Мой мне еще после первых родов швы обрабатывал дома. мне в то место комфортнее мужа пустить. нежели маму.
Ниче. ничего у него не пропало ко мне - вторая- подтверждение...
)))
LeoJul,
Существенное возражение.
Хорошо, у нас слишком мало еще для статистики пар, которые прошли через партнерские роды.
Возмем западные страны, туже Америку, Англию к примеру. там такая практика давно распространена. Очень многие пары не то, что вместе рожают - мужья чуть не во всех подробностях снимают это на камеру.
Ну и не скажу. что статистика разводов там ужасающая.
Все же мое мнение. что у мужа может пропасть желание именно если он воспринимал жену в первую очередь как сексуальный объект.
Если основа отношений была - секс.
Снова предположим.
не роды. просто ситуация с больницей. Подруга моя ломала кости таза. Лежала долго неподвижно полностью, с катетерами и судном. Добавим мужа. который должен ухаживать. теперь тоже на совместной жизни крест? нельзя строить отношения так. чтобы муж видел жену только при полной "боевой" готовности....Это уже "муклость" какая-то....
И опять же. я абсолютно не согласна, что загадка в женщине заключается именно в том. видит муж какие-то физиологические акты или нет.
Т.е. типа принцессы не какают.
Загадка либо есть - либо ее нет. либо женщина имеет изюминку, либо ее отчаянно выдумывает, но пустоту видно все равно рано или поздно.
Чет я расписалась тут.
Тезис-совместные роды- выбор именно пары, а не жены. я считаю, что если мужчина не хочет, то заставлять - себе дороже и выйдет боком.
Но когда в паре есть определенный уровень доверия и сложились взаимоотношения - то совместные роды- это не нечто странно сверхъестественное, это логично, скорее.
Т.е. и мне и мужу было самым логичным- идти вместе. даже когда я прелагала передумать - он вообще не понял - как это? почему он должен оставаться в стороне?
п.п.с. хотя я честно от него сама такого пыла не ожидала.