Девчата, поделитесь рецептом медовых коржей пожалуйста. Что-то делаю в последнее время по одному рецепту и все меньше нравится - какие-то суховатые и почти не поднимаются. Хотя раньше вроде норм было
дайте рецепт что ли.. чего жадничаете))
60 г масла+1ст сахара+ 3 яйца+2 л мёда+ 1 л коньяка на водяную баню. Когда масса станет однородной 1 чл соды или разрыхлителя. Когда масса побелеет и чуть увеличится в обьеме, снимаем с водяной бани и вмешиваем 1.5 ст муки. Охлаждаем массу. Добавляем от 1,5 до 2 х ст муки, сколько тесто возьмёт. Тесто получается под скалку, но очень мягкое. Я и стол мукой чуть присыпаю, и скалку, и корж в процессе раскатывания. Раскатываю довольно тонко.
Крем заварной мои не любят, смешиваю сметану и сгущенку 1:1 и молотый грецкий орех. Очень нежный торт получается.
У меня такой же рецепт медовика.
Слив. масло, сахар, мед, коньяк (водка) не нужно бояться добавлять, в торте его совершенно не почувствуешь, а пышность и от этого ингредиента в том числе получается. - на водяную баню, снять с огня вбить быстро по одному яйца, чтобы не "сварились", опять на водяную баню, мешать минут 5, добавить 2 ч.л. соды масса начнет увеличиваться, муку вмешиваю так же, только не охлаждаю массу.
Еще на столе готовое тесто я всегда держу прикрытым, тарелкой или полотенцем, пока раскатываю корж, чтобы не заветрило.