Творожный тортик.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Творог 9% - 180-200 гр.
Сода/разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 300 гр по рецепту (у меня всегда уходит больше)
Перетереть творог через сито, добавить сахар, перемешать. Добавить яйцо, соду, соль, муку, замесить тесто. Разделить на 8-10 частей, дальше все как обычно. Раскатывать, выпекать, если нужно обрезать.
Можно обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон быстренько, но из духовки они нежнее и пышнее.
Мне кажется тесто получается более эластичное, чем медовый, легче с ним.
Крем обычный заварной делаю. В последний раз делала 50/50 с коричневым сахаром, оооочень мне понравился слегка карамельный вкус.