ой, что-я пропустила, сейчас:
ингридиенты:
на маленькую порцию 120гр белков (4 средних белка), 250-260 гр. сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, ароматизатор по желанию
большая порция 150гр белков (5 средних яиц), 330 гр сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, ароматизатор по желанию
в белки добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню, так что бы вода не касалась дна посуды, вода должна кипеть не сильно. Далее взбиваем миксером, на максимальной скорости, белки примерно 13-17 минут (зависит от интенсивности кипения воды и мощности миксера), когда крем начнет собираться как бы в облако (комок), а по краям образуются пустоты, варить еще 0.5-1 минуту, затем снять с водяной бани. если хотите добавить ароматизатор, добавить сейчас и взбивать еще минутку (если хотите добавить кристалический ванилин, добавляем его с сахаром). Обязательно переложить крем в другую миску, т.к. миска продолжает нагревать крем