Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475618 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Тортики!!!
« Ответ #4230 : 07 Июнь 2017, 14:49:48 »
Вот в некоторых рецептах пишут "растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане". Я сколько раз пробовала и не получается жидкий, чтобы полить. Чаще варится начинает шоколад, какой то густой... Либо шоколад беру не тот, либо что то я неправильно делаю. Подскажите, как нужно или какой марки шоколад пригоден для этого!!!
Я всегда топлю прямо в эмалированном ковшике, часто-часто помешивая венчиком, чтоб не пригорел, на самом маленьком огне. Беру всегда шоколад  фабрики Россия "Российский".

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4231 : 07 Июнь 2017, 14:57:25 »
юla, высокая температура на плите или мощность в печке. Мне так объяснили. Но я после одного неудачного опыта больше не пробовала)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4232 : 07 Июнь 2017, 15:03:30 »
Котенык:), делала по вашему рецепту бисквит с какао, вкуснятина, крем сметана с черносливом) больше чем на кипятке моим понравился, сын шоколадное любит))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4233 : 07 Июнь 2017, 15:09:36 »
Котенык:), делала по вашему рецепту бисквит с какао, вкуснятина, крем сметана с черносливом) больше чем на кипятке моим понравился, сын шоколадное любит))
zaznaika, можно ссылку?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #4234 : 07 Июнь 2017, 15:22:37 »
Есть много яиц. Что испечь? Не безе ))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4235 : 07 Июнь 2017, 15:25:44 »
Вот в некоторых рецептах пишут "растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане". Я сколько раз пробовала и не получается жидкий, чтобы полить. Чаще варится начинает шоколад, какой то густой... Либо шоколад беру не тот, либо что то я неправильно делаю. Подскажите, как нужно или какой марки шоколад пригоден для этого!!!
Я добавляю на глаз или масло сл или молоко или сметану и топлю в микроволновке, периодически помешиваю. Поливаю торт- отлично застывает

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4236 : 07 Июнь 2017, 15:45:37 »
Я добавляю на глаз или масло сл или молоко или сметану и топлю в микроволновке, периодически помешиваю. Поливаю торт- отлично застывает

да-да, чистый шоколад не льется, надо добавку, как выше написано. и если топить в микроволновке, то надо поймать момент, он может выглядеть все так же дольками, а на самом деле уже мягкий.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #4237 : 07 Июнь 2017, 15:48:08 »
Есть много яиц. Что испечь? Не безе ))
сварить крем для Наполеона, в рецепте уходит 8 желтков http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
испечь Наполеон :)
белки заморозить (я морожу в маленьких контейнерах от соевого соуса из доставки суши)
использовать для приготовления безе для Графских развалин http://www.povarenok.ru/recipes/show/77296/
:)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4238 : 07 Июнь 2017, 15:50:52 »
у меня по Энди всегда коржи плотные получаются, а хочется более пористые. подскажи рецепт хороший, а?)

Вот очень пористый, мне нравится такой

теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Мука - до 1,5 стакана
Какао - 1 пачка (100 г)
Кефир - 1 стакан

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам.

Если форма 26см, то можно в одну вылить всё

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4239 : 07 Июнь 2017, 15:53:53 »
 zaznaika, спасибо, на первый взгляд всё просто.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4240 : 07 Июнь 2017, 16:00:18 »
Чашка кофею, да все просто) но очень вкусно) крем можно банку сгущенки вареной и пачка масла

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4241 : 07 Июнь 2017, 16:04:57 »
Смотря какой шоколад  брать и смотря как растапливать. Его нельзя перегревать. Я вообще обычно глазурь варю. Шоколад+немного сливок или слив.масла, чуть сахара (потому что беру обычно горький Бабаевский) и варю, постоянно помешивая венчиком. Готовая глазурь получается глянцевая, застывает отлично и вкусная очень  (eda)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4242 : 07 Июнь 2017, 16:44:34 »
я шоколад с молоком или сливками топлю, тоже потом застывает хорошо.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4243 : 07 Июнь 2017, 17:35:48 »
zaznaika, я рада, что Вам понравилось. Торт ,действительно, простой- впервые его делала еще будучи школьницей

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4244 : 07 Июнь 2017, 23:31:06 »
Спасибо!!! Как всегда - объяснили все просто и ясно camomile