Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74126 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Совместные роды
« Ответ #630 : 21 Январь 2015, 14:05:41 »
Неделю не надо точно )))
Реально зависит от отношений, степени доверия, принятия и вообще.
Чтобы не было сейчас выпадов в стиле "что ж у тех, кто не рожал с мужем значит отношения плохие, да ни фига!". Нет, этого я не имею ввиду, я лишь про наше личное восприятие своего мужа и личного ощущения необходимости быть рядом.

Оффлайн kЫsk@

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #631 : 21 Январь 2015, 14:15:49 »
ЛаФФная, абсолютно такие же мысли были перед вторыми родами. На первые мужа не пустили, мне было тяжело, что он где-то в роддоме, а не рядом. Второй раз решили, что поедем в роддом вместе и пусть только попробуют не пустить))) Я очень переживала смогу ли я при нем собраться и не "раскисну" ли я. Так вот что хочу сказать, что когда муж рядом не раскисла, в первую очередь слышала его голос, а не персонала))) Врач даже говорила ему что говорить))) Так как слушалась только его. Я не знаю почему у меня было такое поведение girl_think В общем теперь мне есть с чем сравнивать рожала и без, и с мужем! Третий раз хочу опять с мужем!!!! (aaaaa)

Старайтесь обговорить с врачом все заранее. Как показала практика врачи не очень хотят пускать мужей. Второй раз чуть тоже не пустили. Самое интересное, что надо было только флюорографию и тапки, и чтобы был здоров. А как приехали рожать, так выясняется что еще типа новое постановление и куча анализов! В общем если бы я не стала "канючить" и говорить, да вы что мужа второй раз хотите не пустить. Короче они сдались и я подписала бумагу, что не против совместных родов(точную формулировку не помню) и после всех процедур мы уже поднялись вместе в родблок. В общем надо заранее говорить, что вы настроены решительно и пусть вас информируют, что конкретно надо!

Что касается мужа, то мне понравилось, что он сказал когда мы перешли в палату: "Роды -..... это.... роды!"(других слов не нашлось видимо ;-) )

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #632 : 21 Январь 2015, 14:18:17 »
У меня были СР с мужем. Все прошло хорошо. Он мне очень помогал: где врача позвать, что-то подать и т.п. Да и морально тоже легче. Все же свой человек рядом.
Во время самого процесса он стоял у моей головы. Всего "ужаса" не видел. Потом он первый взял на руки дочку.
Сказал потом, что ничего страшного нет. Дома извелся бы весь.
Решение мы принимали обоюдно, я не настаивала. Сам захотел.  smile

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #633 : 21 Январь 2015, 14:50:01 »
GinGer, понимаю о чем вы! спасибо)) ваша история отличный пример)
kЫsk@, если решусь, то надеюсь, что сложится именно как у вас))) а что не буду вся  в слезах-соплях жалеть себя)))
Спасибо девочки! теперь я точно готова снова все обсудить с ним)) кое-что для себя разложила в голове...

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #634 : 21 Январь 2015, 23:12:58 »
ЛаФФная,
чтобы не раскиснуть - так вы сами то как воспринимаете мужа - как иди, роди за меня? нет ведь )))
Муж будет рядом, чтобы за руку держать, подать воды, поддержать, сделать массаж поясницы.
И еще я бы вам посоветовала  ему показать ролик какой-нибудь обучающий про роды. И рассказать, что у вас может быть и рвота, и кровь и прочие "прелести"...

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #635 : 22 Январь 2015, 13:44:15 »
ЛаФФная,
чтобы не раскиснуть - так вы сами то как воспринимаете мужа - как иди, роди за меня? нет ведь )))
Муж будет рядом, чтобы за руку держать, подать воды, поддержать, сделать массаж поясницы.
И еще я бы вам посоветовала  ему показать ролик какой-нибудь обучающий про роды. И рассказать, что у вас может быть и рвота, и кровь и прочие "прелести"...
спасибо, да, надо ролик найти обучающий будет)) когда наглядно оно лучше))

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #636 : 22 Январь 2015, 14:49:29 »
ЛаФФная,
и еще - пусть почитает, или послушает или опять же вы расскажете об этапах родов. Что когда происходит, что может с вами в этот момент быть, что ждать дальше, за чем следить.
И я бы посоветовала попробовать дома, как он может вам делать массаж, например.
Чтобы у вашего мужа было понимание, зачем он там, рядом. Если просто сидеть рядом, не понимая, что происходит, не зная, что дальше, что ему делать - это сложно, это вряд ли нужно. Совместные роды на то и совместные, что это именно процесс, который вы вместе будете проходить. и муж будет полноправным участником и помошником, а не посторонним наблюдателем

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #637 : 22 Январь 2015, 15:00:45 »
а совместные роды возможны только если платная палата,или можно заплатить за пребывание мужа рядом?или как еще?

