Смотрите шикарный десерт ,чизкейк без выпечкиПростейший десерт «на тему» чизкейка. Вкус отменный, только запаситесь терпением — кушать его лучше на следующий день. Для пропитки основы из печенья вполне достаточно сырного крема, но, если хотите, чтобы печенье было мягче, можно его раскрошить и перемешать с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Продукты (на 4 порции):Тонкое сухое печенье (круглое) — 4 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры — 1 стакан
Молоко сгущеное — 1 стакан
Мелко тертая цедра и сок 2 лаймов
Цедра для украшения
Масло сливочное (по желанию)
Выложите по одному печенью в каждую порционную посуду для десерта. Взбейте миксером сливочный сыр. Добавьте сгущеное молоко и взбейте до однородности.
Добавьте цедру и сок лаймов. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой и глянцевой. Выложите крем на печенье, накройте и поместите в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей украсьте десерт цедрой лайма.