Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74163 раз)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Re:Совместные роды
« Ответ #300 : 22 Июнь 2011, 23:10:44 »
__Ириска__, твой внешний вид ему будет безразличен, мне кажется, ты же ему такое счастье подаришь (agu)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #301 : 22 Июнь 2011, 23:49:07 »
меня тоже внешний вид мало волнует. сама не пойму почему, но сомневаюсь.

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #302 : 23 Июнь 2011, 08:42:57 »
Внешний вид может быть не ахти какой и просто когда простыли или загрипповали...
А здесь может быть даже и лучше, чтобы мужчина увидел, какой ценой достаётся ребёнок.
Очень многого они себе даже и не представляют.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #303 : 23 Июнь 2011, 09:02:55 »
Внешний вид может быть не ахти какой и просто когда простыли или загрипповали...
А здесь может быть даже и лучше, чтобы мужчина увидел, какой ценой достаётся ребёнок.
Очень многого они себе даже и не представляют.
Вот и не надо, чтобы увидели то, что даже и не представляют! Не в музее...   ИМХО

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #304 : 23 Июнь 2011, 09:16:31 »
__Ириска__, твой внешний вид ему будет безразличен, мне кажется, ты же ему такое счастье подаришь (agu)
да я не про внешний вид даже, а сама ситуация, мы тогда даже не женаты были, а он ворвался в 4 утра в палату и первое что я увидела после наркоза это его roseheart ну а потом утку  (byak) короче я про то что он спокойно к физиологическим состояниям организма относится, есть некоторые которым противно, а он не из их числа, видел уже многое, так что роды выдержит явно

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #305 : 23 Июнь 2011, 09:17:58 »
может стоит его не на сами роды взять, а на схватки......короче времени навалом подумать над этим вопросом

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #306 : 23 Июнь 2011, 09:24:05 »
да я не про внешний вид даже, а сама ситуация, мы тогда даже не женаты были, а он ворвался в 4 утра в палату и первое что я увидела после наркоза это его roseheart ну а потом утку  (byak) короче я про то что он спокойно к физиологическим состояниям организма относится, есть некоторые которым противно, а он не из их числа, видел уже многое, так что роды выдержит явно
это же замечательно! смотри, как он к тебе рвался,сразу же! это дорогго стОит!

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #307 : 28 Июнь 2011, 16:29:48 »
ПростоЛена, я вот в прошлый раз тоже не договаривалась  с конкретным врачом. Просто в кассе оплатила и все. Не подумала,что надо было просто к Шабаевой подойти. Меня тогда сильно ругали при поступлении,что никакого врача в договоре не написано.  (a-ta-ta) Может быть и в этот раз так же поступлю.
ПростоЛена, а вы не могли бы координаты Шабаевой мне в личку скинуть? И удачных Вам родов! (nice)
А вот мужа я с собой все таки взять хочу. Мне с ним спокойнее. Только вот вопрос: получится или нет. И с работы надо отпроситься, и сына надо с кем-нибудь оставить.  girl_think Но он не против. Говорит,что знает как меня успокаивать и утешать надо. (hi-hi-hi)[/quote]

Ой, по поводу координат, когда я поднялась рожать то визитка лежала в паспорте, который у меня на родах забрали, а после паспорт вернули уже без визитки Шабаевой, извините. Единственное, могу сказать, что ехать на прием к Шабаевой можно в любой день, кроме Чт, т.к. этот день у нее выездной. И мне повезло-приехала рожать как раз в ее смену, женщина достаточно строгая с персоналом, но душевная  с роженицами, хотя я рожала с мужем, который мне очень помог. Всю боль я, буквально, отдавала ему, выкручивая его крепкие ладони и впиваясь в его живот, роды были срочные, без обезболивания, искры просто сыпались из глаз от боли. Он засекал время и предупреждал о приближающейся схватке, мне это помогало морально, ни на миг не отпускала его руку, даже когда потом под наркозом штопали держала его теплые руки и все повторяла: рядом-рядом.... Как пушинку донес меня от кровати до кресла в потугах, ноги мои меня отказывались слушаться. На роды я, буквально, настояла что бы он пошел, он не отказывался, но и не соглашался официально, когда поинтересовалась его мнением после родов, ответил: быть там тяжело, т.к. это больница и тяжело смотреть на меня, на мою боль, но я чувствовал себя нужным тебе, и персонал все же оглядывался на него, т.к. что если что- в след. раз опять пойду с тобой! Честно сказать, брала его  больше с целью наилучшего установления контакта с  ребенком, но он больше оказался нужным мне. Родила немного раньше времени, малыша забрали под наблюдение в ПИТ на сутки, так что знакомство произошло на след. утро....