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #638 : 22 Январь 2015, 15:34:48 »
а совместные роды возможны только если платная палата,или можно заплатить за пребывание мужа рядом?или как еще?

Катя777, оплачиваете палату, а совместные роды это как бы "бонус" к платной палате. Также как и выбор врача. Но СР могут не разрешить, если много родов будет в этот день. Так было, когда я рожала в 2013 г. Может что изменилось. Другие способы для СР не знаю. uups

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #639 : 22 Январь 2015, 19:43:15 »
спасибо!

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #640 : 22 Январь 2015, 21:01:06 »
Был на СР с супругой, всем крайне рекомендую. Теперь думаю вообще нельзя жену одну отпускать на такое дело, ну если муж боится или если жена стесняется то обязательно надо взять маму сестру или подругу.
Помню такой эпизод, дочку положили под теплую лампу, жену оставили в кушетке с льдом на животе. И все ушли, вообще часа на два помоему)) Только есть принесли. Так вот. Я сидел сидел и пошел взял ребенка и вручил новоиспеченной маме, так они и лежали в месте улыбались. В это время пошел у туалет и увидел в соседней палате, где девушка рожала одновременно с нами такую картину. Она тоже лежала одна в палате со льдом, и вывалилась на бок пытаясь рассмотреть ребенка который был метрах в трех от нее. Было так жалко что хотелось зайти и предложить передать ей ребенка, но не отважился. В общем нужен кто-то, кто это сделает)

ЗЫ: затем отправился с медсестрой на процедуры обработки ребенка, перешивание пуповины, выкачивания мекона, но на самом деле чтобы строго проследить что нашего ребенка не поменяют на какого нибудь бракованого:) Сразу то я не мог запомнить где мой) Во время процедур сбегал за телефоно чтобы все заснять, когда вернулся в палату с новорожденными - испугался. Лежат трое и непонятно где мое:( Выручило то что остальные двое были мальчики!
В общем я за СР!

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #641 : 22 Январь 2015, 23:57:37 »
Маму бы точно не взяла на роды. Она у меня очень эмоциональный и впечатлительный человек. Да и рождение ребенка это "дело" жены и мужа, а не мам, подруг и т.д. Если бы мой муж не пошел на роды, никого бы не взяла. Но это ИМХО конечно. Каждому свое.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #642 : 23 Январь 2015, 01:29:18 »
Маму бы точно не взяла на роды. Она у меня очень эмоциональный и впечатлительный человек. Да и рождение ребенка это "дело" жены и мужа, а не мам, подруг и т.д. Если бы мой муж не пошел на роды, никого бы не взяла. Но это ИМХО конечно. Каждому свое.
хуже не будет, что значит дело жены и мужа, иврачей? и акушеров? и анастезиолога, и еще пары медсестер, а еще педиатора.... короче то что рождение детей это дело жены и мужа это не правда, нет смысла самого себя в рамки загонять, помощник нужен, и если нет возможности мужа взять то пусть будет кто-то еще. Хотябы посидит в коридоре пока процедура идет, а как все закочнится - поможет поесть нормально и скрасит одиночество пока со льдом на животе лежишь:)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #643 : 23 Январь 2015, 22:37:37 »
хуже не будет, что значит дело жены и мужа, иврачей? и акушеров? и анастезиолога, и еще пары медсестер, а еще педиатора.... короче то что рождение детей это дело жены и мужа это не правда, нет смысла самого себя в рамки загонять, помощник нужен, и если нет возможности мужа взять то пусть будет кто-то еще. Хотябы посидит в коридоре пока процедура идет, а как все закочнится - поможет поесть нормально и скрасит одиночество пока со льдом на животе лежишь:)
ваши слова моему бы мужу в уши, на самих родах честно сказать и не хочу чтоб присутствовал (если конечно ещё посчастливится uiii )

Оффлайн alenkaa

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #644 : 05 Февраль 2015, 15:01:34 »
Кто совместно рожал на Сурова, у меня вопрос такой, вот приехали мы оба, мужу кроме флюры брать с собой тапки и одежду другую или как? ну и например, он мои вещи забирает, в машину уносит а сам приходит и ему можно в этой одежде в родильное? или халат дают? а еще вопрос такой, если процесс долгий родов,  uups муж например в туалет захотел, его в родильном не пустят ведь правильно? куда идти? uups понятно что после в платной палате как бы есть куда сходить, но вот в родильном то ....