Я так Дамские пальчики делаю:
1,5 порции!!!!
1,5ст воды
200-250гр масла сливочного
1,5ст муки
6 яиц
Воду с маслом поставить на огонь, дождаться полного расстворения масла, и недоведя до кипения всыпать просеянную муку, хорошо и БЫСТРО перемешать, и тут же снять с огня.
Дать остыть до комнатной температуры и начать добавлять по 1 яйцу тщательно вымешивая (можно ложкой, а можно миксером на малых скоростях, я предпочитаю ложкой).
Когда все яйца по одному добавлены, противень смазываем подсол.маслом и из кондитерского шприца выдавливаем полоски (можно сразу делать короткие, а можно длинные, если делаете длинные, то перед тем, как поставить в духовку, нож смочите в холодной воде и разрежте эти полоски на нужные "пальчики") ставить в разогретую духовку (у меня 180гр) и печь до зарумянивания (у меня 7-10мин)
Снять с противня, сделать крем
сметана 700гр (желательно 25%) 1ст сахара, все взбить.
Можно сразу все пальчики выложить в крем, но так они могут поломаться, поэтому я макаю по 1шт в крем и укладываю на тарелку в произвольном порядке (получается типа домика). Все это дело в холодильник, пропитывается быстро, буквально 3часа макс., затем сверху посыпать тертым шоколадом (по желанию).