Пирог с персиками
Для приготовления песочного теста нужно взбить 200 г сливочного масла со 100 г сахарного песка и 2 яйцами. Затем добавить 300 г муки, замесить руками тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить его в форму с высокими бортами, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы корж не вздулся и выпекать 10 минут при температуре 200С. Тем временем слить из банки с консервированными персиками и абрикосами жидкость, и нарезать фрукты тонкими пластинками. Всего вам понадобится 850 г персиков. Кроме того, нужно 2 яйца взбить с 50 г сахара и 100 г сметаны. Выложить на дно полуготового коржа фрукты, залить сметанной заливкой и выпекать 20 минут при температуре 200С. Затем осторожно достать пирог из формы и остудить. Пока пирог остывает, приготовить желе: в небольшом количестве воды замочить 10 г желатина. 100 г воды вскипятить со 100 г сахарного песка, вылить туда желатин и размешать. Когда пирог остынет, залить верх пирога желе и охладить до застывания.