Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74148 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Совместные роды
« Ответ #570 : 03 Март 2014, 19:08:13 »
Читаю и невольно  мысль закрадывается: вы наверное сейчас про тех мужей говорите, которых насильно на роды загоняют (как раз-таки те жены, для кого совместные роды - дань моде). НО не надо ВСЕХ под одну гребенку причесывать. Если мужчина сам хочет быть со своей женой, что в этом предосудительного? Только закомплексованная женщина "с тараканами" будет категорически против его присутствия. ИМХО

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #571 : 03 Март 2014, 19:13:40 »
Такие знатоки мужской психики здесь собрались... Особенно психики чужих мужей  crazy Аж читать смешно  puh-puhъ Только интересно, что вы все делаете в этой теме, если вас это так сильно "не интересует"?

А по теме - я бы своего мужа взяла с собой даже гланды удалять, жаль не разрешили  puh-puh Он для меня самый близкий и родной человек, и когда мне тяжело (а роды это не легко), то мне необходима его поддержка! Про моду - вообще чушь. Не надо за наши семьи решать - дань это моде или нет, охладеет ко мне мой муж или нет. А вообще, он сам решил на родах присутствовать (я только ЗА была), сказал не сможет сидеть и ждать в неизвестности, хотел быть рядом со мной, хотел первым увидеть нашу дочку и на руках её подержать. И да, утку он мне подавал и еще много чего "нелицеприятного" видел, и отношения наши ничуть не испортились - вот такой он у меня "музейный экспонат", или как уж тут таких называли  he-he Ни о чем не жалеем оба, если будет возможность - повторим во второй раз  ook

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #572 : 03 Март 2014, 19:18:50 »
чтобы отговорить от "роковой ошибки", наверное...
в любом случае, не попробовав - не узнаешь
а наперед никто не знает что нас ждет
кто там разлюбит или расхочет нас

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #573 : 03 Март 2014, 19:21:47 »
Пушкин тоже не хотел присутствовать на родах жены и постоянно находил предлоги, чтобы к дате родов быть не в городе.
:)

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #574 : 03 Март 2014, 19:23:08 »
Это точно ))) Некоторые всю жизнь в присутствии мужа только при макияже и на каблуках - а мужья все равно уходят к другим...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #575 : 03 Март 2014, 19:31:38 »
без последствий это не пройдет. И не надо с сравнивать нас с Европой - у нас иной менталитет, иная культура
пойду спрошу у мужа, какие серьезные последствия для его психики он ощутил после двух совм. родов.
а то, может, он и меня-то не хочет, и детей боится, и кошмары снятся поди, а мы ни сном, ни духом.
Кстати, по теме, если бы не он, было бы у меня КС в первый раз, а во второй, сына бы на полу родила.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #576 : 03 Март 2014, 20:47:01 »
чтобы отговорить от "роковой ошибки", наверное...
в любом случае, не попробовав - не узнаешь
ты правильно поняла мою мыслю)
Irish_Cream, причем тут знатоки "мужской психики". Да, признаюсь, я много читаю. Горе от ума) Проще надо быть мне и люди ко мне потянутся, я поняла Ваш посыл))

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #577 : 03 Март 2014, 21:13:19 »
Только закомплексованная женщина "с тараканами" будет категорически против его присутствия. ИМХО
Это вот прям про меня, что делать - хочется быть привлекательной для мужа. И не хотелось бы мне, чтоб в его памяти осталась картина гримас боли и ужаса на моей мордашке, особенно во время первых родов, когда мне вручную открывали шейку матки. Пусть он просто думает, что это просто некоторое время больно, а потом раз и наша замечательная доча. Да и во время вторых, не лучше. До сих пор все это с ужасом вспоминаю

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #578 : 03 Март 2014, 21:19:24 »
Пошла спросила у своего мужа пойдет ли он со мной. сказал - ни чего там видеть этакого не хочу puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #579 : 03 Март 2014, 21:58:42 »
Я тоже спросила- а может ты хотел быть со мной при рождении наших красавиц - сказал, что у него очень слабая психика (hi-hi-hi), он не много словлен у меня

artemisia

• Гость
« Ответ #580 : 03 Март 2014, 23:34:30 »
Всё же напишууу...  cheburashka   Я сама неоднократно присутствовала  на родах. И если нежелание женщины, чтобы любимый мужчина видел ее, мягко говоря, в нелицеприятном виде - это ее "тараканы".... ogo (а ведь кроме оочень болезненных схваток в отдельных случаях (роды у всех разные - не предугадаешь) бывают неукротимая рвота, непроизвольное мочеиспускание и дефекация,выпавшая шейка матки, эпизиотомия (которая на фоне послеродовых гениталий живописно смотрится), массивное кровотечение, ручное отделение плаценты (когда рука врача по локоть в крови и достает дно матки) и много-много еще чего того, что абсолютно нормально воспринимается медиками (они-то понимают почему и зачем так всё происходит), самой женщиной (она многого не видит, что видно со стороны + беременный мозг) и уж точно будет непомерной нагрузкой для непосвященного в акушерство человека... И речь вовсе не об отсутствии макияжа, дыхании "собачкой" и воплях (хотя у некоторых и так бывает, с соответствующей гримасой, как выше писали +добавлю, что мужчина в этот момент совсем теряется, не зная чем эффективно помочь страдающей жене)... И лично я видела падающих в обморок на кафельный пол мужей... Роды - тяжелая экстремальная работа, требующая от женщины полной самоотдачи, концентрации внимания и исполнения инструкций акушерки (врача); женщина не может прогнозировать как в таком экстриме поведет себя она сама, а что уж говорить о прогнозах на другого человека (пусть даже и близкого)...
И тема для того и существует, чтобы каждый внес свою мысль и свой опыт, чтобы кто-то прочитав, проанализировав всё написанное, задумался надо это или нет. И зашла я сюда потому что когда-то давноо, будучи беременной, тоже размышляла о целесообразности СР.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #581 : 03 Март 2014, 23:42:39 »
Зачем же мужу оставаться на самих родах, если что-то пошло не так? его же не приковывают там, может и выйти когда захочет, например на потугах. А схватки много часов длятся и никакими кровавыми ужасами не сопровождаются.
Конечно, мужчины думают, что там ужас и кровища, вот и не хотят идти.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #582 : 03 Март 2014, 23:51:27 »
Artemisia, а вы врач? Почему вы присутствуете на родах часто?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #583 : 03 Март 2014, 23:51:34 »
Зачем же мужу оставаться на самих родах, если что-то пошло не так? его же не приковывают там, может и выйти когда захочет, например на потугах. А схватки много часов длятся и никакими кровавыми ужасами не сопровождаются.
Конечно, мужчины думают, что там ужас и кровища, вот и не хотят идти.
все индивидуально. На схватках я хотела покусать кого-нибудь, так больно было. а на потугах прям ничего) открылось второе дыхание)
Ирина, не хотят и не хай их (укр.) тем более не надо им там быть. Вот если хотят,то тут иной разговор

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #584 : 03 Март 2014, 23:56:07 »
Тут согласна, если не хочет - принуждать не стоит, да и уговаривать тоже. Это его выбор