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #308 : 30 Июнь 2011, 13:59:16 »
Девочки, я тут в одном ЖЖ прочитала рассказ мужчины о совместных родах. Думаю куда копировать его, наверно в тему "Рассказы о родах". И смех и слезы одновременно были...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #309 : 04 Июль 2011, 22:54:22 »
как видят это мужчины

Рождается человек. Чего больше в этом процессе? Интимного, биологического, философского? Для родителей нового человечка это точно самый главный процесс в жизни. Матери усмехнутся, мол, а чем заслужили место в центре событий отцы? Они ведь не рожают в муках, не рискуют своей жизнью ради ребёнка. И, тем не менее, многие отцы переживают рождение детей едва ли не также остро, как матери. Приведу в пример свою историю, которая осталась самым ярким, незабываемым опытом в моей жизни. Рожать вместе мы решили с женой тогда, когда ещё в принципе решили, что у нас будет ребёнок, то есть до свадьбы. Это решение пришло как-то само, и отрицательных сторон совместных родов мы не видели и не видим по сей день. Да, аргументов «против» приводится довольно много, однако замечу, что в основном аргументы эти носят абсолютно субъективный характер. Отсюда можно сделать вывод, что совместные роды – это всегда благо, если оба супруга действительно этого хотят. Так вышло и у нас. Чего я боялся больше всего – так это не успеть к развязке событий, так как у нас всё свершилось преждевременно и, соответственно, неожиданно. Но, к счастью, я успел приехать в больницу вовремя. А было дело так…
В 05 ч 00 мин (самое время – когда же ещё этому случиться!?) 01.08.2009 мне позвонила жена и торжественно уведомила меня об отходе вод. И хотя я и готовил себя морально к этому событию, я запаниковал. Спросонья, толком не соображая, что именно надо делать, я позвонил нашему врачу, у которого наблюдалась жена, и обрадовал её тоже. Получив от врача ценные указания (о том, что надо успокоиться, сесть в машину и поехать в больницу, что я, разумеется, и так знал, но ведь надо же было кому-то меня успокоить), я последовал этим указаниям и через полчаса был в больнице. Там меня сначала не хотели пускать в столь ранний час, но потом всё же пустили, поскольку, видимо, знают, что молодой отец подобен разъярённому льву, защищающему потомство. Короче говоря, прорвался я к жене, предварительно переговорив с дежурным врачом-акушером. Кстати, врач – это женщина – оказалась что надо, но об этом ниже. Вообще-то мы планировали заключить договор на коммерческие роды и выбрать врача, но из-за преждевременности родов врач нам достался тот, который дежурил и, скажу я вам, повезло нам с врачом. Не буду её рекламировать, но считаю, что она справилась со своими обязанностями на пятёрку. Я, конечно, сам не медик, но могу разглядеть отношение человека к работе, особенно с такого близкого расстояния.
Итак, когда я вошёл в палату и увидел мою любимую малышку, сердце сжалось. Она выглядела довольно жалко и в то же время как-то по-звериному собранно и сконцентрировано. Действительно! Было в ней в этот момент что-то животное. Думаю, что чем ближе к родам, тем прозрачнее грань между всеми живородящими. Будь то человеческая самка, львица или, простите, сука, то есть собака женского пола. Я ни в коем случае не хочу принизить рожающих женщин, а наоборот, стараюсь выразить своё восхищение той дремлющей в них первозданной силой, которая под воздействием мобилизующих факторов выходит наружу и помогает преодолевать нечеловеческие страдания, ведущие к рождению новой жизни.
С любопытством естествоиспытателя я стал расспрашивать жену, как она себя чувствует, подействовала ли анестезия, что у неё отнялось, а что заболело. Мне было действительно всё интересно и в то же время таким образом я пытался её отвлечь от негативных эмоций.
Кстати, ещё о плюсах совместных родов: в соседней палате лежала ещё одна роженица. У неё что-то там не получалось, не удавалось выполнять как следует указания медсестёр, и те, представляете, на неё кричали и довольно сильно! С одной стороны я их понимаю, так как роженица в эти моменты неадекватна и повышение голоса, пожалуй, вынужденная мера. Но всё же было как-то диковато на это смотреть. Так вот по отношению к моей жене они себе, разумеется, такого не позволяли, отчасти, думаю, потому что рядом был я. Охранял, так сказать, её покой. Попробовали бы они на неё покричать – сразу бы получили в ответ!
Ок, дальше всё как по учебнику: раскрытие столько-то, сердцебиение плода. Стоп! Какого плода!? Это не плод! Уже более 3-х месяцев это Феденька, Федюша, Федюлька. Наш любимый малыш, который так любил попинать маму изнутри. Чем ближе к родам, тем, чувствую, больше паники в глазах жены. Точнее, паники как таковой у неё и не было, но всё же страх перед неизведанным силён. И вот прибежала акушерка, заглянула, дала команду, и мы совместно с медсёстрами стали перекладывать мою героиню на кушетку с этим, как его назвать… разножием. Героиня моя держалась настолько стойко, что я, честное слово, позавидовал. Почему-то на ум пришли не вполне уместные ассоциации с защитниками Брестской крепости или войнами блокадного Ленинграда. Ну, в общем, вы меня, надеюсь, поняли. В сущности, чем отличается рожающая мать от героя-фронтовика? Молодые мамы – это герои демографического фронта! А рожать и воспитывать, как следует, дитё в наше скотское время – это вообще круто.
К сожалению, в первые минуты родов меня попросили выйти, а жаль. Но я всё равно всё видел, так как дверки-то там стеклянные. Потом, правда, врач, наверное, поняла, что я тоже не лыком шит – не паникую. Ну и позволила мне войти.
Федю – маленького, глазастенького, слизистого комочка - вытащили и положили на стол. Он лежит и осмотрит на окошко, на солнце, на маму. А мама смотрит на него. И плачет. Ну, Федя пока ещё плакать не умел, поэтому просто вылупился на нас и помаргивал частенько, пытаясь скинуть с глаз родовую слизь. Потом его собрались увозить. На малюсенькую ножку привязали бирочку. Я ради того, чтобы разрядить обстановку, пошутил насчёт того, чтобы Федю не перепутали там, куда его увозят. Медсёстры обиделись.
Далее начался второй этап родов. Для меня он был наиболее тяжёлым, так как, во-первых, был с осложнениями, а во-вторых, я присутствовал от и до, стоял рядом с женой, держал её за руку. Кстати, ей, думаю, этот этап особо ничем не запомнился, так как ей ввели наркоз. Плотное прилегание плаценты, как оказалось вещь очень не приятная. Вот здесь-то наш врач показала себя молодцом. Действовала смело и решительно. Мне, глядя на всё это, слушая крики жены, было очень и очень больно. Сердце сжималось. Хотелось лечь на стол вместо неё – нате! Рвите лучше меня на части, но оставьте её в покое – она ведь уже родила! Короче, там было как в сказке про репку: тянут-потянут…  Всё хорошо, что хорошо кончается. Жена, выходя из наркоза, глядела на меня изумленным взглядом. А потом начала громко говорить, почти кричать, что любит меня. Так трогательно! При этом она первые пару фраз не называла меня по имени, а просто кричала о любви. Возникла бредовая мысль: а меня ли она имеет в виду? Но потом она уже называла меня по имени. Уф! Всё хорошо, даже под наркозом моя жена любит только меня! А я её. Ну и Федечку мы теперь любим больше жизни, а как же иначе?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 03:35:05 от GinGer »

