Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475712 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #3975 : 27 Январь 2017, 12:31:30 »
Анечка, поделись рецептом дамских пальчиков. В инете все-таки немного разнятся рецепты, хочется проверенный.
Я не поделюсь потому что хз где рецепт записан. А так обычное заварной тесто. Просто сделать полосочками не толстыми и не длинными.
А если взять хорошую сметану в банке процентов 20-25, она отлично взобьется и крем будет не как вода. Для медового я всегда такой крем делала. И больше ни чем не мазала .

Хочу попробовать медовый по рецепту Нины Тарасовой , на Ее сайте есть. Но ни как не решусь . Чёт так муторно мне кажется .

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Тортики!!!
« Ответ #3976 : 27 Январь 2017, 12:57:12 »
Мне вот про сметану интересно, есть 20% жидкая, а есть такая что ложка стоит...лучше котороя густая? А то я как то пробовала делать, в итоге весь крем стек вниз.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Тортики!!!
« Ответ #3977 : 27 Январь 2017, 13:09:41 »
Я так Дамские пальчики делаю:
1,5 порции!!!!
1,5ст воды
200-250гр масла сливочного
1,5ст муки
6 яиц
Воду с маслом поставить на огонь, дождаться полного расстворения масла, и недоведя до кипения всыпать просеянную муку, хорошо и БЫСТРО перемешать, и тут же снять с огня.
Дать остыть до комнатной температуры и начать добавлять по 1 яйцу тщательно вымешивая (можно ложкой, а можно миксером на малых скоростях, я предпочитаю ложкой).
Когда все яйца по одному добавлены, противень смазываем подсол.маслом и из кондитерского шприца выдавливаем полоски (можно сразу делать короткие, а можно длинные, если делаете длинные, то перед тем, как поставить в духовку, нож смочите в холодной воде и разрежте эти полоски на нужные "пальчики") ставить в разогретую духовку (у меня 180гр) и печь до зарумянивания (у меня 7-10мин)
Снять с противня, сделать крем
сметана 700гр (желательно 25%) 1ст сахара, все взбить.
Можно сразу все пальчики выложить в крем, но так они могут поломаться, поэтому я макаю по 1шт в крем и укладываю на тарелку в произвольном порядке (получается типа домика). Все это дело в холодильник, пропитывается быстро, буквально 3часа макс., затем сверху посыпать тертым шоколадом (по желанию).

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #3978 : 27 Январь 2017, 13:14:19 »
Мне вот про сметану интересно, есть 20% жидкая, а есть такая что ложка стоит...лучше котороя густая? А то я как то пробовала делать, в итоге весь крем стек вниз.
Да, надо из баночек. Она вот взбивается .

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Тортики!!!
« Ответ #3979 : 27 Январь 2017, 13:26:46 »
Сметану сегодня использовала 25% волжские просторы, за два часа до взбивания вылржила в марлю и сито и в холодильник, но она такая густая что этого можно было и не делать, взбилась отлично, густой крем получился.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #3980 : 27 Январь 2017, 13:37:35 »
А кондитерский шприц можно заменить чем то,мож пакетом uups или уже не получится так тонко как нужно.У меня нет его надо приобрести что ли пусть будет

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Тортики!!!
« Ответ #3981 : 27 Январь 2017, 13:47:16 »
Светлая, я еще просто чайной ложкой выкладываю шарики, но небольшие, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки
вот сегодня из шариков сделала, т.к. одна с двумя малышами и возиться со шприцем некогда)))
 
Как видно крем не стекает, густой. Позже посыплю шоколадом

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Тортики!!!
« Ответ #3982 : 27 Январь 2017, 13:55:34 »
А взбивать сметану с сахаром долго?

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Тортики!!!
« Ответ #3983 : 27 Январь 2017, 13:58:38 »
А взбивать сметану с сахаром долго?
если сахар используете, то до растворения последнего, а можно пудру использовать, тогда не долго, я минуты 3-5 взбиваю

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Тортики!!!
« Ответ #3984 : 27 Январь 2017, 14:09:44 »
Спасибо)))

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Тортики!!!
« Ответ #3985 : 27 Январь 2017, 14:10:31 »
А для капкейков шапочку из крема чем можно сделать, если нет конд.мешка?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Тортики!!!
« Ответ #3986 : 27 Январь 2017, 14:56:16 »
Я безе файлом обычным отслеживаю...может и для "шапочек" можно использовать

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #3987 : 27 Январь 2017, 15:06:30 »
Пакет поплотнее можно, файл, именно шприц не удобно . Лучше мешок

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #3988 : 27 Январь 2017, 19:50:54 »
Еще читала где-то-  удобно использовать пакеты из-под молока для этих целей) я не пробовала еще)

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #3989 : 27 Январь 2017, 20:06:47 »
Еще читала где-то-  удобно использовать пакеты из-под молока для этих целей) я не пробовала еще)
Да ) раньше всегда так делала ) они плотные . Обычные пакеты не удобно . Но можно