Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74068 раз)

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re:Совместные роды
« Ответ #45 : 24 Февраль 2011, 22:41:50 »
Тогда прошу прощения, а Вам- цветочек (мой любимый смайлик) camomile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #46 : 26 Февраль 2011, 10:16:00 »
 Пользователь madonna, советом модераторов решено вынести Вам предупреждение за некорректное поведение на форуме. Просьба изменить "политику" общения.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #47 : 26 Февраль 2011, 12:33:36 »
Должна быть в женщине какая-то загадка aga_aga
+1. И если уж совместные, то только с мамой. ook

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #48 : 26 Февраль 2011, 14:10:54 »
Я когда беременная ходила, спросила своего - пойдешь вместе рожать?  Он наотрез отказался, но спрашивала его просто так, для пунктика ( тэкс, вычеркнули). Сама я категорически против совместных родов, как раз из-за психологической составляющей. Если за вторым пойду, то только одна. единственно когда хочется, чтобы кто-нибудь рядом был, это уже после всего-всего,когда уже в палате лежишь.
И с Марьей я не согласна в вопросе об отношениях после совместных родов. Любовница, дискомфорт и т.п. появляются именно из-за видения процесса рождения, но именно рождения ребенка. Конечно, если муж в изголовье стоял и ничего не видел, кроме отражения болевых ощущений на лице супруги, тогда говорить об отвращении в сексуальном плане не приходится - выдумки и отговорки, но если кровь, слизь, появление головки и т.п. , то очень вероятно появление разлада в супружеском стане.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #49 : 26 Февраль 2011, 19:25:02 »
Конечно, если муж в изголовье стоял и ничего не видел, кроме отражения болевых ощущений на лице супруги, тогда говорить об отвращении в сексуальном плане не приходится - выдумки и отговорки, но если кровь, слизь, появление головки и т.п. , то очень вероятно появление разлада в супружеском стане.
Вот мой бы мужик вытерпел, я уверена ))) Но он трусишка, т.к. просто струханул такой ответсвенности и важности! ))) Со вторым чать уговорю со смной быть, он у меня хорошо поддается на разумные уговоры.
Да и кровь\слизь тоже не страшно... в Кр.Дни чать не мы одни сексом занимаемся? )))
А вот есть же мужики кто реально от вида чистой женской прокладки бежит с белым другом общаться от отвращения (ага, знаю такого  ohotnik), вот тем, конечно, делать нечего на родах.
В этом вопросе истина одна - у всех все индивидуально!  camomile

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #50 : 26 Февраль 2011, 22:48:22 »
Мой муж видел все: и кровь, и слизь, и плаценту, и ребенка (весом всего в 2 кг - на ребенка то сильно не похож), и мое выражение лица и всю меня в моем полном неадеквате (а может для родов это адекват). Хотя я не орала, а вела себя скромно...просто корчилась от бОЛИ, дышала как сумасшедшая, а еще меня непрерывно тошнило. Ничего выжил :)

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 26 Февраль 2011, 23:38:47 »
Мой муж видел все: и кровь, и слизь, и плаценту, и ребенка (весом всего в 2 кг - на ребенка то сильно не похож), и мое выражение лица и всю меня в моем полном неадеквате (а может для родов это адекват). Хотя я не орала, а вела себя скромно...просто корчилась от бОЛИ, дышала как сумасшедшая, а еще меня непрерывно тошнило. Ничего выжил :)
Зачем лишний раз травмировать мужскую психику?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #52 : 26 Февраль 2011, 23:39:11 »
Мой мне еще после первых родов швы обрабатывал дома. мне в то место комфортнее мужа пустить. нежели маму.
:)
Ниче. ничего у него не пропало ко мне - вторая- подтверждение...
)))
LeoJul,
Существенное возражение.
Хорошо, у нас слишком мало еще для статистики пар, которые прошли через партнерские роды.
Возмем западные страны, туже Америку, Англию к примеру. там такая практика давно распространена. Очень многие пары не то, что вместе рожают - мужья чуть не во всех подробностях снимают это на камеру.
Ну и не скажу. что статистика разводов там ужасающая.
Все же мое мнение. что у мужа может пропасть желание именно если он воспринимал жену в первую очередь как сексуальный объект.
Если основа отношений была - секс.
Снова предположим.
не роды. просто ситуация с больницей. Подруга моя ломала кости таза. Лежала долго неподвижно полностью, с катетерами и судном. Добавим мужа. который должен ухаживать. теперь тоже на совместной жизни крест? нельзя строить отношения так. чтобы муж видел жену только при полной "боевой" готовности....Это уже "муклость" какая-то....
И опять же. я абсолютно не согласна, что загадка в женщине заключается именно в том. видит муж какие-то физиологические акты или нет.
Т.е. типа принцессы не какают.
Загадка либо есть - либо ее нет. либо женщина имеет изюминку, либо ее отчаянно выдумывает, но пустоту видно все равно рано или поздно.

