Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475723 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Тортики!!!
« Ответ #3945 : 23 Январь 2017, 13:02:19 »
Фигурки ещё есть в Мастера вкуса есть.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #3946 : 23 Январь 2017, 13:07:20 »
Девчата, поделитесь рецептом медовых коржей пожалуйста. Что-то делаю в последнее время по одному рецепту и все меньше нравится - какие-то суховатые и почти не поднимаются. Хотя раньше вроде норм было
дайте рецепт что ли.. чего жадничаете))

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3947 : 23 Январь 2017, 18:36:11 »
Девчата, поделитесь рецептом медовых коржей пожалуйста. Что-то делаю в последнее время по одному рецепту и все меньше нравится - какие-то суховатые и почти не поднимаются. Хотя раньше вроде норм было
я делаю по такому-60гр сл.масла,сахар 1 ст,мед 2ст.л.,яйцо-3шт - на водяной бане растопить,+1,5 ч.л соды+мука 3-3,5 стакана. получается тесто не для раскатки,ложкой по пергаменту размазываю нужного диаметра.хорошо поднимается,бугристое конечно,но для домашнего тортика самое то

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3948 : 23 Январь 2017, 19:45:22 »
спасибо, ксюндель. Я делала всегда под скалку и муки постоянно приходилось класть максимум по рецепту (написано 300-500 - у меня уходят все 500гр), меньше ну никак не получается-рвутся и липнут при раскатке, хоть и на пергаменте катаю сразу, как итог - жесткие коржи. В детстве помню пекли торты - они были мягкие, воздушные, поднимались хорошо.. Надо с размазыванием попробовать.

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3949 : 23 Январь 2017, 20:51:58 »
Gala, я еще в заварной крем добавляю вареную сгущенку и взбитые сливки, и очень много этого вкуснющего крема кладу между коржами.пропитывается и становится нежнейшим просто) но не воздушным,я тоже воздушный не умею

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3950 : 23 Январь 2017, 21:03:17 »
60 г масла+1ст сахара+ 3 яйца+2 л мёда+ 1 л коньяка на водяную баню. Когда масса станет однородной 1 чл соды или разрыхлителя. Когда масса побелеет и чуть увеличится в обьеме, снимаем с водяной бани и вмешиваем 1.5 ст муки. Охлаждаем массу. Добавляем от 1,5 до 2 х ст муки, сколько тесто возьмёт. Тесто получается под скалку, но очень мягкое. Я и стол мукой чуть присыпаю, и скалку, и корж в процессе раскатывания. Раскатываю довольно тонко.
Крем заварной мои не любят, смешиваю сметану и сгущенку 1:1 и молотый грецкий орех. Очень нежный торт получается.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3951 : 23 Январь 2017, 21:36:27 »
Так медовые коржи когда остывают становятся твердыми и хрупкими, вот полежат когда мягче становятся...у меня так по крайней мере. Поэтому и обрезать их надо пока тёплые.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3952 : 23 Январь 2017, 22:14:54 »
И у меня твердые, когда остынут. Обрезаю сразу, пропитываю  тоже практически сразу.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3953 : 23 Январь 2017, 22:18:07 »
Я коржи обрезаю горячими, осторожно складываю, а когда начинаю собирать торт, водичкой из пульверизатора чуть сбрызгиваю, затем крем кладу. Торт очень вкусный получается

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3954 : 24 Январь 2017, 08:47:50 »
60 г масла+1ст сахара+ 3 яйца+2 л мёда+ 1 л коньяка на водяную баню. Когда масса станет однородной 1 чл соды или разрыхлителя. Когда масса побелеет и чуть увеличится в обьеме, снимаем с водяной бани и вмешиваем 1.5 ст муки. Охлаждаем массу. Добавляем от 1,5 до 2 х ст муки, сколько тесто возьмёт. Тесто получается под скалку, но очень мягкое. Я и стол мукой чуть присыпаю, и скалку, и корж в процессе раскатывания. Раскатываю довольно тонко.
Крем заварной мои не любят, смешиваю сметану и сгущенку 1:1 и молотый грецкий орех. Очень нежный торт получается.
У меня такой же рецепт медовика.  _cool_ Слив. масло, сахар, мед, коньяк (водка) не нужно бояться добавлять, в торте его совершенно не почувствуешь, а пышность и от этого ингредиента в том числе получается. - на водяную баню, снять с огня вбить быстро по одному яйца, чтобы не "сварились", опять на водяную баню, мешать минут 5, добавить 2 ч.л. соды масса начнет увеличиваться, муку вмешиваю так же, только не охлаждаю массу.
Еще на столе готовое тесто я всегда держу прикрытым, тарелкой или полотенцем, пока раскатываю корж, чтобы не заветрило.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3955 : 24 Январь 2017, 09:04:07 »
девочки, всем спасибо за рецепт и советы!  dank

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3956 : 24 Январь 2017, 10:07:00 »
мы тоже коржи обрезали сразу: крышку от большой кастрюли стаивли и вырезали)))) - очень на просто....а када остывают - они хрупкие.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3957 : 24 Январь 2017, 10:09:06 »
я коржи к медовику обрезаю до того, как в печь ставить. Ровно получается.
И крема очень много заварного кладу - никогда сухим не бывает. Пропитываю коржи, если только они больше двух дней ждут сборки.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3958 : 24 Январь 2017, 10:14:26 »
LeoJul, мы пробовали, коржи ИНОГДА бывали с волдыриками, от того ровность слегонца нарушалась....

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3959 : 24 Январь 2017, 10:29:15 »
Здесь видимо от наличия разрыхлителя в рецепте и его количества зависит. А вообще, кому как удобно, то так и делает. Единого верного рецепта нет)))
Главное, чтобы вкусно)