Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475619 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Тортики!!!
« Ответ #4245 : 08 Июнь 2017, 00:13:52 »
Конечно со сливками шоколад топить  camomile

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4246 : 08 Июнь 2017, 09:21:57 »
А я не поняла вопрос. Я сначала растапливаю шоколадку, а потом добавляю сливки, для меня это уже не растопленный шоколад получается, а простейшая глазурь для тортика. Вот только после всех сообщений дошло, что можно сначала сливки разогреть, потом шоколад добавлять.  puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4247 : 08 Июнь 2017, 11:55:26 »
вот я как раз сначала сливки нагреваю и потом туда кусочками шоколад, быстро растапливается. а один только шоколад ни разу и не пробовала топить...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4248 : 08 Июнь 2017, 12:19:39 »
вот я как раз сначала сливки нагреваю и потом туда кусочками шоколад, быстро растапливается. а один только шоколад ни разу и не пробовала топить...
Ну вообще да! :) я тоже всегда считала что только так и делают :)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4249 : 08 Июнь 2017, 12:42:26 »
Ну вообще да! :) я тоже всегда считала что только так и делают :)
А я вот не читала. Как в детстве научилась сама, так и по сей день  (hozyayka)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4250 : 08 Июнь 2017, 13:32:15 »
В детстве я вообще из како, кажется молока и масла варила . И мама моя до сих пор так делает. Но шоколад и сливки вкуснее )  Просто шоколад даже не потечёт нормально. Его иногда сливками 1:1 или больше разбавлять приходится чтоб лёг нормально.

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4251 : 08 Июнь 2017, 13:41:59 »
Всегда в микроволновке топлю шоколад, у меня самсунг,  просто на старт нажимаю несколько раз, не знаю какая там мощность стандартная, и переодически лопаточкой проверяю,  он выглядит так же а на самом деле уже растопился и мягкий, но не прям течёт, а просто мягкий,  силиконовой лопаткой собираю и в крем или тесто, куда он нужен. Беру тоже российский обычно,  да в принципе любой без орехов без юзюма и т. п.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4252 : 08 Июнь 2017, 16:43:53 »
Девочки, кому нужен творожный сыр? Hochland Cremette 500гр - 225р. (3-4шт)
и Boncream - 500гр - 120р. (3шт)
Развешиваю сама. Срок хороший

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #4253 : 09 Июнь 2017, 09:54:18 »
Котенык:), делала по вашему рецепту бисквит с какао, вкуснятина, крем сметана с черносливом) больше чем на кипятке моим понравился, сын шоколадное любит))
от меня тоже Вам спасибо! Вчера сделала по Вашему рецепту,моим понравился. у нас тоже любят шоколадненькое:-). Крем- сметана+сахар,глазурь-шоколад+сливки. (Кириешка,Лена, тебе спасибо!;в след.раз по твоему рецепту сделаю,похвалюсь:-)).

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4254 : 13 Июнь 2017, 12:03:31 »
Девочки,может у кого -нибудь есть ссылка на  проверенный мастер класс  по изготовлению вкусного тортика , т.е. подробный рецепт,Желательно биквитного ,только подробный...Торты не пеку,но хочется сыночку на ДР   ,что-то вкусное)А магазинным совсем не доверяю(

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4255 : 13 Июнь 2017, 12:12:17 »
Девочки,может у кого -нибудь есть ссылка на  проверенный мастер класс  по изготовлению вкусного тортика , т.е. подробный рецепт,Желательно биквитного ,только подробный...Торты не пеку,но хочется сыночку на ДР   ,что-то вкусное)А магазинным совсем не доверяю(
Я бы не рискнула, если не готовите торты. В первый раз результат может огорчить. Если только заранее потренироваться. Я готовлю хорошо, но с тортиками никак не получается. Единственный бисквит, который ни разу не подвёл: "Всегда удачный" на сгущёнке. Крем по своему вкусу. Пробовала и муравейник, и медовик, от слушаю к случаю, то вкуснятина, то что-то не так.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #4256 : 13 Июнь 2017, 13:41:48 »
Очень нравится блог о еде от Энди Шефа. В этой теме его неоднократно советовали.
Пеку шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ и Красный бархат http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ Получались в свое время с первого раза и получаются до сих пор. Очень подробно изложены рецепты с фотографиями и советами. Если придерживаться точного количества ингредиентов и ничего не менять в рецепте, то получится все 100%.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4257 : 13 Июнь 2017, 14:10:03 »
Очень нравится блог о еде от Энди Шефа. В этой теме его неоднократно советовали.
Пеку шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ и Красный бархат http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ Получались в свое время с первого раза и получаются до сих пор. Очень подробно изложены рецепты с фотографиями и советами. Если придерживаться точного количества ингредиентов и ничего не менять в рецепте, то получится все 100%.
Красный бархат очень понравился.А как думаете,если с фруктами или ягодами его  сделать нормально будет?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4258 : 13 Июнь 2017, 14:10:48 »
Я бы не рискнула, если не готовите торты. В первый раз результат может огорчить. Если только заранее потренироваться. Я готовлю хорошо, но с тортиками никак не получается. Единственный бисквит, который ни разу не подвёл: "Всегда удачный" на сгущёнке. Крем по своему вкусу. Пробовала и муравейник, и медовик, от слушаю к случаю, то вкуснятина, то что-то не так.
нет,ну бисквит-то я пекла,так то есть небольшая вероятность,что все получится))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4259 : 13 Июнь 2017, 14:15:51 »
нет,ну бисквит-то я пекла,так то есть небольшая вероятность,что все получится))
Как здесь любят говорить, позитивный настрой - и всё получится. (eda) Я торты пеку только для своей семьи, для гостей не рискую. Только разные пироги. Вот они у меня всегда получаются вкусные.