Чет я расписалась тут.
Тезис-совместные роды- выбор именно пары, а не жены. я считаю, что если мужчина не хочет, то заставлять - себе дороже и выйдет боком.
Но когда в паре есть определенный уровень доверия и сложились взаимоотношения - то совместные роды- это не нечто странно сверхъестественное, это логично, скорее.
Т.е. и мне и мужу было самым логичным- идти вместе. даже когда я прелагала передумать - он вообще не понял - как это? почему он должен оставаться в стороне?
п.п.с. хотя я честно от него сама такого пыла не ожидала. :)

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 26 Февраль 2011, 23:42:38 »
Мой мне еще после первых родов швы обрабатывал дома. мне в то место комфортнее мужа пустить. нежели маму.
:)
Ниче. ничего у него не пропало ко мне - вторая- подтверждение...
)))
LeoJul,
Существенное возражение.
Хорошо, у нас слишком мало еще для статистики пар, которые прошли через партнерские роды.
Возмем западные страны, туже Америку, Англию к примеру. там такая практика давно распространена. Очень многие пары не то, что вместе рожают - мужья чуть не во всех подробностях снимают это на камеру.
Ну и не скажу. что статистика разводов там ужасающая.
Все же мое мнение. что у мужа может пропасть желание именно если он воспринимал жену в первую очередь как сексуальный объект.
Если основа отношений была - секс.
Снова предположим.
не роды. просто ситуация с больницей. Подруга моя ломала кости таза. Лежала долго неподвижно полностью, с катетерами и судном. Добавим мужа. который должен ухаживать. теперь тоже на совместной жизни крест? нельзя строить отношения так. чтобы муж видел жену только при полной "боевой" готовности....Это уже "муклость" какая-то....
И опять же. я абсолютно не согласна, что загадка в женщине заключается именно в том. видит муж какие-то физиологические акты или нет.
Т.е. типа принцессы не какают.
Загадка либо есть - либо ее нет. либо женщина имеет изюминку, либо ее отчаянно выдумывает, но пустоту видно все равно рано или поздно.

Чет я расписалась тут.
Тезис-совместные роды- выбор именно пары, а не жены. я считаю, что если мужчина не хочет, то заставлять - себе дороже и выйдет боком.
Но когда в паре есть определенный уровень доверия и сложились взаимоотношения - то совместные роды- это не нечто странно сверхъестественное, это логично, скорее.
Т.е. и мне и мужу было самым логичным- идти вместе. даже когда я прелагала передумать - он вообще не понял - как это? почему он должен оставаться в стороне?
п.п.с. хотя я честно от него сама такого пыла не ожидала. :)

А кто сексуальную составляющую отменял? Мужчина, как известно глазами любит aga_aga

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #54 : 26 Февраль 2011, 23:44:29 »
А если муж хочет,а жена нет.

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #55 : 26 Февраль 2011, 23:47:33 »
А если муж хочет,а жена нет.
Вы же рожаете, за Вами слово aga_aga

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #56 : 26 Февраль 2011, 23:55:28 »
katy,
Почему и зачем хочет муж и что сдерживает жену? ИМХО, если есть сомнения - либо разобраться и решить что-то. либо отказать.
Но сомнения уже показательны.

Мужчина любит глазами- ну и дальше-то что? во время болезни гриппом дежим в постели при вечернем макияже и в постель ложимся с мужем исключительно в кружевном белье?
у меня вот и ГВ еще с бюстиками для кормления и толстючими прокладками авентовскими в оный.......самой прикольно. Я это называю "скафандр" )))
обыграйте, уйдите от стереотипов...это же даже весело...

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 26 Февраль 2011, 23:59:04 »
katy,
Почему и зачем хочет муж и что сдерживает жену? ИМХО, если есть сомнения - либо разобраться и решить что-то. либо отказать.
Но сомнения уже показательны.

Мужчина любит глазами- ну и дальше-то что? во время болезни гриппом дежим в постели при вечернем макияже и в постель ложимся с мужем исключительно в кружевном белье?
у меня вот и ГВ еще с бюстиками для кормления и толстючими прокладками авентовскими в оный.......самой прикольно. Я это называю "скафандр" )))
обыграйте, уйдите от стереотипов...это же даже весело...

Ну а я в кружевном белье

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #58 : 27 Февраль 2011, 00:26:30 »
а мне кажется, что мы просто не привыкли к этому. менталитет, воспитание, исторически так сложилось. в ссср секса-то не было, а вы хотите, чтоб наши мужчины сразу в омут окунались. в той же америке и европе и отношение к детям сооовсем другое (на рождество мы очень горячо спорили с одним французом на эту тему), причем многое нам не понять. хотя есть и так называемые прогрессивные люди, для которых это нормально.

и, да, для большинства наших мужчин принцессы не какают, у них не бывает газов, и еще много чего.

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #59 : 27 Февраль 2011, 00:31:32 »
а мне кажется, что мы просто не привыкли к этому. менталитет, воспитание, исторически так сложилось. в ссср секса-то не было, а вы хотите, чтоб наши мужчины сразу в омут окунались. в той же америке и европе и отношение к детям сооовсем другое (на рождество мы очень горячо спорили с одним французом на эту тему), причем многое нам не понять. хотя есть и так называемые прогрессивные люди, для которых это нормально.

и, да, для большинства наших мужчин принцессы не какают, у них не бывает газов, и еще много чего.
Вот-вот, чтобы не говорили, а я представить себе не могу, что меня муж во время потуг увидит, даже издалека.Вот если я его увидела бы в туалете-у меня был бы шок  aga_aga