна только поддержка. Вообще у меня мечта - видеть лицо мужа во время появления на свет малыша, мне кажется это такое счастье, когда  в такой волнительный момент самые дорогие люди рядом.

Тоже была против совместных родов, а теперь вот хочется, но муж и на вторые роды не хочет идти.
может провести терапию? he-he

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #292 : 21 Июнь 2011, 18:17:31 »

+1 Присоединяюсь к вопросам.
ПростоЛена, а вы с каким врачом договор заключили, если не секрет?
Я не с кем договариваться не стала, т.к. думаю все это бесполезно, подошла к Шабаевой, она мне бумажку написала сколько надо оплатить и свою фамилию на ней, в договоре тоже ее фамилию указали, наверное, типа к ней прикрепили, а еще она мне визитку свою дала типа подсобит с акушеркой, но думаю это все только слова. Хочу мужа взять с собой для поддержки. В прошлый раз рожала с Селезневой по договоренности, но она там только присутствовала на родах, зато после родов вела хорошо меня, естественно после конверта с денежками. Ой, я кажется поехала рожать....рановато правда...

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #293 : 21 Июнь 2011, 21:09:36 »

+1 Присоединяюсь к вопросам.
ПростоЛена, а вы с каким врачом договор заключили, если не секрет?
Я не с кем договариваться не стала, т.к. думаю все это бесполезно, подошла к Шабаевой, она мне бумажку написала сколько надо оплатить и свою фамилию на ней, в договоре тоже ее фамилию указали, наверное, типа к ней прикрепили, а еще она мне визитку свою дала типа подсобит с акушеркой, но думаю это все только слова. Хочу мужа взять с собой для поддержки. В прошлый раз рожала с Селезневой по договоренности, но она там только присутствовала на родах, зато после родов вела хорошо меня, естественно после конверта с денежками. Ой, я кажется поехала рожать....рановато правда...
ПростоЛена, я вот в прошлый раз тоже не договаривалась  с конкретным врачом. Просто в кассе оплатила и все. Не подумала,что надо было просто к Шабаевой подойти. Меня тогда сильно ругали при поступлении,что никакого врача в договоре не написано.  (a-ta-ta) Может быть и в этот раз так же поступлю.
ПростоЛена, а вы не могли бы координаты Шабаевой мне в личку скинуть? И удачных Вам родов! (nice)
А вот мужа я с собой все таки взять хочу. Мне с ним спокойнее. Только вот вопрос: получится или нет. И с работы надо отпроситься, и сына надо с кем-нибудь оставить.  girl_think Но он не против. Говорит,что знает как меня успокаивать и утешать надо. (hi-hi-hi)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #294 : 21 Июнь 2011, 23:22:12 »

может провести терапию? he-he

ага, надо вас пригласить в гости, чтобы провели профилактические работы в голове моего мужа crazy

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #295 : 21 Июнь 2011, 23:28:17 »
У нас есть знакомая пара, малыш у них появился на неделю позже нас. Так вот когда мы будучи беременными говорили им о том, что планируем рожать вместе, они как-то неодобрительно посматривали в нашу сторону. Муж особенно побаивался, видимо. После родов радостный новоиспеченный папа нам сообщил, что у него родился сын и что он тоже был на родах  (frends)

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #296 : 22 Июнь 2011, 15:44:28 »
Антуанетта:),
ну, договоритесь, что если вам он будет мешать - вы попросите и он выйдет без разговоров. посидит в коридоре, зайдет, как ребеночек родится, возмет на руки, вот и все.
мы такой вариант обговаривали тоже, потому как кто его знает, что там будет со мной в родах? поэтому мужу была рекомендация - если я буду верещать - выйди! значит выйди, но далеко не уходи, вдруг я передумаю...)))
Марья , спасибо за совет! (nice) мне кажется, еслия я начну верещать, мне уже будет... вообще знать бы, что тебя ждет... а о прямо страшно!!! zzz

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #297 : 22 Июнь 2011, 20:43:57 »
Прочитала все от и до.  champion

Но своего мнения я не изменила. На родах не хотела бы видеть мужа. Он там будет лишним, и я не хочу что бы он меня видел в это время. Да и он не горит желанием.
Может быть после родов я изменю мнение но пока я категорично против совместных родов именно в нашей паре

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #298 : 22 Июнь 2011, 21:36:23 »
У меня знакомая с сестрой на роды ходила. вот думаю идеальный вариант(смотря конечно какие отношения). Маму взять - она слишком будет переживать, жалеть. Муж...? не знаю, пока не определилась с этим вопросом. Жалко только, что сестры нет. А муж уже изъявил желание. тебе, говорит, там страшно одной будет.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #299 : 22 Июнь 2011, 21:37:48 »
я вот как то начала колебаться даже.....была против изначально, но тут вспомнила, что муж пришел через неск. часов после операции и видел меня в таком виде (byak) (byak) (byak)