Торты не мой конёк по причине моей лени и отсутствия либо духовки либо хорошей духовки. НО покупка новой духовки соблазнила меня на этот шаг - испечь торт. Раньше я пару раз пекла только "Графские развалины" и "Муравейник".
Мой первый блин
"Рыжик". Пекла на 14 ферваля
Тесто:
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки топленого масла (растопить)
вбить по 1 яйцу 3 раза
1 чайная ложка соды
1 стакан сахарного песка
3 стакана муки
Перемешать, замесить, разделить на 6 частей и выпекать по одному коржу на сильном огне примерно по 5-7 минут на противне. Тесто получилось как на очень густую сметану. Я по бумаге размазывала тесто и коржи получились тонкими.
Крем:
400 гр сметаны
1 стакан сахарного песка
Взбить до растворения сахара
Крем разделила на две части и в одну добавила банан в другую чернослив.
Промазать каждый корж и на 1 сутки в холодильник. Т.к. я готовила утром к весеру, то просто много крема ложила, поэтому к вечеру всё хорошо пропиталось.
Украшение из мастики, которая у меня не удалась.
Месила месила её, а она всё равно липучая и приставучая получилась.Кое-как три розочки слепила. Думаю в следющий раз получится украшение лучше.