Голосование

Вы за партнерские роды?

Да
Нет
Я - да, но муж против
Да, с мамой

Автор Тема: Совместные роды  (Прочитано 74119 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Совместные роды
« Ответ #675 : 19 Март 2015, 11:27:58 »
Жаль только что в нашем городе законы не работают! партнерские роды - процедура совершенно бесплатная в нашей стране. По желанию пары. Ну и при наличие отдельных род.блоков. Тем не менее заведующие в рд. делают квадратные глаза и говорят что не слышали о таком законе и если хотите рожать вместе - покупайте палату (nu-nu)
Да да :(

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #676 : 19 Март 2015, 14:53:05 »
Жаль только что в нашем городе законы не работают! партнерские роды - процедура совершенно бесплатная в нашей стране. По желанию пары. Ну и при наличие отдельных род.блоков. Тем не менее заведующие в рд. делают квадратные глаза и говорят что не слышали о таком законе и если хотите рожать вместе - покупайте палату (nu-nu)
Да да :(
Притом, что палата уже ПОСЛЕродовая:) и в договоре указано, что плата за услуги комфортного пребывания после родов, но никак не сами роды;)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #677 : 19 Март 2015, 15:07:34 »
К стати, знакомая в Питере рожала с мужем . Она договаривалась только с врачом, роддому ничего не платила , муж сам пробился - пустили :) да и в Москве , думаю, не один роддом где практикуют партнерские роды, без какой-то специальной платы за это :)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #678 : 19 Март 2015, 15:32:14 »
это просто предварительный отсев, иначе ВСЕ захотят рожать с партнерами, и как вы себе это представляете, готовы рожать когда вокруг снуют чужие мужья? а мужья разные бывают и гопники, и выпившие для храбрости... с телефонами с камерами. ведь роды партнерские  в отдельной палате происходят, а если вы хотите чтобы этот нелепый закон прокатил, то как это будет выглядеть? вот палат 10 а рожанец 20 и все с мужьями. Согласились бы на такое?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #679 : 19 Март 2015, 15:43:58 »
Вообще то выше написали - при наличии свободной одноместной родовой!!!! Как на сурова! И всё равно ВСЕ не пойдут рожать с женами. Хотя на западе не только мужья снуют, та  потом родня табунами ходит к молодой маме и малышу, и даже не переодеваются :)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #680 : 19 Март 2015, 16:02:02 »
Причем, на западе там долго-то и не держат, быстро выписывают, так нет, всё равно эта родня ходит толпами!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #681 : 19 Март 2015, 16:06:48 »
Да, в некоторых странах практически на следующий день :) про Турцию, кажется, читала - через день-два выписывают, медсестра и врач домой не ходят, идешь с ребенком в больницу. И дней здоровых детей там нет. Но там проще ко всему относятся :) у них даже нормы биллирубина для выписки ребенка выше, чем у нас.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #682 : 19 Март 2015, 16:35:10 »
это просто предварительный отсев, иначе ВСЕ захотят рожать с партнерами, и как вы себе это представляете, готовы рожать когда вокруг снуют чужие мужья? а мужья разные бывают и гопники, и выпившие для храбрости... с телефонами с камерами. ведь роды партнерские  в отдельной палате происходят, а если вы хотите чтобы этот нелепый закон прокатил, то как это будет выглядеть? вот палат 10 а рожанец 20 и все с мужьями. Согласились бы на такое?
А на сурова разве не отдельные родблоки?

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #683 : 19 Март 2015, 16:45:52 »
Я себя что-то белой вороной чувствую: искренне не хочу, чтобы в родах со мной был кто-то, кроме врачей, мне кажется, это только моя работа и мое дело, а родные люди отвлекать будут что ли... Может конечно надо родить, чтобы мнение поменять кардинально)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #684 : 19 Март 2015, 16:50:54 »
Асоциальный мужей имеют право не пускать ... Выпивших и накурившихся можно не пускать)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #685 : 19 Март 2015, 16:54:46 »
Кать,
Там стекло в бесплатных отделениях, так что все видно что происходит
Но тем не менее я в первых родах именно там с мужем и рожала ))) пустили его бесплатно под честное слово ) мы палату не успели забронить
Да кому есть дело до кого то еще когда любимая женщина рожает? Мне тоже в родах плевать было кто на меня смотрит или нет

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #686 : 19 Март 2015, 17:13:41 »
Lasi4ka, ну почему? :) это твое право :) мне кажется ты не одинока :) многие так считают :)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #687 : 20 Март 2015, 10:32:31 »
Я себя что-то белой вороной чувствую: искренне не хочу, чтобы в родах со мной был кто-то, кроме врачей, мне кажется, это только моя работа и мое дело, а родные люди отвлекать будут что ли... Может конечно надо родить, чтобы мнение поменять кардинально)

Почему белая ворона? Просит в этой теме сидят те, кто за. Ничего страшного в твоем нежелании нет. Я тоже не хотела и не хочу никого на своих родах. Два раза родила и мнение не поменяла. Мне спокойнее одной, а муж пусть лучше будет со старшими детьми, для них и так отсутствие мамы стресс, пусть папа их поддержит.

Оффлайн alenkaa

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #688 : 21 Март 2015, 14:59:01 »
Все индивидуально, согласна с предыдущим высказыванием, меня просто напрягает, когда те кто против, начинают шутки пускать или например придумывать ересь какую-нибудь, я допустим не агитирую никого из знакомых, пусть они меня не отговаривают, все же зависит от человека и конкретной семьи ook

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #689 : 21 Март 2015, 15:38:09 »

и я такого же мнения! и после родов оно не поменялось, а еще больше утвердилось! для меня рождение ребенка - это некоторое таинство женщины и младенца, да и мой муж бы точно не согласился пойти на роды.