вишню можно сделать в сиропе-засыпать свежемороженую вишню сахаром,можно вскипятить,можно так оставить до растворения сахара,сахара не жалейте,иначе вишня кислой будет.Торт собирается так-корж,пропитка(у меня любимая пропитка это сгущёнка+кипячёная вода+ванилин,развести не жидко,можно добавить коньяка и тд,можно пропитать сиропом от вишни,взять силиконовую кисточку и промазать корж пропиткой,крем,и вишня,предварительно отжатая от сока,вишня очень хорошо сочетается с миндалём и шоколадом,можно посыпать и тем и другим,дальше коржи тд
по пряничному домику,я не засекала время,минут 30 точно пекла,и ещё-тонко тесто не раскатывайте,иначе пряник не будет размягчаться,тольщина теста-0,6 -0,7 см