Всё же напишууу...
Я сама неоднократно присутствовала на родах. И если нежелание женщины, чтобы любимый мужчина видел ее, мягко говоря, в нелицеприятном виде - это ее "тараканы"....
(а ведь кроме оочень болезненных схваток в отдельных случаях (роды у всех разные - не предугадаешь) бывают неукротимая рвота, непроизвольное мочеиспускание и дефекация,выпавшая шейка матки, эпизиотомия (которая на фоне послеродовых гениталий живописно смотрится), массивное кровотечение, ручное отделение плаценты (когда рука врача по локоть в крови и достает дно матки) и много-много еще чего того, что абсолютно нормально воспринимается медиками (они-то понимают почему и зачем так всё происходит), самой женщиной (она многого не видит, что видно со стороны + беременный мозг) и уж точно будет непомерной нагрузкой для непосвященного в акушерство человека... И речь вовсе не об отсутствии макияжа, дыхании "собачкой" и воплях (хотя у некоторых и так бывает, с соответствующей гримасой, как выше писали +добавлю, что мужчина в этот момент совсем теряется, не зная чем эффективно помочь страдающей жене)... И лично я видела падающих в обморок на кафельный пол мужей... Роды - тяжелая экстремальная работа, требующая от женщины полной самоотдачи, концентрации внимания и исполнения инструкций акушерки (врача); женщина не может прогнозировать как в таком экстриме поведет себя она сама, а что уж говорить о прогнозах на другого человека (пусть даже и близкого)...
И тема для того и существует, чтобы каждый внес свою мысль и свой опыт, чтобы кто-то прочитав, проанализировав всё написанное, задумался
надо это или нет. И зашла я сюда потому что когда-то давноо, будучи беременной, тоже размышляла
о целесообразности СР.