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #310 : 04 Июль 2011, 23:52:31 »
GinGer, очень интересно почитать было. А когда супруг писал свой рассказ?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #311 : 05 Июль 2011, 00:02:33 »
GinGer, очень интересно почитать было. А когда супруг писал свой рассказ?
некоторое время спустя...просто я от него все время хотела услышать подробный рассказ как это было, слышала лишь рассказы отдельных моментов, поэтому попросила написать. Он человек исполнительный, попросили - нате.

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #312 : 05 Июль 2011, 00:03:01 »
GinGer, как трогательно.... Столько любви в этом рассказе. Берегите свои чувства и вашего малыша! Счастья вам )))) angel_cloud angel_cloud angel_cloud

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #313 : 05 Июль 2011, 00:06:51 »
 %-'( %-'( %-'( %-'( ну я как всегда.......  %-'( чудо рождения angel_cloud Ваня молодец  _cool_

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #314 : 05 Июль 2011, 00:10:34 »
Девочки, я к чему это ... нет ничего ужасного, неестественного или психиколомающего в присутствии мужчины на родах. Если вы этого хотите, но вас пугают проклятия окружающих "Он не будет тебя вопринимать как сексуальный объект, он тебя разлюбит" и прочее, не верьте!  (ded) (ded) (ded)