Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74169 раз)

Оффлайн SvetlanaL

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Только себе спасибо за всё" М. Жванецкий
Re:Совместные роды
« Ответ #330 : 05 Ноябрь 2011, 23:36:16 »
Спросила у мужа: зачем мужу на родах быть? (мы два раза вместе успешно родили) Сказал: А чтоб детей не перепутали. Гы! Актуально)
А если честно, и без шуток. О ребенке надо думать! Он , крошечка, родился. Маденький, защита ему нужна, родные руки! А без мужа куда его? запеленают, и ори-не ори, все пофиг(. А с папой спокойнее, и маме и малышку новому

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 08 Ноябрь 2011, 08:09:57 »
Спросила у мужа: зачем мужу на родах быть? (мы два раза вместе успешно родили) Сказал: А чтоб детей не перепутали. Гы! Актуально)
А если честно, и без шуток. О ребенке надо думать! Он , крошечка, родился. Маденький, защита ему нужна, родные руки! А без мужа куда его? запеленают, и ори-не ори, все пофиг(. А с папой спокойнее, и маме и малышку новому
Точно-точно! Партнерские роды-это суперрр! Сама жалею, что в первый раз без мужа пошла рожать! Очень многие женщины-мамочки сомневаются, но мало кто жалеет потом, что родная душа все же присутствовала, поддерживала тебя в один из самых трогательных, трудных и счастливых моментов нашей жизни!!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #332 : 10 Ноябрь 2011, 16:07:38 »
А я после родов, лежа на каталке в коридоре, почему-то подумала, что мужу там точно нечего делать!!!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #333 : 11 Ноябрь 2011, 01:57:14 »
GinGer, только добралась до этой темки... Такой трогательный рассказ! Сижу, слезами умываюсь...  %-'( Молодцы вы с мужем!  angel_cloud

надеюсь, в свое время мой не поменяет решения и тоже пойдет со мной рожать)

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #334 : 11 Ноябрь 2011, 10:02:32 »
А все смотрю на своего и понимаю что ему там точно делать нечего. Он уже сейчас (за 2,5 месяца) переживает и волнуется как все пройдет. А там уж точно от него толку не будет. Пусть дома сидит. 

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #335 : 11 Ноябрь 2011, 10:16:30 »
А мне не хватало мужа на родах. Я очень жалею, что так получилось из-за этой суматохи с роддомами (сейчас совместные роды на Сурова не проводят). Мы готовились, и я знаю, что он реально бы мне помог. А так приходилось самой растирать себе спину во время болезненных схваток и т.д. В общем надеюсь, что когда мы захотим второго, то с роодомами уже все будет ок.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #336 : 11 Ноябрь 2011, 10:18:36 »
я вот думаю, может и возьму своего "на схватки",но чтобы он обождал потом где нибудь процесс сам.....

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #337 : 11 Ноябрь 2011, 10:20:08 »
А мне не хватало мужа на родах. Я очень жалею, что так получилось из-за этой суматохи с роддомами (сейчас совместные роды на Сурова не проводят). Мы готовились, и я знаю, что он реально бы мне помог. А так приходилось самой растирать себе спину во время болезненных схваток и т.д. В общем надеюсь, что когда мы захотим второго, то с роодомами уже все будет ок.
Как не проводят?!!! ogo

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #338 : 11 Ноябрь 2011, 10:23:12 »
Как не проводят?!!! ogo
Как нам объяснили из-за большой загруженности роддома. Им сейчас не до этого. Но когда у вас срок подойдет - может уже все и наладится )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #339 : 11 Ноябрь 2011, 10:30:14 »
Как нам объяснили из-за большой загруженности роддома. Им сейчас не до этого.
вот уж странно, т.к. совместные роды ничем не отличаются от обычных, кроме кол-ва присутствующих.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #340 : 11 Ноябрь 2011, 14:22:48 »
 zzz надеюсь, в скором времени этот вопрос решится! нельзя ж так...

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #341 : 11 Ноябрь 2011, 19:49:43 »

.Мне две недели назад сказали что совместные роды возможны.

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #342 : 12 Ноябрь 2011, 10:34:45 »

Мне в кассе тоже сказали что возможно, но когда я стала договариваться с врачом - она сказала нет. Конечно уже месяц прошел, может все устаканилось и стало возможно. 

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #343 : 13 Ноябрь 2011, 15:15:53 »

Sol, девушка, конкретно Вы тоже такое мероприятие планируете? ogo

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #344 : 13 Ноябрь 2011, 18:57:11 »
Да, Ксюш, я планирую. Пусть посмотрит, как я мучаюсь. Муж пока не против. Но перед этим его нужно показать психологу - что б он подтвердил что его "тонкая душевная организация" ЭТО выдержит)))) Там несколько вариантов есть - муж может присутствовать при схватках, помогать, успокаивать, растирать спину, а можно прям на роды оставить его , но он будет стоять за спиной за ручку держать и ТУДА не смотреть. Но до момента Ху ещё куча времени....