Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475609 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Тортики!!!
« Ответ #4275 : 14 Июнь 2017, 13:46:23 »
А можно мне проверенный рецепт девочки ? Делала в том году себе на др, завтра опять др, вот думаю что испечь  puh-puh
Можно тут ссылку на ютуб? Я сама ещё не пекла. Но по рецептам этой девочки делала муссовый три шоколада . Все отлично получилось . Хоть и продуктов перевела  puh-puh но это мои руки, а не рецепт )))
https://youtu.be/Ap1be_bB0B0  Тоже хочу его испечь ) если успею ) к рождению племянницы )

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4276 : 14 Июнь 2017, 14:30:38 »
Девочки,а где краситель для бархата купить?
Я в империи кондитера беру. Амери колор. Ещё в Спартаке где то есть магазин, на железной дивизии.
Муж привез краситель, все теперь назад пути нет, точно печь придется  puh-puh
Краситель, кстати, порошковой, но специальный, так и называется "красный бархат", сказали что он лучше
Такой же в Спартаке наверное продается,т.к. он в этой фирме работает,там брал

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4277 : 14 Июнь 2017, 15:30:31 »
Спасибо! Вот уже соберусь тоже за красителем. Глядя втихомолку на вас,освоила на123 от Энди.

Оффлайн Ася

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4278 : 14 Июнь 2017, 15:40:38 »
Девочки подскажите, пож-та, а в НГ где можно краситель купить , Амери колор? Глядя на вас потянуло на эксперименты puh-puh

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4279 : 14 Июнь 2017, 15:41:19 »
Спасибо! Вот уже соберусь тоже за красителем. Глядя втихомолку на вас,освоила на123 от Энди.
Есть там подводные камни для новичков?

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4280 : 14 Июнь 2017, 17:04:24 »
Девочки подскажите, пож-та, а в НГ где можно краситель купить , Амери колор? Глядя на вас потянуло на эксперименты puh-puh
в Лидере на втором этаже есть кондитерский отдел "Мастера вкуса"

Оффлайн Ася

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4281 : 14 Июнь 2017, 17:35:22 »
в Лидере на втором этаже есть кондитерский отдел "Мастера вкуса"
dank rose

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4282 : 14 Июнь 2017, 21:26:34 »
я вообще первый раз торт пекла.получился сразу.гостям тоже делала потом

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4283 : 18 Июнь 2017, 00:42:44 »
Нет там подводных камней ))) Простейший тортик )))
Мои красный бархат как-то не оценили. Тактично заявили, мне "вкусно, но у тебя и вкуснее торты были", намекая, как я поняла, на 1-2-3, Птичье молоко и Молочную девочку. Только зря деньги на гелевый америколор выкинула в общем...

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #4284 : 18 Июнь 2017, 00:50:28 »
Я сама тоже красный бархат не "понимаю". Он красивый, а вкус не выраженный.
Олиссия, а рецепт молочной девочки не выкладывала?  Птичку постоянно пеку и тебя вспоминаю  rose

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4285 : 18 Июнь 2017, 01:01:14 »
Не выкладывала, по-моему в сети один и тот же рецепт гуляет. Встречала еще рецепт с добавлением раст.масла  в тесто, чтобы коржи к бумаге не липли, но предпочла классику )))
Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое, легко размазывается. На бумаге для выпечки рисую круг, в центр наливаю 3-4 полные ст.л. теста, равномерно размазываю и в духовку буквально на 5 минут до легкого зарумянивания. Сразу как достала из духовки, лопаткой отделяю корж от бумаги (когда остывает, он у меня тяжело отделяется) и кругом меньшего диаметра подрезаю края. Если беру форму 24 см, получается 5 коржей, если диаметр брать побольше, то делаю 1,5-2 нормы. Крем к нему делаю сливки-сметана-сах.пудра. Причем крема надо прям много. Он очень хорошо впитывается в коржи, он прям разбухают. Получается нежненький тортик. Прям во рту тает!
Вот тут фото аппетитные )))
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/648-milchmadchen.html

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4286 : 18 Июнь 2017, 19:25:39 »
В среду у свекрови день рождения, хочу попробовать шоколадный на 1-2-3. Очень уж вы про него аппетитно отзываетесь. Хотела уточнить про крем, с сыром у меня в семье не любят. Какой ещё к этому тортику подходит? Сгущёнка с маслом для меня самый простой, можно его сделать? И насчёт формы. У Энди она круглая. У меня всё квадратные. %--( Была ещё круглая разъёмная, но куда-то подевала донышко, растяпа, не могу найти.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4287 : 18 Июнь 2017, 21:16:42 »
Ездили вчера в деревню к бабушке на юбилей, сделала ей тортик, цветы покупала, пока не умею делать сама.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4288 : 18 Июнь 2017, 21:27:59 »
Ездили вчера в деревню к бабушке на юбилей, сделала ей тортик, цветы покупала, пока не умею делать сама.

Katalia, очень мило, со вкусом украшено. Такой торт... бабушку прямо на троне представила.... angel_cloud

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4289 : 18 Июнь 2017, 21:49:52 »
Lizok, спасибо) бабушке очень понравилось. Наконец-то мы все ей устроили большой праздник) были дети, внуки, правнуки)