Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475680 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Тортики!!!
« Ответ #4065 : 17 Февраль 2017, 14:35:47 »
Ганаш сразу на корж. Крем не надо. Не ляжет . Ганаш это тоже крем.

необязательно крем.
если это сливки/слив.масло+растопленный шоколад - это  ганаш, а если эта масса потом охлаждается и взбивается, то это крем.
я так поняла, тут про шоколадные подтёки имеют ввиду, а это не крем, и вряд ли он ляжет ровно на корж, особенно если верхушка срезана, тупо впитается.
Если для подтеков то конечно на крем . Просто мне казалось это очевидным ))))

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4066 : 17 Февраль 2017, 14:45:09 »
не не подтеки, хотела рисунок сверху из густого белого ганаша и темного... зубочисткой который делается. а по бокам если потечет не страшно, мне для домашних))

П.С. мне ничего не очевидно  ;-)  у меня только-только бисквит стал получатся в круглой форме))

Оффлайн Sistr

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4067 : 17 Февраль 2017, 23:42:24 »
Спасибо,девчат!!!

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4068 : 18 Февраль 2017, 07:41:59 »
не не подтеки, хотела рисунок сверху из густого белого ганаша и темного... зубочисткой который делается. а по бокам если потечет не страшно, мне для домашних))

П.С. мне ничего не очевидно  ;-)  у меня только-только бисквит стал получатся в круглой форме))
ну из крема это не получится, наверное, просто ганаш погуще сделайте, пропорции для темного и белого шоколада есть в интернете, но я б на сметанный крем его клала, впитается, мне кажется, без крема.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4069 : 18 Февраль 2017, 09:11:49 »

ну из крема это не получится, наверное, просто ганаш погуще сделайте, пропорции для темного и белого шоколада есть в интернете, но я б на сметанный крем его клала, впитается, мне кажется, без крема.
Намазать ганаш на сметану будет весьма проблематично. Если он густой . Ему надо за что то цепляться . А что плохого втором, что он впитается ? Ор все равно останется . Это же не сметана . Просто чтоб он не потрескался надо его накрытым держать. И покрывать лучше в день подачи .

nurzery

• Гость
« Ответ #4070 : 18 Февраль 2017, 10:33:54 »
PlayStation крутой )))

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #4071 : 18 Февраль 2017, 15:53:25 »
 (sos)  пеку бисквит 1,2,3. Есть сливки, пудра и много шоколадных яиц. Вот их как-нибудь можно использовать? или просто крем из сливок сбить?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4072 : 18 Февраль 2017, 20:52:27 »
Девочки, шоколадный плотный бисквит типа как 1-2-3 можно сочетать с соленой карамелью?  Собираю на завтрашний вечер два тортика. Один ванильный бисквит с суфле и кремом сметана-сах.пудра-сливки. А к шоколадному бисквиту хочу сделать крем-чиз. Пойдет ли к нему соленая карамель?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4073 : 18 Февраль 2017, 23:14:45 »
Девочки, шоколадный плотный бисквит типа как 1-2-3 можно сочетать с соленой карамелью?  Собираю на завтрашний вечер два тортика. Один ванильный бисквит с суфле и кремом сметана-сах.пудра-сливки. А к шоколадному бисквиту хочу сделать крем-чиз. Пойдет ли к нему соленая карамель?
Подойдёт! Но сверху карамели крем. Одну карамель не клади. Если только коржи оооочень тонко нарезать .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4074 : 18 Февраль 2017, 23:16:44 »
(sos)  пеку бисквит 1,2,3. Есть сливки, пудра и много шоколадных яиц. Вот их как-нибудь можно использовать? или просто крем из сливок сбить?
Имхо, в сливки или обычный обезжиренный творог добавить бы(взбить блендером или протереть), или сыр творожный .
Яйца теоретически можно покрошить, но я бы наверное не стала

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #4075 : 19 Февраль 2017, 20:39:53 »
Кириешка, спасибо! ничего я не стала в сливки добавлять... между коржами вишню положила,за ночь пропитался  - очень вкусно вышло!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4076 : 19 Февраль 2017, 21:06:52 »
Ммммммм  o-go_go как красиво и аппетитно !!! Обожаю сочетание шоколад -вишня  _cool_

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4077 : 19 Февраль 2017, 22:48:18 »
Мммм....вкуснотища.....крем какой делали?

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #4078 : 20 Февраль 2017, 10:06:37 »
Это не про солёную ли карамель от Оли Ulginger?  (eda)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4079 : 20 Февраль 2017, 10:42:30 »
Это не про солёную ли карамель от Оли Ulginger?  (eda)
Я карамельный соус от Энди сделала и соли добавила. Вкусняшка! Я бы ложками ела...
Очень вкусно в итоге получилось! Шоколадные плотные влажные коржи, каждый перед кремом промазала карамелью, потом крем-чиз. Торт сделала в виде полусферы, верх украсила мелкой сеточкой из шоколадной глазури и карамели