Весн@,тесто:
- масло сливочное 60 г;
- сахар – 1 ст;
- мед – 2 ст.ложки;
- яйца – 3 шт.;
- водка – 2 ч.ложки;
- сода – 2 ч.ложки;
- мука – 4 – 4,5 ст.
Масло (можно маргарин) и сахарный песок поместить в кастрюлю и поставить на паровую баню. Когда масло растает, кастрюлю снять и добавить в массу мед, яйца, водку. Поставить опять на пар. Нагреть и, помешивая, добавить соду (гасить не нужно). Масса побелеет, взбивать её на пару до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза. Затем, помешивая, постепенно всыпать 3 стакана муки и хорошо перемешать. Снять с огня.
На столе рассыпать стакан муки и обвалять горячее тесто, пока вся мука не вмешается (возможно у вас уйдет еще мука, нужно, чтобы тесто по консистенции было таким, чтобы можно раскатать).
Разделить тесто на 8 кусков. Раскатать, пока тесто теплое, коржи величиной с форму, нужную для торта. Раскатанные коржи получаются тонкие.
Выпекать при температуре 150-180 С. Коржи пекутся быстро. Надо следить, чтобы не пересушились. Цвет их получается светло-коричневый. Вынув из духовки, сразу же, пока корж горячий, обрезаю его. И так все оставшиеся коржи выпекаем.
Остатки-обрезки выкладываю в пакетик и скалкой делаю крошку, которая пойдет на украшение.