0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот в некоторых рецептах пишут "растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане". Я сколько раз пробовала и не получается жидкий, чтобы полить. Чаще варится начинает шоколад, какой то густой... Либо шоколад беру не тот, либо что то я неправильно делаю. Подскажите, как нужно или какой марки шоколад пригоден для этого!!!
Котенык:), делала по вашему рецепту бисквит с какао, вкуснятина, крем сметана с черносливом) больше чем на кипятке моим понравился, сын шоколадное любит))
Цитата: юla от 07 Июнь 2017, 14:43:24Вот в некоторых рецептах пишут "растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане". Я сколько раз пробовала и не получается жидкий, чтобы полить. Чаще варится начинает шоколад, какой то густой... Либо шоколад беру не тот, либо что то я неправильно делаю. Подскажите, как нужно или какой марки шоколад пригоден для этого!!!Я добавляю на глаз или масло сл или молоко или сметану и топлю в микроволновке, периодически помешиваю. Поливаю торт- отлично застывает
Есть много яиц. Что испечь? Не безе ))
Цитата: Rimok от 20 Февраль 2017, 15:05:07у меня по Энди всегда коржи плотные получаются, а хочется более пористые. подскажи рецепт хороший, а?)Вот очень пористый, мне нравится такой теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стаканСода пищевая - 1 чайная ложкаМука - до 1,5 стаканаКакао - 1 пачка (100 г)Кефир - 1 стаканДля теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Если форма 26см, то можно в одну вылить всё
у меня по Энди всегда коржи плотные получаются, а хочется более пористые. подскажи рецепт хороший, а?)