Minutka,
Прочитала. похоже не статистику в порядке- одни пары ели соленые огурцы. другие не ели, но развелись. вывод - польза соленых огурцов.
Блин, девчат, это же не само по себе нечто выдающееся- вы воспринимаете партнерские роды как какое-то огромное событие, нечто выдающееся...Партнерские роды это просто ...абсолютно просто...Это не вызывает вопросов в паре, которая к ним подошла спокойно и осознанно.
Вот повторюсь - мою маму я бы точно не взяла в РД. незачем. к чему она мне там? а муж - это мой спутник по жизни, партнер. Мы вмете зачинали этого ребенка, он помогал его вынашивать, так почему он не может помочь мне при его рождении?
Да именно в этот момент вся женская сущность проявляется в абсолюте, а не когда в чулочках мужу стриптиз танцуем...
Роды по идее не могут быть антисексуальными, потому как они лишены налета секса вообще. Секс отдельно вообще существует. в параллельной вселенной.
И мне, не в осуждение, все же кажется, что это несколько....неправильно, когда жена существует при муже только в идеальном варианте. Мужчина любит глазами. говорите вы. Так что же получается, что чуть вы потеряете "товарный вид" - так все - прощай любовь, завяли помидоры? Мое мнение. что любовь к супругу вещь куда более глубокая. основанная уж никак не исключительно на внешней привлекательности.
Опять же аргумент - мужа жалко, зачем его психику травмировать- звучат как-то...как к детям относимся, что ли? Он - взрослый мужчина, глава семьи...Наверное несколько другое отношение должно быть - не мне его жалко, как он бедненький будет смотреть , а мужчина должен говорить - что хочет быть рядом, чтобы максимально поддержать и облегчить женщине этот нелегкий процесс, разве нет?
Я никого не агитирую, кстати, я выше писала, что это должно быть совместное обдуманное решение.
п.с. а швы обрабатывал потому что я сама не могла из-з-а боли перегнуться так, чтобы самой там все нормально обработать.
а надо было.
и выбора между мамой и мужем не стояло....
и отношение ко мне не попортилось...даже наоборот. наверное, стал более бережно относится...
(это я не хвастаюсь, эт я по теме делюсь.)
А проблемы в семье случаются еще по куче разных причин-и без СР люди расходятся и разводятся с ужасающей частотой.... И партенрские роды, собственно, не в состоянии ни сохранить брак. ни разрушить его. просто это еще один из пунктов либо в плюс, либо в минус супругам, вот и все.