Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74182 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re: Совместные роды
« Ответ #495 : 31 Январь 2014, 16:55:19 »
Девочки, а вот нескромный вопрос: если бы вашему супругу предстояла процедура колоноскопии, кто бы из вас пошел его морально поддержать, врача проконтролировать, супруга подбодрить-за ручку держать, дышать помогать. . . Просто интересно (smoking)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #496 : 31 Январь 2014, 16:56:58 »
Это зщоргво когда мужья сами охотно идутна роды.мой не хочет, я хочу. Но не буду же заставлять
Заставлять конечно не надо, но если есть у него хоть доля сомнений идти/не идти, нужно постараться перевесить чашу весов в пользу "идти" - точно не пожалеет

мы тоже так хотели вместе((( не срослось(
Все будет - я уверена, что в следующий раз вы будете на родах вместе!  (nice)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #497 : 31 Январь 2014, 17:01:05 »
Да ладно вам, девочки! Нервы - это наверное у особо впечатлительных шалить начинают ))) У меня муж большой поклонник совместных родов. Он до сих пор, когда спрашивают, с восторгом рассказывает, как у него сын родился и как он при этом присутствовал, как ему на руки его дали (раньше, чем мне кстати). Я его присутствия, собственно, и не замечала - не до него было. А вот в послеродовый период он мне оооочень помог - помог покушать принесенный в родблок обед (со льдом на животе мне это было проблематично), проследил за действиями неонатологов, а пока я в палате после родов мирно дрыхла, он с сыном был )))
Такие же эмоции у мужа...публиковала его отзыв здесь

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #498 : 31 Январь 2014, 17:01:23 »
Девочки, а вот нескромный вопрос: если бы вашему супругу предстояла процедура колоноскопии, кто бы из вас пошел его морально поддержать, врача проконтролировать, супруга подбодрить-за ручку держать, дышать помогать. . . Просто интересно (smoking)
Не уверена, что знаю, что такое колоноскопия  (hi-hi-hi) Но я бы не путала бульдога с носорогом. Частные проблемы со здоровьем - это одно, а рождение ОБЩЕГО ребенка - совершенно другое. Если б мужчины рожали, я бы с мужем пошла без лишних слов ))) Да и к чему вообще такие вопросы, если люди сознательно идут на совместные роды, хотят быть вместе в этот момент и ни капли не сомневаются в нужности и важности этого?!?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #499 : 31 Январь 2014, 17:06:32 »
я бы так высокопарно не выражалась=) Для меня роды это не прям вот нечто чудесное. А некое таинство, где место только матери. У всех свое мнение на это.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #500 : 31 Январь 2014, 17:14:43 »
А мужья прям весь процессвидели или только на потугах были? Или не видели, а только за ручку держали?

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #501 : 31 Январь 2014, 17:15:09 »
Не уверена, что знаю, что такое колоноскопия  (hi-hi-hi) Но я бы не путала бульдога с носорогом. Частные проблемы со здоровьем - это одно, а рождение ОБЩЕГО ребенка - совершенно другое. Если б мужчины рожали, я бы с мужем пошла без лишних слов ))) Да и к чему вообще такие вопросы, если люди сознательно идут на совместные роды, хотят быть вместе в этот момент и ни капли не сомневаются в нужности и важности этого?!?
Согласна с каждым словом!

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #502 : 31 Январь 2014, 17:17:15 »
А мужья прям весь процессвидели или только на потугах были? Или не видели, а только за ручку держали?
У меня всё закончилось ЭКС, поэтому муж видел столько же сколько и я - возню врачей за ширмой ))) А на схватках он мне очень помог, не могу представить, как бы я была одна.... Ну и дочку вручили ему сразу же, как достали )

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #503 : 31 Январь 2014, 17:32:29 »
Мой на обоих родах был, и детей первым держал, и в палате все вместе лежали, как-то само собой так вышло, даже не обсуждалось, это очень важный день для семьи, как же быть не вместе?
Да и не знаю, как бы я без него родила в обоих случаях очень помог, не было бы его рядом и все бы могло пройти гораздо хуже, не справилась бы я одна.
И, конечно, он горд тем, что был с нами, в первый раз вышел на потугах, я выгнала, а во второй раз не выходил.
Помощь и поддержку мужа в такой момент ничто не заменит.
Но, не все мужчины захотят, предрассудков еще много. Хотя, наверное, лучше и проще рядом быть, а не под окнами тусить :)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #504 : 31 Январь 2014, 17:41:10 »
Нет, я все прекрасно понимаю: супруг на родах очень важен, я с этим не спорю. Мне про взаимную женскую решимость и мужскую потребность интересно  crazy

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #505 : 31 Январь 2014, 17:50:14 »
я бы так высокопарно не выражалась=) Для меня роды это не прям вот нечто чудесное. А некое таинство, где место только матери. У всех свое мнение на это.
Если это мне, то не совсем поняла. где я высокопарно выразилась. Ну да фиг с ним - мнения у нас с вами разные и каждое имеет право на существование. Вопрос в нужности этого для КАЖДОГО конкретно - отсюда и разница во мнениях

Мой со мной весь день был. Воды утром отошли, около 8, пока меня по процедурам таскали и в родблок поднимали, он успел скататься за водичкой и бутерами, потом его переодели в спец.одежку и где-то в начале десятого он уже у меня в родблоке был. Сын родился в 12.35. Ушел он от нас в 8 вечера

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #506 : 31 Январь 2014, 17:53:45 »
Мой выходил на потугах - врач выгнала, но там дверь открыта была и рама Стеклянная во всю Стену. Так Что был от и до, потом мне плаценту под общим доставали и он все видел. Потом рассказывал. И да, я бы пошла с ним, если бы он рожал )))))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #507 : 31 Январь 2014, 17:55:37 »
Нет, я все прекрасно понимаю: супруг на родах очень важен, я с этим не спорю. Мне про взаимную женскую решимость и мужскую потребность интересно  crazy
Решимость и потребность? ... Наверное все дело в отношениях в паре, в степени их доверия друг другу и в наличии и отсутствии всякого рода "тараканов" типа "не хочу, чтобы он видел меня ТАКОЙ"...
Ну а вообще конечно в чужие мысли не заглянешь... Я не предлагала мужу идти со мной - это была его инициатива. И в данном случае она оказалась созвучна моим мыслям. Его поддержка лично мне тогда была нужна. Хотя конечно, если бы муж отказался пойти со мной на роды по каким-то причинам, это не послужило бы поводом для обид с моей стороны и заставлять бы его я не стала ни в коем случае )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #508 : 31 Январь 2014, 18:14:40 »
Наверное, до всего нужно дорасти.
Сейчас вот мой муж изменился немного. Он более серьезный, он уже отец, он меня лучше знает.
И если в первые роды никто из нас не знал, что это и как пройдет, то сейчас уже мы больше прожили вместе.
Поэтому в будущем может и встанет вопрос о совместных родах. Настаивать не буду, но и отговаривать тоже.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #509 : 31 Январь 2014, 18:19:46 »
У меня муж отказался, я не настаивала. Первые роды у меня были нестандартные, врач был в мыле, длилось все долго, нечего ему там делать было. А вот на вторые очень даже можно было. Но дело было в ночь, он остался со старшей, т.к. бабушек гнать ночью через весь город не вариант, и отсутствие еще и папы для дочки было бы еще большим ударом. Так что получилось как получилось.